Отзыв: Процедура иглоукалывания - Не ожидала такого чудесного эффекта от нетрадиционной медицины.

Достоинства:

полезно при неврологических заболеваниях, эффект от процедур наступает очень быстро.

Недостатки:

традиционная медицина не признает этих методов.

Читала отзывы, попала на страницу о процедуре иглоукалывания и решила поделиться своим опытом лечения этим методом.

Сначала небольшая пред история. Несколько лет назад было очень жаркое лето и как назло в офисе сломался кондиционер. Естественно все приволокли из дома вентиляторы и у каждого на столе стояло по "механическому карлсону". Я не отставала от коллектива и с правой стороны от меня гудело и дуло.

Ровно неделю, а потом со мной случился настоящий кошмар. Однажды утром я проснулась и мне показалось, что правая половина лица занемела. Ерунда, отлежала - подумала я и пошла на работу. Но ближе к обеду начала понимать, что то, что со мной происходит далеко не ерунда и половина лица онемела окончательно, до такой степени, что я не могу произносить слова!

Видели когда нибудь человека перенесшего инсульт? Так вот, почти так же выглядела я. Не на шутку испугавшись я побежала в поликлинику, где и был поставлен, до селе не слышанный диагноз - неврит лицевого нерва.

А дальше начался форменный кошмар! Список лекарств увеличивался с каждым посещением доктора, простите за подробность, задница болела от уколов так, что я не могла спокойно сидеть. Массажи, электрофарезы, упражнения по разрабатыванию мышц - эффекта ноль!

Проходили дни, недели, у меня уже начала "оплывать" правая половина лица, моргать не могла и у меня воспалился глаз. И все это время дома, на больничном.

Удивительная гадость этот неврит - ровным счетом ничего не болит, но страшно до икоты!

Однажды зайдя на работу, ко мне подошел сотрудник и сказал не хочу ли я попробовать альтернативный метод лечения. К тому времени от количества таблеток начались проблемы с желудком.

Так что я была в таком состоянии, что если бы мне предложили в качестве лечения пойти голышом в полнолуние на кладбище и найти помет енота-альбиноса и съесть его, я скорее всего так и сделала бы, лишь бы избавиться от напасти. Тем более то, что нерв не восстанавливался, был вполне реальный шанс остаться с парализованной частью на всю жизнь. "И как такой красоте пропадать?")))

К счастью искать помет енота-альбиноса мне не предложили, а вот контакт врача практикующего китайскую медицину мне дали.

Удивительным фактом, что и сами процедуры и врач, который этим занимался находились в обычной поликлинике, где меня безуспешно лечили. Более того, акупунктурой занималась зав. отделением физиотерапевтического отделения, куда я ходила на физ. процедуры.

В общей сложности я прошла 12 процедур иглоукалывания. первый раз было не очень комфортно и даже страшновато, во первых стальные блестящие иголки достаточно длинные, а во вторых их вкалывают по всему телу.

Но поскольку это было в поликлинике, за стерильность инструментов я не переживала, а после первой процедуры, когда поняла, что боль от проникания иголок под кожу очень условная. При том, что я очень боюсь уколов, страх прошел и я начала расслабляться на процедурах.

Вообще по логике, за 12 процедур у пациента должно быть куча микро ран на теле, но иголки не протыкают тело, а как бы вкручиваются в него. Конечно, небольшое воспаление на месте укола была, но, буквально в течении часа краснота сходила.

Самое поразительное, что эффект от акупунктуры начал появляться уже на третьем сеансе, а к последнему были только остаточные явления.

И то, мне кажется из-за того, что я долго лечилась традиционными методами и время было упущено.

Классическая медицина ставит акупунктуру на один ряд с плацебо и уверяет, что польза этой методики не доказана. Возможно и так, но люди которые лежали на соседних со мной кушетках, тоже похожие на дикобразов из-за торчащих из них иголок, предпочитали лечиться недоказанным, но эффективным методом. Потому что у них вариантов не было - для того, чтобы не оказаться на операционном столе они шли на иглоукалывание.

За время прохождения процедур я столько историй услышала о жутких диагнозах, о межпозвоночных грыжах которые грозили усадить человека в инвалидное кресло, о острых приступах остеохондроза при которых людей скрючивало в три погибели и историй как этим людям помогло иглоукалывание.

Я не стала ярой поклонницей нетрадиционной медицины, все так же привыкла верить врачам и лечиться тем, что они назначают, но в одном я уверена точно - китайская практика лечения иглоукалыванием работает и работает эффективно.

Прошу прощения за длинную историю, но возможно кому-то она поможет сохранить время, деньги и главное здоровье!

Общее впечатление. Не ожидала такого чудесного эффекта от нетрадиционной медицины.