Гиперсексуальность у мужчин. Сатириазис.

В современном мире очень часто идет пропаганда о половой жизни людей, о том, что не нужно подавлять либидо и необходимо полностью отдаться своим плотским желаниям. Но вместе с этим специалисты наблюдают рост больных с повышенным половым влечением. Да, да, мужская гиперсексуальность – это заболевание, а не гордость для мужчины. Сексуальная жизнь, когда она в норме, приносит не только удовольствие, но и пользу для здоровья человека. а если «планка» половой активности завышена, то ничего хорошего от этого ждать не стоит.

Повышенная половая возбудимость у мужчин может перерасти и в другое заболевание – это приапизм. Гиперсексуальность у мужчин – это очень высокое половое влечение, которое очень редко удовлетворяется, а частые половые контакты и оргазмы не способны охладить их сексуальный пыл. Таких людей очень часто называют сексоголиками, а их заболевание называется сатириазис .

Подростковая гиперсексуальность.

Данный вид повышенного полового влечения считается как бы нормой. В этом возрасте у юношей (без сексуальной разрядки) так же очень часто возникают поллюции. Каждый молодой человек, находясь в подростковом возрасте, проходит через такое «испытание», а со временем половое влечение приходит в норму. Психологи, например, рекомендуют, что бы сексуальное влечение у мальчика проходило нормально, родители должны ему объяснить происходящие с ним процессы. Так же в подростковом периоде очень рекомендуется направить резко возросшую у мальчиков энергию в нужное русло. Необходимо, чтобы они занимались спортом, были физически активными и занимались любимыми делами ( сублимация ). Если юноша в период своей гиперсексуальности не сможет управлять своими желаниями, то, возможно, это обернется пагубными ситуациями (наркотики, алкоголь, жестокость и т.п.).

Гиперсексуальность у мужчин - Сатириазис.

Повышенное половое влечение у мужчин не редко встречается у взрослых людей, которые уже живут половой жизнью. В отличие от юношей, которые находятся в переходном возрасте, у взрослых мужчин гиперсексуальность – это уже патологическое заболевание. Сексоголикам половое воздержание дается особенно тяжело. Они способны совершать половой акт несколько раз подряд и не чувствуют сексуальной удовлетворенности. Сексуальное желание у таких мужчин может возникать при любых контактах с женщинами, а чаще всего сексоголики – мужчины ищут женщин для разрядки вне брака. Жизнь мужчин с гиперсексуальностью похожа на ад, ведь главная цель в их жизни – это секс.

Причины сексоголизма у мужчин:

1. Нарушения в работе гипоталамуса. Может быть вызвано энцефалитом или менингитом.

2. Сосудистые поражение головного мозга или получение травм мозга.

3. Гормональные нарушения в организме.

4. Основной и частой причиной является психологические расстройства у мужчины ( синдром донжуанства, недостаток внимания в детстве, неудачный первый половой акт).

Лечение повышенного полового влечения у мужчин.

В первую очередь для лечения мужчины от сексоголизма нужно определить причину его гиперсексуальности. Иногда вылечить повышенное сексуальное влечение можно медикаментозным способом, а так же приемом гормональных препаратов. Но чаще всего причиной являются психические расстройства, и тогда лечение должно проходить под наблюдением специалиста вместе с лечением первопричины. Поэтому в любом случае с данной проблемой обязательно нужно обращаться к специалисту, а не заниматься самолечением и не затягивать с походом к врачу. Так же мужчине рекомендуется правильное планирование дня, активный образ жизни, так же очень помогут физические нагрузки. Часто помогает при повышенной сексуальной активности пить успокаивающие настои трав (пустырник, мелисса, донник, душица, чаб­рец ).

При первом проявлении гиперсексуальности – это может показаться как мужчине, так и женщине хорошим знаком и даже вызвать гордостью за возросшую «мужскую силу». но это только на первый взгляд. Часто если не лечить данное заболевание, то начинают страдать все ( распадаются браки, беспорядочная половая жизнь, поиск сексуальных объектов в детях и т.д.). Поэтому при первых признаках заболевания необходимо сразу же начинать с ней бороться.