Лечение десен (пародонтология)

На сегодняшний день одной из главных причин заболеваний и удаления зубов являются процессы воспалительного характера в деснах.

Так как в России культура профилактики зубных заболеваний среди населения находится на низком уровне, чаще всего приходится применять в лечении зубов хирургическое вмешательство.

В чем причина воспаления десен?

Ученые-медики давно доказали, что основными причинами воспалительных заболеваний десен являются:

  • зубной налет
  • зубной камень
  • бактерии в зубных отложениях
  • недостаток ухода за полостью рта

Чаще всего именно недостаток ухода провоцирует все остальные!

Некачественная чистка зубов позволяет пищи оставаться во рту человека долгое время и провоцировать рост бактерий.

Бактерии, в свою очередь, активно размножаются на поверхности зубов и в зубных отложениях. При этом начинают развиваться воспалительное заболевание десен – гингивит ; из-за него появляется кровоточивость десен!

Если на этом этапе обратиться к стоматологу, то можно полностью вылечить гингивит и сохранить зуб.

Однако, если гигиену зубов пациент не улучшит, то гингивит переходит постепенно в пародонтит. Их различаю три степени:

  • Пародонтит легкой степени. Появляется при осложненном гингивите. У пациента появляются маленькие зубные карманы, в которых формируются зубные камни.
  • Пародонтит средней степени. Характеризуется подвижностью зубов, кровоточивостью и наличием больших карманов в зубах.
  • Пародонтит тяжелой степени. Внешние корни зуба становятся сильно оголены. Лечение практически невозможно.

Чтобы не потерять зуб, нужно не бороться с пародонтипом, а устранять гингивит на начальном этапе. В этом вам могут помочь специалисты центра «Диастом»!

Телефоны клиники «Диастом»:

+7 (8482) 53-33-07

Как проводится лечение воспалительных заболеваний десен?

Как писали вначале, причина болезней десен – это зубные камни и отложения. Поэтому основными мероприятиями по лечению десен являются:

  • удаление зубных отложений
  • улучшение гигиены рта
  • создание условий для вычищения зубных карманов (больше воды, зубные нити)

Но эти меры могут помочь только на самом раннем этапе. Далее требуются более сложные процедуры.

  • На стадии гингивита требуется осуществить применение противовоспалительных средств и удалить все зубные камни.
  • На стадии пародонтита легкой степени нужно произвести удаление зубных отложений под десной специальными стоматологическими инструментами и провести обработку корней зубов.
  • На стадии пародонтита средней степени также удаляют отложения над десной и делают специальные разрезы для доступа к глубоким зубным камням. При этом зубы шинируются для предотвращения их дальнейшего расшатывания.
  • При пародонтите тяжелой степени зуб удаляется.

Сигнал для посещения стоматолога

Если у вас появилась кровоточивость при чистке зубов, которая повторяется в течение хотя бы 2-3-х недель – это является точным сигналом для посещения врача.

Только на ранних этапах развития заболеваний десен можно вылечить их и, соответственно, сохранить зубы здоровыми!

Лечение десен в центре «Диастом»

Стоматология «Диастом» уже много лет занимается лечением заболеваний десен различных степеней тяжести. Относительно тяжести заболевания специалистами центра назначается специализированное лечение.

Мы предлагаем свои услуги в лечении таких заболеваний, как:

  • гингивит – начиная с начальной стадии
  • пародонтит
  • пародонтоз – сложное пародонтологическое лечение десен.

Для записи на прием звоните по телефонам:

+7 (8482) 53-33-07

Статистика заболеваемости десен

По статистике различными болезнями десен страдают подавляющее большинство населения мира (около 80%). Удаление зуба — вот, что ждет вас в случае запущенности болезни.

Главная причина, по которой цифра заболеваемости так высока — крайне долгое развитие болезни. Долгое время пародонтоз может протекать без каких-либо видимых признаков, а первые симптомы могут обнаружить себя спустя годы.

Без специальных знаний самостоятельно эту болезнь обнаружить невозможно, и только лишь опытный стоматолог-пародонтолог сможет поставить правильный диагноз и назначить соответствующее лечение.

Даже рентген на начальной стадии может оказаться бессильным!

Комплексный подход для лечения десен

Зачастую заболевания десен идут вкупе с другими проблемами полости рта: неправильный прикус, отсутствие зубов, кариес и его последствия. Для исправления этих проблем необходим комплексный подход. То есть лечение должен проводить не только один врач, а еще и специалисты по требованию: ортодонт, хирург или ортопед. Лечение десен с применением комплексного подхода – залог успеха.

Прежде всего при лечении заболеваний десен врач устраняет воспалительный процесс. Для это производится очистка зубов от камня и налета. Хорошим подспорьем при этом служит ультразвук. Вы получите подробные рекомендации по поддержанию достигнутого результата лечения.

После основного лечения периодически необходимо проходить поддерживающие профилактические процедуры для предотвращения образования зубного налета и возникновения нового воспаления. Помните, что повторное лечение протекает дольше и сложнее. Чтобы предотвратить повторное воспаление десен и удаление зуба, необходимо регулярно проводить профилактические процедуры.

Здоровье – это наше богатство, и его, как известно, слишком много не бывает.

Важно знать!

Напоминаем, что ЛЮБОЕ заболевание легче предотвратить, чем лечить. Важно употреблять твердую пищу, чтобы мышцы и зубы работали и развивались; происходило естественное очищение зубов.

Однако это годится только для профилактических мер. Если у вас началось воспаление — не медлите, обратитесь как можно скорее к врачу. Этим вы сохраните зубы, нервы, время и деньги.

Обратитесь в центр «Диастом», если ваши зубы нуждаются в лечении!

Записаться на прием можно по телефонам: