Гипертония видео

Артериальное давление измеряется в миллиметрах ртутного столба (мм рт.ст.). Большее число указывает на систолическое артериальное давление. Меньшее число диастолическое артериальное давление.

Нормальные показания артериального давления ниже 120/80 мм рт.

Высоким кровяным давлением (гипертонией), как правило, считается артериальное давление больше или равное 140 мм рт.ст. (систолическое) или больше или равное 90 мм рт.ст. (диастолическое).

Артериальное давление в пределах в предгипертонческой категории (120 -139 систолическое и 80 - 89 диастолическое) указывает на повышенный риск развития гипертонии.

Показания артериального давления в мм рт.ст. 139/89 или ниже должно быть минимальной целью для всех людей, страдающих гипертонией. Люди с заболеваниями сердца, заболеваниями периферических артерий, сахарным диабетом, или хроническим заболеванием почек следует стремиться к 130/80 или меньше.

Всем взрослым возрастом 18 лет и старше необходимо регулярно измерять артериальное давление.

Люди с высоким кровяным давлением должны быть обследованы на диабет. Всем пациентам с показаниями давления от 135/80 мм рт.ст. и выше рекомендовано пройти обследование на сахарный диабет 2 типа.

Мониторинг артериального давления

Люди с высоким кровяным давлением могут получить выгоду от контроля за их артериальным давлением дома на регулярной основе. Мониторинг может помочь показать, если ли эффект от применения лекарства против гипертонии.

Зависимость высокого кровяного давления от образа жизни

Изменения в образе жизни имеют важное значение для профилактики и лечения высокого артериального давления. Здоровые изменения включают в себя поддержание нормального веса. регулярные тренировки, отказ от курения. ограничение потребления алкоголя, не более одного или двух напитков в день, снижение потребления натриевой соли, а также увеличение потребления калия. Доказано, диета способна улучшить кровяное давление.

Гипертония

Высокое артериальное давление, также называемое гипертонией, представляет собой повышенное давление крови в артериях. Гипертония результаты двух основных факторов, которые могут быть представлены самостоятельно или совместно:

1.Сердце качает кровь с чрезмерной силой.

2. Узкие и не эластичные артериолы, не способные пропускать весь поток крови, так что поток крови оказывает большее давление на стенки судов.

Артериальное давление есть сила, применяемая против стенок артерий, в то время как сердце качает кровь по всему телу. Давление определяется силой и количеством накачанной крови, а также размером и гибкостью артерий.

Хотя организм может выдержать повышенное артериальное давление в течение нескольких месяцев и даже лет, в конце концов, сердце может увеличиться. Это состояние называется гипертрофия, которая является основным фактором при сердечной недостаточности. Такое давление может повредить кровеносные сосуды в сердце, почки, мозг и глаза.

Для описания артериального давления используются два числа: систолическое - верхнее давление, большее число, идущее первым, и диастолическое давление – нижнее давление, меньшее число, идущее вторым. Опасность для здоровья от повышенного кровяного давления могут отличаться среди разных возрастных групп и, в зависимости от того, какое давление, систолическое или диастолическое давление (или оба) повышается. Измерение импульса также может быть важным показателем.

Систолическое артериальное давление

Систолическое давление является той силой, которую оказывает кровь на стенки артерий, когда сердце сжимается, откачивая кровь. Высокое давление систолическое является большим фактором риска, чем диастолическое давление на мозг, сердце, почки и кровеносную систему по количеству осложнений и смертности, особенно среди людей среднего возраста и пожилых людей.

Диастолическое давление крови

Диастолическое давление заключается в измерении силы, когда сердце расслабляется, чтобы позволить крови течь в сердце. Высокое диастолическое давление является сильным фактором возникновения инфаркта и инсульта у молодых людей.

Пульсовое (импульсное) давление

Пульсовое давление – это разница между систолическим и диастолическим давлениями. Оно указывает на жесткость и воспаление стенок сосудов крови. Чем больше разница между систолическим и диастолическим давлением, тем больший риск для здоровья.

Гипертоническая болезнь

Существует несколько классификаций и описаний гипертонии.

- Гипертоническая болезнь, также называемая первичной или идиопатической гипертонией. Около 90% всех случаев высокого кровяного давления- давления этого типа. Причины гипертонической болезни неизвестны, но в ее основе ледат сложные процессы во всех основных органах и системах, в том числе сердце, кровеносных сосудах, нервах, гормонов, и почках.

- Вторичная гипертония. Вторичная гипертензия составляет около 5% случаев высокого кровяного давления. В этом состоянии, причина повышения давления, как правило, определена.

Другие врачи классифицируют гипертонию, основываясь на том, что часть показаний артериального давления ненормально:

- Изолированная систолическая гипертония. Повышенное систолическое давление может представлять значительную опасность для сердца и возникновения инсульта, даже если диастолическое нормальное - это состояние называется изолированной систолической гипертонией. Это происходит, когда систолическое давление выше 140 мм ртутного столба, а диастолическое давление в норме. Это связано с атеросклерозом (склерозирование артерий). Изолированная систолическая гипертензия является наиболее распространенной формой гипертонии у людей старше 50 лет.

- Диастолическая гипертензия относится к повышенному диастолическому артериальному давлению. Этот подтип чаще всего встречается у взрослых людей среднего возраста 30 лет - 50.

Предгипертония

Артериальное давление измеряется в миллиметрах ртутного столба (мм рт.ст.). Нормальное артериальное давление ниже 120/80 мм рт. Предгипертония - это кровяное давление в пределах 120 -139 систолическое и 80 - 89 диастолическое. Показатели давления указывают на повышенный риск развития высокого кровяного давления. Высокое кровяное давление больше или равно 140 мм рт.ст. (систолическое) или больше или равно 90 мм рт.ст. (диастолическое).

Для подростков, как и для взрослых, артериальное давление больше 120/80 считается предгипертензивным. Увеличение темпов ожирения привело к более высоким уровням гипертензии и предгипертонии среди детей.