Как лечить повышенное содержание мужских гормонов??

Ответы:

thehorde707:

Повышение образования мужских половых гормонов (андрогенов) у женщин является самой частой причиной необъяснимого бесплодия и составляет 75 % эндокринного бесплодия

Мужские половые гормоны (андрогены) у человека синтезируются в надпочечниках, яичниках у женщин и яичках у мужчин. Действие андрогенов проявляется через особые принимающие образования - рецепторы, расположенные в клетках тканей и органов-мишеней: половых органах, кожи (волосяные фолликулы, сальные железы). кости, мышцы.

У женщин андрогены образуются в значительно меньших количествах, чем у мужчин. Их синтез начинается в надпочечниках плода на 3-9 неделе беременности и продолжается до старости. Даже в 75 лет в яичниках обнаруживают андрогены.

Спектр действия андрогенов чрезвычайно широк. В период внутриутробного развития андрогены участвуют в формировании половых органов. В период полового созревания - стимулируют развитие лобкового и подмышечного оволосения, рост костей в длину, обеспечивая тем самым так называемый "пубертатный скачок" роста в 10-13 лет.

В яичниках синтез андрогенов начинается примерно за 2 года до наступления первых менструаций. В дальнейшем они образуются в незначительных количествах в течение всей жизни, играя определенную роль в формировании полового поведения.

Источником избыточного образования андрогенов могут быть функциональные нарушения их синтеза в яичниках и/или надпочечниках, значительно реже - гормонально активные андрогенсекретирующие опухоли этих желез.

Избыток андрогенов подавляет образование женских половых гормонов, тормозит созревание яйцеклетки в яичниках, препятствует росту слизистой оболочки матки. Это ведет к нарушениям менструального цикла (от редких месячных до их полного отсутствия) и бесплодию.

Обязательный симптом повышения у женщин уровня андрогенов (гиперандрогения) - оволосение по мужскому типу (гирсутизм). Избыточное оволосение появляется на так называемых андрогензависимых зонах кожи: нижней половине живота, бедрах, груди, верхней губе, щеках, подбородке. Часто отмечается воспаление волосяных фолликулов и сальных желез, так называемая "угревая сыпь", на лице и спине

Методы гормонального, ультразвукового и эндоскопического исследования уровня содержания андрогенов эффективно используются в клинической практике; гормональное и оперативное лечение успешно практикуется.

Примечательно, что гирсутизм встречается и у женщин с нормальным уровнем содержания андрогенов. У некоторых этнических групп, например, у жительниц Монголии, Китая, Японии, число волосяных фолликулов в коже и рецепторов андрогенов в них значительно меньше, чем у жительниц Закавказья и Средиземноморья.

Эти различия обусловлены генетически. Гирсутизм жительниц названных выше областей называется идиопатическим или конституциональным. Он сочетается с нормальной менструальной функцией и фертильностью.

karabasoshvili:

Болезнь - это явление, которое негативно влияет на психическое или физическое состояние человека.

Из определения "Болезнь это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни, и его способности поддерживать свой гомеостаз. "

Так вот вопрос, почему вы андрогинов видите больными? И ЗАЧЕМ их лечить. Именно какова цель такого лечения, и что тогда вообще такое "норма" применимо относительно к таким людям? То есть, с чего вы взяли, что вы знаете, как им будет лучше?

Это явление точно нельзя назвать болезнью. Мы не в среднем веке живем, когда ВСЁ новое подвергалось гонению и порицанию со стороны общества!

Именно новизна этого явления, именно его необыкновенность наводят на недалеких людей сомнения.

Я отношусь нейтрально. Меня это НЕ интересует, я НЕ считаю это плохим и посему меня это не касается.

24081985:

Да-да, Крава всё правильно написала. Кастраты долго не лысеют. Так что, лысиной гордиться нужно.

mikio2008: