Лечение пульпита народными средствами и методами

Лечение пульпита прополисом

Пульпит является серьезным заболеванием, лечение которого должен проводить врач-стоматолог. Но народная медицина знает несколько способов, благодаря которым течение пульпита станет более благоприятным. Для этого можно использовать прополис. Возьмите немного этого вещества (размером с горошину) и положите на зуб. Сверху на прополис накладывают ватный тампон. Такая простая процедура должна длиться около двадцати минут.

Также народные лекари рекомендуют проводить полоскания на основе прополиса и аира. Столовую ложку растения смешивают с одной чайной ложкой настойки прополиса, которую можно приобрести в аптеке. Чтобы полоскание было более мягким, можно добавить в эту смесь кипяченую теплую воду (две столовых ложки). Сама процедура должна длиться не более трех минут. Боль станет слабее благодаря аиру, который также обладает дезинфицирующим свойством. Прополис же служит своеобразным «цементом» для больного зуба. Курс лечения составляет 30 дней, хотя боль должна пройти уже на третьи сутки.

Лечение пульпита перекисью водорода и лимоном

Лечение пульпита втираниями

Избавиться от боли и снять воспаление при пульпитах можно с помощью втираний из свежих овощей и лекарственных трав. Например, еще в давние времена зубную боль снимали, прикладывая на 20 минут к пораженному пульпитом зубу кусочек красной свеклы, или вкладывали в ухо с больной стороны подорожник (корешок). Также можно очистить алоэ от шкурки и приложить его к десне больного зуба. Противовоспалительные свойства алоэ помогут снять боль и остановить распространение инфекции.

- Нашли ошибку в тексте? Выделите ее (несколько слов!) и нажмите Ctrl + Enter

Еще одним хорошим средством, способным помочь в лечении заболевания, является густая смесь из оливкового масла, порошка от высушенной шкурки банана и морской соли. Смазывайте ею десна и не сплевывайте выделяющуюся слюну в течение десяти минут. Процедуру следует повторять дважды в день – утром и перед сном.

Можно прикладывать к больному зубу свежее свиное сало или кусочек смоченного слюной хлеба.

Лечение пульпита целебными настоями

Справиться с зубной болью при пульпите помогут настои из лекарственных растений. Применяют их как для примочек, так и для полосканий.

Например, популярным средством является теплый отвар шалфея. Также можно заваривать листья мяты и малины, в течение трех дней настоянные на винном уксусе ( 30 г ). В стакане кипятка народные лекари заваривали измельченный сухой корень цикория. Снадобье заваривают в течение десяти минут и полощут им больной зуб.

Настойкой из тертого хрена и водки пропитывают ватный тампон и прикладывают к десне около пораженного пульпитом зуба. Приготовить можно и отвар из луковой шелухи (3 столовых ложки сырья на стакан кипятка). Подобным образом готовят и стружку тыквы или осины.

При этом перед использованием какого-либо метода следует проконсультироваться со стоматологом, ведь лишь исполняя все предписания врача, человек сможет вернуть здоровье зубам и сохранить красивую улыбку.