Гастрит с повышенной кислотностью — симптомы, причины, лечение

Мало кто не знает. что такое изжога. Обычно. это явление в наше время при обилии полуфабрикатов и стрессов знакомо каждому второму. При этом. у львиной доли страдающих наблюдается гастрит с повышенной кислотностью. Проще говоря. есть уже реальные проблемы со слизистой желудка. о которых сигнализируют и другие симптомы. Чтоб их не пропустить. давайте обратим внимание на весь перечень .

Что такое гастрит с повышенной кислотностью

Итак. то что гастрит – это воспаление слизистой желудка. мы уже выяснили. А вот какой он бывает. Есть два типа гастрита :

— первичный. если проблема есть только в желудке

— вторичный. когда гастрит является итогом других заболеваний или круг больных органов гораздо шире .

Гастрит с повышенной кислотностью фото

При этом. может быть острая стадия. когда уже нарастает болевой синдром и есть очаг с воспалением и хроническая – скрытые процессы с итоговым некрозом тканей .

Симптомы гастрита с повышенной кислотностью

Гастрит с повышенной кислотностью симптомы имеет похожие с остальными типами болезни. Но кроме боли. отрыжки и тошноты после еды важна именно изжога. Она провоцирует даже рефлюкс. При этом. есть неприятный вкус во рту. отвращение к еде даже. Могут быть проблемы со стулом .

Причины гастрита с повышенной кислотностью

Жирная еда и алкоголь- одни из причин гастрита с повышенной кислотностью

Доказано. что основная причина – это простейшая бактерия Helicobacter pylori. Только. стоит понимать важность еще и нашего питания. Если ежедневный рацион перегружен. желудочно — кишечному тракту сложно выполнять свои функции. В итоге начинаются различные сбои .

Алкоголь и курение так же могут пациента передвигать в зону риска развития сначала гастрита. а потом и язвы. Конечно. есть понятие меры. Но. в 80 % случаев – ее нет .

Плюс ко всему. стрессы и переживания провоцируют беду с желудком и кишечником. Без них так же не обходится развитие ни одной язвы .

Диагностика гастрита с повышенной кислотностью

Важны жалобы больного и последовательность их появления

Обычно. врач распознает хронический гастрит с повышенной кислотностью даже без специальных диагностических средств. Тут только жалобы стоит внимательно проанализировать. А они указывают на изжогу и отрыжку после еды. брожение. Значит проблема в кишечнике и соляной кислоте. Итог – понятен первичный диагноз .

Для уточнения рекомендована уже эндоскопия. Процедура глотания шланга мало приятна. но позволяет взять образцы био тканей и замерять кислотность. В итоге. можно провести посев на предмет хеликобактера и выявить уровень кислотность для уточнения заболевания .

Врач обязан рекомендовать общий анализ крови и мочи для того. чтоб знать полную картину. Возможно. еще нужно будет УЗИ желчегонной системы. Ведь с ней так же могут быть проблемы .

Лечение гастрита с повышенной кислотностью

Нужна строгая диета при гастрите

Лечение гастрита с повышенной кислотностью должно быть комплексным. Первично любой врач начнет говорить о диете. Она просто обязана соблюдаться. Ведь. любые таблетки – временно помогают .

Чтоб был реальный эффект. следует щадить свой желудочно — кишечный тракт. Ведь гастрит с повышенной кислотностью диета поможет быстро победить .

Для этого исключаются все газообразующие продукты. жирные. жаренные. соленые и любые промышленные консервы. Мясо только белое и никаких животных жиров. Следует акцентировать внимание на овощах. кашах. фруктах по сезону и растительных маслах. Такая диета заодно и вес в норму приведет. Плюс. организму станет легче справляться с пищей .

В общем. если есть гастрит с повышенной кислотностью питание важнее всего .

Плюс. обязательное медикаментозное подавление обилия соляной кислоты и изжоги. Обычно. подходят препараты с кальцием и магнием .

Обязательно нужны прокинетики и лучше два типа антибиотиков против хеликобактера. Обычно. рекомендуют Омепрозол. Клатромицин и Амоксиклав .

Лечение гастрита с повышенной кислотностью народными средствами

Нужно использовать продукты пчеловодства, травы и природные антибиотики

Сегодня мы лечим гастрит с повышенной кислотностью вполне успешно. Конечно. нужна полная диагностика и контроль врача. Важно понимать. что народная медицина не заменит традиционные подходы к уменьшению титра хеликобактер пилери и кислотности. НО она может стимулировать быстрое выздоровление .

Для этого стоит обратить внимание на проверенные веками рецепты .

В первую очередь. нужно использовать сок алоэ с медом .

Только нужны старые листья. которые срезают и кладут на день в холодное место. Потом уже можно выбрать сок и смешать его в равных количествах с медом. Можно немного цветочной пыльцы добавить. Будет прямо чудо витаминный коктейль. Пить его следует за час до еды. Обязательно нужна диета и щадящее питание .

Так же сливочное масло с яйцом может помочь одолеть гастрит с повышенной кислотностью. Утром нужно выпить одно свежее яйцо и съесть немного масла. Еду принимать следует через час после процедуры .

Молоко и сода неплохо справляются с кислотностью при гастрите. Но увлекаться не стоит. В качестве профилактики можно добавить пол чайной ложки в стакан молока и выпить такой содовый раствор .

Из травяных сборов показан настой зверобоя. бессмертника и тысячелистника. Туда можно ромашку и календулу добавлять. Заваривают травы утром. а настой пить можно уже в обед дробно .

Можно просто ромашку с тысячелистником пить. Травы хорошо снимают воспаление и болевой синдром. Никакой гастрит не страшен будет .

Листья белой вербы в чае так же помогут обуздать гастрит с повышенной кислотностью. Их заваривают и пьют по пол стакана в день. После них можно молоко пить .

Настой такого растения. как кипрей неплохо работает вместе с корнем окопника .

Листья кипрея заваривают отдельно от корня окопника. Пьют сначала пару дней по три раза в день один настой. а потом два дня уже второй. Не совмещать. Эффект будет уже после недели такого лечения .

Очень полезно семя льна для лечения гастрита любого типа. Вязкий раствор. который получается при его заваривании. становится бальзамом для слизистой и легко снижает уровень соляной кислоты. Те же семена льна можно перемолоть и вместе с медом просто так есть утром. Эффект будет не хэуже .

Овес неочищенный так же неплохо работает в качестве антисептика для слизистой и помогает восстановить питательную среду. Только заваривают его вместе с шелухой. а потом день настаивают хорошо .

Зеленые орехи молодые так же нужно использовать для лечения болезней желудочно — кишечного тракта. Важны именно молочные ядра. Они очищаются от белой шкурки и измельчаются. Такую смесь можно есть с медом утром перед едой или вместо завтрака даже .

Картофель из — за содержания крахмала хорошо помогает снять воспаление. убрать следы гастрита и снизить уровень кислотности. Нужно делать сок с целых. не зеленых клубней. Пьют его утром. Можно добавлять только мед по желанию. Сок не хранится .

Даже обычный потурлак. который высаживают на участках для красоты имеет силу против кислотности. Его собирают вместе с цветами и заливают ложку стаканом воды горячей. Можно выдержать пару часов. Но лучше пропарить на водяной бане и можно сразу же пить лекарство перед едой .

Еще из сборов хорош состав с цветами дикой рябины. укропа. горчицы. ромашки. календулы и чабреца. Можно еще тысячелистник добавлять. Хотя. народные врачи советуют сначала пропить просто настой цветов белой акации .

Чайный гриб тибетские монахи считают ключиком от всех бед. Он и от гастрита может спасти. Только пить настой из него следует свежий. Квас не подойдет .

Ортилию так же рекомендуют как универсальную траву от ряда напастей. Она с желудком сможет помочь. Только нужно диету соблюдать. И женщинам важно помнить. что трава считается одной из содержащих фитогормоны .

Многие рекомендуют цельные семена горчицы глотать утром. Но тут стоит просто подумать. что это может быть чревато изжогой. Лучше остановиться на выше описанных средствах и активно употреблять продукты пчеловодства. Они стимулируют обновление организма .

В общем. гастрит с повышенной кислотностью можно вылечить и благодаря народным средствам. Важно просто соблюдать правила и диету .