Лечение давления народными средствами

  • Причины, признаки и симптомы повышенного давления
  • Как избавиться от давления раз и навсегда!
  • Как быстро и просто понизить артериальное давление?
  • Продукты, понижающие давление
  • Чаи, понижающие давление
  • Причины, признаки и симптомы пониженного давления
  • Как повысить артериальное давление в домашних условиях?

Отвар красного лугового клевера снижает давление

Лечить высокое давление можно красным луговым клевером различные болезни. Эти рецептом пользовалась одна читательница. Выяснилось, что такое хорошее народное лечение луговым клевером действительно способно понизить давление. С тех пор женщина не принимает таблеток, которые раньше всегда помогали ей справляться с артериальным давлением.

И рецепт очень простой. Нужно клевер заварить таким же образом, как вы завариваете обычный чай. Можно также вскипятить. Потом дать настояться в течение двух часов. Класть клевер,можно на глаз. Если же отвар отдает горечью, то необходимо пить только половину стакана на ночь. Если вкус нормальный, то пить можно больше чем полстакана.

Но помните, что для каждого эти условия различны. Если, к примеру, вы будете пить много такого отвара, то можете пострадать от низкого давления.

Рекомендуется готовить отвар в таком количестве, чтобы хватило примерно на два-три дня. Но не используете  его дольше. Хранить такой отвар нужно в холодильнике.

Золотой ус справился с давлением

Дочка одной читательницы постоянно страдала от повышенного давления. Она принимала множество таблеток против гипертонии, часто вызывала скорую помощь, плохо себя чувствовала. А однажды её мать прочитала в газете, что от такой болезни помогает золотой ус. Она захотела скорее купить это растение. А когда купила, дождалась, пока вырастут «усы», и сделала настойку по следующему рецепту.

Нужно семнадцать коленец темно-фиолетового цвета нарезать мелко и потом залить водкой. Водки должно быть пол-литра. Затем закройте всё это крышкой и поставьте на двенадцать дней в темное место. Через каждые три дня нужно встряхивать содержимое банки. Пейте лекарство по утрам по одной десертной ложке. Настойку принимайте за полчаса до еды.

Теперь её дочь совсем не страдает от симптомов гипертонии. Больше нет повышенного давления, теперь не приходится постоянно вызывать скорую. Хорошо, что она узнала о таком хорошем народном методе лечения давления.

Лимон, мед и чеснок от высокого давления

У сына одной женщины долгое время было повышенное давление. Однажды их соседка подсказала средство, как можно избавиться от сильно высокого давления.

Этот состав нужно принимать три раза в день по одной чайной ложке. Перед или после еды – это неважно.