Помогают ли народные средства при лечении седалищного нерва?

Прежде, чем лечить седалищный нерв народными средствами. необходимо определить причину возникновения боли. Возникающая приступообразная, тупая, жгучая, ноющая боль по ходу нерва – это невралгия. Причиной невралгии бывают заболевания самого нерва или его сплетений, заболевания позвоночника или возникающие в тканях и органах, окружающих седалищный нерв патологические процессы. Кроме невралгии седалищного нерва в медицине существуют понятия невралгии тройничного, затылочного и невралгии межреберных нервов. При заболевании седалищного нерва возникают: боль в ягодице, идущая по задней поверхности бедра и голени (порой достигающая стопы) (здесь можно почитать как Лечить боли в ногах народными рецептами );

онемение кожи в этих районах и слабость мышц ног (вплоть до паралича);

резкая боль с непроизвольным мышечным сокращением при поднятии и распрямлении ног в положении лежа на спине. Эти признаки обусловлены местонахождением седалищного нерва и его функциональными особенностями. Он обеспечивает чувствительность кожи в соответствующих зонах и передает двигательные импульсы мышцам, которые разгибают туловище и бедро, сгибают голень и служат для подъема вверх стопы. Что касается местонахождения - седалищный нерв захватывает большой участок в человеческом организме – начиная от крестцового нервного сплетения, далее проходит под ягодичными мышцами, через заднюю область бедра и, не дойдя до подколенной ямки, разделяется на две нисходящие ветви.

Одной из главных причин заболевания седалищного нерва считается его сдавливание и называется это сдавливание туннельным синдромом. Он может быть вызван обычным плоскостопием, некоторыми заболеваниями позвоночника, суставов, и даже неудачным внутримышечным в ягодицу.

При травмах седалищного нерва (разрывы, ушибы, колотые или резаные раны) возникает не острая, умеренная боль, но может произойти нарушение передачи двигательных импульсов. Они могут привести к атрофии мышц, параличам, даже может возникнуть сухость кожи и трофические язвы на ногах.

Нарушить функционирование седалищного нерва могут возникшие заболевания: сахарный диабет (здесь можно почитать Народные средства от сахарного диабета ), обмена веществ, болезнь щитовидной железы, обычные отравления.

Чтоб не пришлось лечить седалищный нерв. в народной медицине раньше считалось и сейчас является важным средством - проведение профилактических мер. а именно бережное отношение к своему позвоночнику, защита от травм и даже важна такая «мелочь», как правильное поднятие тяжести. За состоянием своего позвоночника следить особенно важно спортсменам, работникам автосервиса, водителям, тем, кому часто приходится сталкиваться с тяжелым физическим трудом.

Если боль все-таки возникла, ее можно уменьшить, если опускать больную ногу в холодную воду или обёрнуть ее полотенцем, смоченным в ледяной воде.

При воспалении седалищного нерва для снятия боли можно использовать повязку с медом и рутой. В народных средствах ещё описывается такая опасная настойка от боли седалищного нерва . нужно залить 1 стаканчиком кипятка 1 ст. ложечку корневищ папоротника, прогреть смесь 15-20 минут на слабеньком огне дать настояться до 2-х часов. Принимать по глоточку за 0,5 часа до еды (не больше 3-4 раз в день). Так как растение ядовито, вначале нужно посоветоваться с врачом.

В народной медицине считается самым действенным народным средством применение компресса, в том числе и для лечения седалищного нерва . От данной болезни существует несколько таких народных рецептов:

Настойка из цветов белой акации – заливают 100 г акации 300 мл водки, ставят в теплое месте на неделю, готовый настой процедить и растирать им больное место.

Настойкой из листьев эвкалипта – в 100 г сухих листьев добавить 200 мл водки, настоять также неделю, процеживают, растирают больное место. При наличии можно, применить для растирания масло эвкалипта.

Также к больному месту можно прикладывать облитые кипятком листья березы. натертый на терке корень хрена (можно смешать со сметаной для снятия жжения).