Аппликатор Кузнецова при остеохондрозе

Одним из первых инновационных решений в домашних методиках лечения остеохондроза в своё время стал аппликатор Кузнецова. Его простота и дешевизна были очень привлекательными, но действительно удивительной оказалась его эффективность. Поэтому сейчас мы расскажем про аппликатор Кузнецова, применение которого позволило многим людям облегчить себе жизнь.

Как работает этот аппликатор?

Ни для кого не секрет, что на нашем теле есть масса точек, которые отвечают за работу различных внутренних органов, в том числе — позвоночника. Таким образом, при воздействии аппликатора стимулируются обменные процессы в хрящевой ткани межпозвонковых дисков, воспаление нервных корешков уменьшается, улучшается кровоснабжение внутренних органов и головного мозга. А в месте непосредственного воздействия иголки раздражают кожу, благодаря чему расширяются капилляры и появляется приятное ощущение тепла.

Иначе говоря, аппликатор, какой бы способ его применения вы не выбрали, по типу воздействия похож на древнекитайскую акупунктуру. благодаря сочетанию местного и общего воздействия аппликатора серьезно улучшается состояние человека. В результате воздействия аппликатора нормализуется сон, ослабевает или исчезает боль, улучшается работа внутренних органов, повышается работоспособность, улучшается подвижность в различных группах мышц, улучшается чувствительность и т. д.

Рассматривая способы применения аппликатора Кузнецова нужно отметить, что он достаточно универсален. В частности, его можно применять с помощью давления своим весом, зафиксировав эластичным бинтом или просто прижимая его. При этом, при лечении шейного, поясничного и грудного остеохондроза, применяют обычно именно давление своим весом.

Существуют также разные модификации аппликатора, которые позволяют применять его в качестве массажера. Обычно в этом случае аппликатор имеет вид валика. Кроме того, выбор вариантов такого аппликатора достаточно богат, благодаря чему можно подобрать наиболее подходящий именно вам вариант — в разных исполнениях шипы имеют различную длину и отличаются по цвету. Кроме того, сопровождает каждый аппликатор имени Кузнецова инструкция по применению, из которой довольно легко понять, в каких случаях и как следует его применять.

Показания к применению

Это достаточно универсальное средство лечения, но рекомендуется он при вполне конкретных состояниях. В частности, наиболее эффективен аппликатор Кузнецова при:

Именно для этих случаев эффективность аппликатора доказана в результате многочисленных тестирований. Например, доказано, что ишиас успешно устраняется при применении аппликатора Кузнецова.

Есть ли противопоказания?

Противопоказания к применению аппликатора аналогичны противопоказаниям при иглоукалывании. В частности, его нельзя применять, если:

  • в месте применения есть родинки и бородавки;
  • имеются опухоли или папилломы;
  • есть нарушения свертываемости крови или тромбофлебиты ;
  • присутствуют дерматиты или другие заболевания кожи;
  • при высокой температуре ;
  • при беременности.

Отдельно стоит отметить, что для некоторых людей становится серьезной проблемой твердость шипов. Действительно, без привычки лежать на аппликаторе не слишком удобно. Совет здесь один — научиться расслабляться, в этом случае применение аппликатора не станет причиной болезненных ощущений.