Лечение ишиаса в Москве

Ишиас – часто встречающийся патологический процесс, считается, что он связан с поражением седалищного нерва и развития в нём воспалительного процесса. Симптомы ишиаса довольно разнообразны и зачастую характеризуются наличием люмбаго (резкие стреляющие боли в пояснице), болями в ягодицах, на задней поверхности бедра, голенях, или стопе. Чаще всего, болевые ощущения усиливаются при движении и для того что бы их устранить, человек вынужден наклонятся немного вбок и вперёд. Боль может поражать сразу обе ноги или только одну.

Победить ишиас?

Устали от обездвиженности и боли – постоянных спутников ишиаса? Перестали верить врачам, которые помогают лишь на время заглушить вашу боль? Мы знаем, как вам помочь!

Клиническая картина ишиаса

Ишиас протекает с довольно разнообразной болевой симптоматикой, которая имеет мигрирующий характер, начиная с люмбаго, заканчивая болями в ягодицах, коленях, стопах, кончиках пальцев. Не следует игнорировать симптомы при ишиасе, и при первых проявлениях, будь то боли в ягодицах или люмбаго, стоит немедленно обратиться к специалисту.

Бывают случаи, когда ишиас проявляется не болями, а жжением в пояснице. покалыванием, онемением, «беганием мурашек» по коже. Иногда люмбаго является единственным симптомом ишиаса. Возникновение люмбаго связанно смещением позвонков, дегенеративными изменениями межпозвоночного диска, травмой поясницы, чрезмерной нагрузкой на позвоночник, атрофией глубоких мышц позвоночника, вследствие чего наблюдается нарушение кровообращения в межпозвоночном суставе.

Возникновение ишиаса может быть спровоцировано переохлаждением, наличием остеохондроза, спондилёза, травм спины, запоров, сахарного диабета или вследствие одномоментной, или постоянной повышенной нагрузки на позвоночник.

Как правильно бороться с ишиасом

Устали от постоянного люмбаго и обездвиженности, которые сопутствуют ишиасу? Пропало доверие к врачам, которые помогают лишь временно купировать симптомы? Выход из ситуации Вы найдёте у Нас!

Лечение ишиаса движением

Возникновение ишиаса и люмбаго не бывает изолированными, это всегда последствие других патологических процессов, чаще всего связанных непосредственно с позвоночником. Наиболее частой причиной ишиаса, является остеохондроз .

В большинстве случаев, для устранения болевых симптомов при ишиасе, врачи назначают противовоспалительную терапию и согревающие мази. К сожалению, данная схема способна лишь купировать болевые ощущения на определённое время, не устраняя причину болезни. Рациональное лечение ишиаса с люмбаго в корне отличается, а симптоматическая терапия может больше усугубить ситуацию, чем помочь в лечении.

Как победить ишиас?

Противостоять ишиасу можно не победив симптомы, а только устранив его причину, чаще всего которой является остеохондроз. В борьбе с этим заболеванием, важной целью является восстановление полноценного функционирования глубоких мышц позвоночника, которые находятся в спазмированном состоянии в результате постоянных перегрузок.

Принимая обезболивающие препараты, мы только маскируем боль. Ношение корсетов вовсе обездвиживает мышцы, которые вследствие гиподинамии атрофируются ещё больше. Симптомы ишиаса обязательно дадут о себе знать вновь, если не бороться с заболеванием с использованием дозированных движений.

Центр лечения позвоночника позволит Вам победить ишиас посредством кинезитерапии, и тренировок на специальных, многофункциональных тренажёрах. Данный метод инновационный и довольно эффективный. После восстановления кровотока в спазмированных глубоких мышцах позвоночника, вам удастся забыть о люмбаго, болях в ягодицах, коленях, стопах, пройдут неприятные покалывания и онемения, а также другие симптомы, сопровождающие ишиас.

В нашем центре тщательно продиагностируют состояние Вашего организма для подбора индивидуального и максимально оптимального метода лечения. Занятия на тренажёре дополняются криотерапией (сочетание сауны с холодной водой) и партерной гимнастикой. Смиритесь с мыслью, что придётся серьёзно настроиться на лечение, потому как результат зависит не только от назначения врача кинезитерапевта, а и от пациента.

Прекратите употреблять обезболивающие и надеяться на исцеление при помощи корсета и растираний. Настройтесь оказать своему организму эффективную помощь, а не устранить симптомы болезни. Центр лечения суставов научит Вас безопасно и максимально эффективно побороть ишиас.