Новые рецепты лечения позвоночной грыжи

Мазь, сделанная на основе внутреннего свиного жира (один из лучших рецептов)

250 г свиного внутреннего жира растопить на водяной бане, процедить, чтобы получилось 150 г чистого без шкварок жира, опять поставить посуду с жиром на кипящую водяную баню и добавить к нему, непрерывно помешивая, 2 ст.л. измельченного желтого воска и 1 ст.л. пихтового масла. Когда масса станет однородной, дать ей немного остыть не прекращая мешать, а потом добавить еще 1 ст. л. скипидара или аммиака. Готовой мазью натереть вечером перед сном позвоночник от шеи до копчика, хорошо укутаться и лечь спать. Повторять процедуру каждый вечер до полного исчезновения грыжи. Одновременно необходимо принимать настойку из корней сабельника.

Рецепт от грыжи и радикулита

Свежую свиную желчь залить 0,5 литра хорошей водки или самогона, завернуть в темную ткань и настаивать три недели, постоянно встряхивая. Пить во время еды утром и вечером по столовой ложке.

От болей в пояснице

Растворить чайную ложку живицы (смолы) в стакане горячего молока и пить один раз утром на пустой желудок. Противопоказание: непереносимость молока. Также желательно ежедневно висеть на перекладине. Вначале тяжело, но постепенно наступает улучшение. Позвонки будут растягиваться и наступит выздоровление.

Рецепт из каланхое

Взять 5 - 6 листочков каланхое, возраст которого достигает не более трёх лет. Тщательно измельчить до состояния пюре. Наложить кашицу на поражённое место и зафиксировать.

Медвежий жир при болях в позвоночнике

Ежедневно растирайте весь позвоночник медвежьим жиром, а на область межпозвонковой грыжи накладывайте на ночь компресс с этим жиром. Такой подход к лечению позволит предотвратить появление грыжи на других межпозвоночных дисках и поможет убрать уже существующую проблему.

Лечение седалищного нерва медвежьим салом

Небольшое количество медвежьего сала нанести на больное место и интенсивно растирать 1 раз в день. Курс лечения составляет один месяц. При необходимости курс растираний нужно повторить. Данный способ лечения является очень действенным.

Мазь на основе медвежьего жира

Смешать 100 гр медвежьего жира, 50 гр прокрученного на мясорубке алоэ (до этого растение держать в течение 10 дней в холодильнике), 50 мл медицинского скипидара и 5 – 10 капель йода, выдержать 5 дней и натирать больные места, укрывая на ночь чем-нибудь тёплым.

Лечение седалищного нерва компрессом из крапивы

Для приготовления компресса понадобится 0,5 литра растительного масла, 100 грамм измельчённой свежей крапивы и 100 грамм соли. В эмалированной посуде смешать вместе масло, соль и крапиву и довести до кипения. Получившимся раствором делается компресс.

Лечение седалищного нерва настойкой из чистотела и алоэ

Взять 1 столовую ложку чистотела и 1 лист измельчённого алоэ, добавить один жгучий красный перец (так же измельченный), залить всё 1 стаканом водки. Настаивать в темном месте в течение недели (обычно держат в шкафу). Получившимся настоем растирать больное место ежедневно.

Мазь из чеснока и полыни

Свежую полынь измельчите и разотрите в ступке с внутренним свиным жиром в соотношении 1:1. К этому составу добавьте измельчённый чеснок, объемом в два раза меньше, чем взято полыни. Тщательно всё разотрите до однородной массы. Наносите мазь на пораженный участок позвоночника на всю ночь в виде компресса, а также втирайте в течение дня два-три раза. Эта мазь поможет быстро снять местное воспаление при межпозвонковой грыже и будет стимулировать регенерацию хрящевой ткани.

Узбекский рецепт лечения болей в спине

Состав: грецкий орех - 50 г, кунжутное семя - 20 г, семя репы - 20 г, измельчённый сухой имбирь - 20г. Все компоненты желательно растереть ступкой и только потом добавить 2 ст.л. мёда. Всё тщательно размешать и употреблять ежедневно 2-3 раза в день по 1 ч. л. Это средство снимает воспаление и усиливает кровоток в больных участках позвоночника.

Эффективная растирка при грыже

Берём по объёму 2 части нерафинированного подсолнечного масла и 1 часть крупной кухонной соли. Хорошо перемешиваем и набрав немного в ладони, массированными движениями легко растираем всю спину и плечи в течение 15-20 минут. Начинаем растирать от шеи и до копчика. После этого массажа лежать надо 2 часа на животе и без подушки, вытянув руки вдоль тела. Затем в душе смыть остатки соли и масла и тепло укутаться одеялом. В течение 10 дней надо сделать 20 таких процедур (по 2 процедуры в день). Это испытанный метод лечения, при котором межпозвоночная грыжа рассасывается.

Старинный рецепт мази при грыже

Измельчите иглы, веточки или ягоды можжевельника, лавровые листья и смешайте со сливочным маслом в соотношении (1:6:12). Растирайте этой мазью не только поражённое место, но и участок вокруг него.