Народные средства борьбы с холестерином

Опубликовано: 20 мар 2013, 13:30

Нормой содержания общего холестерина в крови является 5,2 ммоль/л. Если этот показатель выше, необходимо его снижать. Для этого не обязательны методы с использованием лекарств. Народное лечение холестерина применяется широко и успешно. В первую очередь, необходима специальная диета, и только при ее соблюдении можно успешно использовать народные средства.

Как питаться при повышенном его уровне? Полностью отказываться от продуктов с высоким содержанием липидов нельзя, так как его недостаток в пище будет восполняться повышенным синтезом этого вещества в организме. Поэтому следует только ограничить употребление яиц (особенно желтков), сливочного масла, сливок, сыра, сметаны, жирного молока и сала. Жирное говяжье и баранье мясо на период диеты следует вообще исключить из рациона.

Народная медицина против холестерина советует также удалять кожу с птицы, а с бульонов снимать застывший жир. Это вещество в своем полезном виде содержится в жирной рыбе (тунце, скумбрии и др.). Рыба также помогает бороться с образованием тромбов, поэтому в питании она должна занимать важное место.

Владимир Левашов: "Как мне удалось победить диабет в домашних условиях за 2 недели, уделяя по 20 мин в день?!"

Если холестерин повышенный, лечение народными средствами будет эффективнее при употреблении в пищу клетчатки, пектина и омега-полиненасыщенных жирных кислот. Включите в свой рацион орехи, семечки подсолнуха, семена льна и кунжута, отруби, злаки, бобовые, зелень и фрукты. Много пектина содержится в свекле, яблоках и других фруктах, поэтому они – очень полезные народные средства против холестерина, позволяющие к тому же избавить сосуды от токсинов и тяжелых металлов.

Против повышенного содержания этого вещества полезно пить овощные, фруктовые и ягодные соки. Например, отличным вариантом диетического напитка является грейпфрутовый сок, смешанный с яблочным, апельсиновым, лимонным, морковным или свекольным.

Отдавайте предпочтение растительным маслам – льняному, оливковому, соевому, кунжутному. Оливки и соевые продукты также полезны как народные средства борьбы с холестерином. Настоящим помощником в этом деле является зеленый чай – он повышает «хороший» и понижает «плохой».

Дополнительными методами лечения являются такие народные методы, как отвары трав. Но прежде чем снижать уровень этого вещества с их помощью, следует посоветоваться с доктором. Ведь фитотерапевтические препараты могут иметь свои противопоказания и тонкости в применении.

Как лечить высокий холестерин народными средствами? Есть немало природных препаратов, которые замедляют всасывание этого вещества. Такими являются грецкие орехи, чеснок, калина, малина, облепиха, корень одуванчика, лопух.

Другие растительные средства способствуют снижению этого вещества. К ним относятся: плоды лимонника, корни элеутерококка и заманихи, вереск, женьшень, брусника, чага, зверобой, боярышник. Эффективны также будут плоды фенхеля и шиповника, семена укропа, лабазника, облепиховое и подсолнечное масла.

Средства народной медицины для лечения холестерина

Ежедневно нужно добавлять в пищу семена льна в целом виде, или перемолотыми в кофемолке. Кроме того, этот метод лечения помогает стабилизировать давление, успокоить сердце и нормализовать пищеварение.

2. Чесночно-лимонный настой .

Взять 1 кг лимонов и 200 г чеснока. Из лимонов отжать сок, из чеснока сделать кашицу. Смешать компоненты и поставить в темное место на 3 дня, плотно закрыв крышкой. Принимать 3 раза в день по 1 стол. ложке, разбавляя водой. За курс лечения следует выпить всю смесь. Повторить его народная медицина рекомендует через полгода.