Новые методы лечения воспаления тройничного нерва в израиле

Воспаление тройничного нерва также называется невралгией и приносит большое количество боли пациентам с таким диагнозом. Не всегда удается избавиться от заболевания навсегда, однако современные способы лечения готовы придти на помощь пациентам и надолго избавить их от проявлений заболевания. Большое значение в назначении лечения играет правильная диагностика. При невралгии тройничного нерва нельзя обойтись без использования магнитно-резонансной томографии, которая позволяет определить причины заболевания, такие как дегенеративные процессы, опухолевые образования. Лечение тройничного нерва назначается индивидуально для каждого пациента.

Методы лечения воспаления тройничного нерва

Медикаментозное лечение

В израильских клиниках для борьбы с проявлениями воспаления тройничного нерва применяется широкий спектр эффективных антиангинальных препаратов, дающих возможность быстро и надежно подавить боль. Однако такое лечение является симптоматическим и не влияет на причину заболевания. Для предотвращения развития приступов боли используются современные противосудорожные препараты. В процессе лечения воспаления тройничного нерва применяются сосудистые лекарственные средства, седативные препараты. Клиники Израиля используют наиболее современные и эффективные медикаментозные средства.

Хирургическое лечение

Хирургия в области невралгии тройничного нерва стремительно развивается. Выдвигаются новые методики лечения, позволяющие эффективно устранить заболевание. Чрезкожные и открытые оперативные вмешательства могут проводиться как у молодых, так и у пожилых пациентов с сопутствующей патологией.

Микроваскулярная декомпрессия – это микрохирургическое оперативное вмешательство направлено на устранение сдавления нервных волокон тройничного нерва. Такое воздействие могут оказывать кровеносные сосуды, опухолевые образования. Для доступа к области патологического процесса используется инвазивная краниотомия. При проведении оперативного вмешательства используется специальная прокладка, между волокнами нерва и сдавливающими сосудами, что позволяет снизить оказываемое давление. Операция проводится с применением специального микроскопа, увеличивающего изображение в несколько раз. Оптическая техника, современное оборудование и высококачественные расходные материалы определяют максимальную точность работы хирурга, малое количество послеоперационных осложнений, высокую эффективность лечения.

Чрезкожная стереотаксическая ризотомия – то один из современных способов лечения невралгии тройничного нерва. В основе метода лежит воздействие на волокна нерва при помощи специальных электродов. Эта процедура называется электрокоагуляцией и приводит к разрушению тройничного нерва. В результате подавляется патологическая импульсация, поступающая с волокон нерва в головной мозг. Оперативное вмешательство проводится с использованием высокоточное стереотаксического наведения, позволяющее ввести специальный электрод, представляющий собой тонкую иглу, непосредственно в область патологического процесса. Малая инвазивность процедуры и высокая ее эффективность делает стереотаксическую ризотомию операцией выбора у ряда пациентов.

Чрезкожная баллонная компрессия – в данном случае разрушение волокон тройничного нерва осуществляется при помощи специального катетера, на кончике которого расположен баллончик. Такой тонкий катетер вводится к области расположения нерва, а затем баллончик раздувается. Образовавшаяся конструкция сдавливает волокна нерва, отвечающие за проведение болевого импульса. Воздействие продолжается несколько минут, в течение которых нервные клетки погибают. Импульсы больше не передаются в головной мозг и пациент перестает ощущать постоянную боль. По истечении определенного времени баллончик сдувается и вместе с катетером выводится из организма.

Стереотаксическая глицериновая ризотомия – в ходе этой процедуры проводится химическое разрушение волокон тройничного нерва. При этом с помощью тонкой иглы в место расположения нерва вводится раствор глицерина. Обычно местом воздействия становится область разветвления нерва на три ствола. В исходе процедуры нервные клетки погибают и перестают посылать патологические импульсы в центральную нервную систему.

Стереотаксическая радиохирургия – при этом методе лечения вопреки названию не применяются скальпели и другие хирургические инструменты, не выполняются разрезы тканей, не нарушается целостность внутренней среды организма. Этот современный способ воздействия дает возможность поучать эффект, сравнимый с хирургическим воздействием, посредством локального облучения тканей. При этом мощное ионизирующее облучение собирается в узкий пучок, который, целенаправленно воздействуя на ткани области патологического процесса, вызывает их деструкцию. Для определения места воздействия проводится магнитно-резонансное исследование. Полученные данные сверяются со стререотаксическими атласами и строится программа, определяющая конкретные точки приложения облучения. При проведении процедуры обеспечивается надежная фиксация головы в одном положении, что позволяет избежать смещения ориентиров.

В зависимости от особенностей клинической картины для деструкции тройничного нерва может понадобиться как одна, так и несколько процедур стереотаксического облучения. Высокая точность облучения позволяет максимально эффективно оказать влияние не волокна нерва, не затрагивая при этом окружающие здоровые ткани. Метод лечения не дает такой выраженной нагрузки на организм пациента как хирургическая операция, а поэтому может быть использован даже при наличии сопутствующих заболеваний, у ослабленных больных, в остром периоде патологического процесса. В Изариле используются современные установки для радиохирургического воздействия: Гамма-нож, Кибер-нож, линейный ускоритель, эффективное воздействующие и дающие минимальное количество постлучевых осложнений.

Ботокс в лечении невралгии тройничного нерва

Ботокс с течением времени находит применение не только в косметологии. В лечении невралгии тройничного нерва с помощью этого препарата можно добиться устранения симптомов заболевания на срок до 2 месяцев. Эффект препарата основан на его действующем веществе – ботулиническом токсине. Это природное вещество вызывает паралич мышечных волокон в области введения, а также нарушают передачу болевых импульсов в головной мозг. Введение препарата абсолютно безопасно, проводится посредством укола в область нервных волокон и дает практически мгновенный эффект. В результате удается добиться значительного ослабления боли и других симптомов заболевания. В результате на несколько месяцев возможен отказ от приема большого количества лекарственных препаратов. По истечении срока действия ботокса необходимы повторные инъекции.

Современные лечение тройничного нерва в Израиле помогает тысячам пациентов справиться с этим заболеванием.