Как лечить повышенную кислотность

Как лечить повышенную кислотность народными средствами. Ведь нарушение желудочно-кислотного баланса является проблемой, с которой сталкиваются многие люди. Повышенная кислотность желудка – это дисбаланс вызывающий целый ряд неприятных ощущений, таких как тяжесть, изжога, боли и мн. др. Лечить повышенную кислотность народными средствами стало в наше время очень популярно, ведь у них нет побочных эффектов, и к ним не привыкают. Сегодня мы хотим рассмотреть несколько действенных способов, как лечить повышенную кислотность народными средствами.

Как лечить повышенную кислотность народными средствами

Как бы там ни было, но перед самостоятельным лечением необходимо показаться врачу и сдать все необходимые анализы, ведь нарушение кислотного баланса желудка не происходит просто так само по себе, оно всегда чем-либо вызывается, а для вас знать чем – жизненно важно. Помимо этого необходимо пересмотреть свой рацион – убрать из него острую, кислую и жирную пищу. Лучше употребляйте нежирное мясо (желательно вареное), овощи (картошка, цветная капуста и т.п.), макаронные изделия каши и молочные продукты.

Лечение повышенной кислотности минеральной водой

Для снижения уровня кислотности желудка рекомендуют пить щелочные минеральные воды. Для этого на протяжении не менее двух месяцев перед употреблением пищи выпивайте по полстакана такой водички. Если этого будет недостаточно можно после еды выпить дополнительно еще один стакан. Минеральную воду следует пить слегка подогретой, тогда у нее будет лучший эффект.

Лечим повышенную кислотность отваром из овса

Еще одно народное средство, избавляющее от  вопроса к ак лечить повышенную кислотность – это отвар из молока и овса. Чтобы его приготовить возьмите стакан овса и высыпьте его в пол-литра натурального (не магазинного) молока. Варите овес в молоке, пока получившаяся масса в объеме не уменьшится наполовину. Получившуюся кашицу протрите через сито. Густой целебный отвар пейте равными частями три раза в день перед едой. Если кислотность сильно повышенная, то можете выпивать получившуюся порцию за один раз. Максимум через две недели вопрос к ак лечить повышенную кислотность снимется, потому что кислотность должна нормализоваться.

Картофельный сок как средство от повышенной кислотности

Еще одно замечательное средство от повышенной кислотности – картофельный сок. Для его приготовления максимально мелко измельчите несколько клубней и из получившейся кашицы отожмите сок. Картофельный сок пьют на протяжении месяца порциями по. стакана 4-ре раза в день. Вкус сока из картофеля, конечно не сравнить с персиковым или каким-либо другим, но эффект он дает очень сильный, снимающий надолго мучивший вопрос: к ак лечить повышенную кислотность.

Понижаем кислотность желудка при помощи молока и мумие

Мумие уже давно известно своими целебными свойствами. И для того чтобы понизить кислотность желудка его также удачно применяют. Для этого в остывшее после кипячение молоко (1 литр) добавьте 1 грамм мумие и тщательно размешайте. Получившуюся смесь следует принимать три раза в день по 1-му стакану. Через месяц сделайте 10-ти дневной перерыв и повторите курс еще раз.

Тыква как средство от повышенной кислотности

Еще одно замечательное средство от повышенной кислотности – это тыква. Для этого тыкву можно варить, запекать, пить ее сок и т.п. По правде говоря, тыква является продуктом в состав, которого входит огромнейшее количество всевозможных полезных витаминов и микроэлементов, при этом он доступен и не дорог. Тыква легко вам поможет снять  вопрос: как лечить повышенную кислотность для этого, для этого следует за 30 минут до основного приема пищи съесть ее небольшой кусочек. Если вы лечите повышенную кислотность соком тыквы, то его начинают пить по. стакана, увеличивая постепенно дозу до 2-х, а затем до 3-х стаканов в сутки.

Надеемся, что после прочтения статьи, вы выберите для себя наиболее подходящий способ, как лечить повышенную кислотность народными средствами .