Лечение продуктами пчеловодства

Мёд для человеческого организма очень полезен. Он укрепляет нервную и мышечную системы, расширяет коронарные сосуды, повышает иммунобиологические возможности организма, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, печени, уменьшает содержание холестерина в крови.

Также помогает он при отравлении алкоголем или грибами, оказывает антиаллергическое действие, если его принимать в малых дозах. Его принимают при лечении воспалительных процессов и ран, он усиливает регенерацию тканей, уничтожает патогенные микроорганизмы. Если у вас заболело горло, как можно дольше держите во рту чайную ложку мёда (лучше кристаллизованного). При заболеваниях толстого и тонкого кишечника мёд растворите в воде комнатной температуры, и пейте эту воду.

Поможет он и в качестве отхаркивающего средства. Его принимают с грудными травами и тёплым молоком. Суточная доза - 100 г (для детей – 30-50 г) делится на 2-3 приёма. Применяют мёд и для ингаляций. Свежий 10-40 % раствор цветочного мёда разводят в дистиллированной, минеральной или кипячёной воде. Процедура - 20 минут.

Чтобы приготовить лечебную ванну тоже применяют мёд. Для больных с истощением нервной системы или с неврозами подойдут медово-пенистые ванны. Возьмите две столовые ложки мёда и 2-3 колпачка шампуня, хорошо перемешайте в небольшом количестве тёплой воды и вылейте в ванну. Процедура выполняется 20-30 минут, после этого, не вытираясь, лечь на 40-50 минут, укрывшись простынёй.

Мёд поможет при лечении язвенной болезни желудка, ишемии сердечной мышцы, гипертонической болезни, болезнях почек и печени, бронхите, половой слабости и т.д. Применение мёдопродуктов даёт хорошие результаты при заболевании пояснично-крестцового радикулита и невралгии седалищного нерва. Пояснично-крестцовый радикулит считают самым распространённым заболеваниям периферической нервной системы. Это заболевание сопровождает острая, ноющая или тупая боль, потоотделение, покраснение или побледнение. При пояснично-крестцовом радикулите поражаются корешки крестцового отдела. Седалищный нерв формируется из корешков крестцового отдела. Это заболеванием известно ещё под названием ишиас. При этом заболевании боль распространена по ходу седалищного нерва, это – ягодица, бедро, голень, пятка. Нога становится холодной, кожа немеет, человек испытывает ощущения “ползания мурашек”. Причиной невралгии седалищного нерва могут являться заболевания нервных сплетений, самого нерва или процессы, которые развиваются в близлежащих тканях и органах из-за травмы, инфекции и т.п.

При этом заболевании используют яд живых пчёл, мёд и другие продукты, производимые пчелами. Количество пчёл не должно быть больше 8-12 за процедуру. Через 1 минуту после каждого ужаления жало удаляется. На цикл количество ужалений не превышает 200-250 раз.

Мёд, прополис, пчелиный яд и другие продукты пчеловодства прекрасно воздействуют на сосудистую и нервную системы человека. Они выводят шлаки из организма, улучшают циркуляцию крови в капиллярах поражённых областей, устраняя причины заболеваний. Комплексное лечение пояснично-крестцового радикулита и невралгии седалищного нерва включает в себя ужаление пчёлами, прополисные мази, цветочную пыльцу и маточкино молочко. Многие бояться укусов пчёл, но пчела жалит не больнее тонкой иголочки шприца. Лечение продуктами пчеловодства проводят с использованием натуральных продуктов пчел, и вреда такое лечение никому не принесёт.

01.08.2011

Понравилась статья? Поделись ей с другими: