Лечим седалищный нерв

Седалищный нерв - один из крупнейших нервов в человеческом организме. Он берет свое начало на пяти различных уровнях спинного мозга в поясничном отделе позвоночника, несущем на себе основную нагрузку, поэтому часто происходит защемление седалищного нерва. Причинами защемления седалищного нерва являются общее или местное переохлаждение, резкая физическая нагрузка, заболевания позвоночника (остеохондроз, деформация межпозвонковых дисков). Нередко защемление седалищного нерва развивается и в результате частых запоров (защемление нерва), артрита, родовой травмы, различных отравлений. Как лечить воспаление седалищного нерва – традиционными методами или обратиться к народной медицине? В любом случае приступать к лечению можно лишь после точной диагностики, установления причин заболевания.

Лечение защемления седалищного нерва - домашние методы

- Защемление седалищного нерва, лечение календулой. Настоять 2 ст.л. соцветий календулы в пол литра кипятка 2 часа и принимать внутрь по полстакана 4 раза в день до еды.

- Лечение лопухом. Отварить 1 ст.л. измельченных корней лопуха в 250 г красного вина 5 минут и пить по полстакана 2 раза в день.

- Зещемление седалищного нерва, лечение девясилом. 1 ст.л. измельченных корней девясила проварить в 250 г воды 5 минут, процедить и принимать теплым по полстакана 2 раза в день за 1 час до еды.

- Смешать 1 стакан аптечной желчи, 1 стакан керосина и 1 стакан соли. В приготовленный раствор макать льняную тряпочку и делать компресс. Сверху укутать теплой шерстяной тряпкой и держать 1 час. Примите к сведению, что соль не растворяется, поэтому перед применением надо смесь хорошо взбалтывать. Сделать 3 компресса — один, не доходя до колена, другой — не доходя до щиколотки, третий — полностью на стопу ноги.

- Возьмите кочан капусты, обрежьте несколько капустных листьев, удалите с них острым ножом черешки и залейте на 3 минуты кипятком, чтобы они потеряли свою хрупкость. После этого на чистую кожу позвоночника, суставов и тех мест, где болевые ощущения, наложите своеобразную аппликацию из этих листьев. Прикрепите их пластырем или бинтом, а сверху наложите бумагу для компресса или полиэтиленовую пленку и обвяжите платком или шарфом. В первые 10 минут капустные листья снимут боль, через 40 минут они станут прогревать больные места. Держите столько, сколько позволяет время — и день, и два. Потом примите ванну, и болезнь надолго покинет ваше тело.

- Защемление седалищного нерва лечится лещиной. 1 ст.л. листьев и 1 ч.л. измельченной в порошок коры лещины проварить в 200 мл воды 10 минут. После остывания процедить и пить по 100 мл 4 раза в день.

- Воспаление седалищного нерва быстро устранит такое средство. Влейте в эмалированную кастрюлю пол литра растительного масла, добавьте 100 г поваренной соли и измельченной свежей крапивы, поставьте посуду на огонь и доведите все до кипения. Убавьте огонь и добавьте в равных по весу частях измельченные листья смородины, корни лопуха и бузины. Еще раз вскипятите, тут же снимите с огня, остудите и сделайте компресс на болезненное место.

Хороший эффект в лечении дает физиолечение традиционными, проверенными временем в клиниках стали процедуры: ультразвук, ультрафиолетовое облучение, синусоидальное модулированные токи, пульсирующее магнитное поле, фонофорез с гидрокортизоном. Электронейростимуляция используется в виде раздражения определенными электрическими токами участков кожи для ослабления или полного купирования болей. Лечить воспаление можно используя также парафин, озокерит, грязелечение, сульфидные и радоновые ванны. Широко используются в лечении ишиаса домашние травяные ванны. Такие ванны просты в приготовлении, оказывают успокаивающее действие на нервную систему, снимают нервное напряжение и спазмы. Для подобных ванн используют корни аира, спорыш, ромашку, шалфей, цветы злаков и другие травы.