На сегодняшний день отделение неврологии занимается вопросами диагностики и лечения сосудистых заболеваний нервной системы, заболеваний периферической нервной системы, последствиями травм и сосудистых поражений нервной системы. На отделение уделяется особое внимание диагностике и лечению поражений нервной системы, обусловленные патологией позвоночника и травматических поражений периферических нервных стволов, с учетом уровня, характера и степени повреждений.

Неврологическое отделение проводит лечение неврологической патологии по следующим направлениям:

  • сосудистые заболевания головного и спинного мозга
  • вертеброгенные болевые синдромы, в том числе обусловленные межпозвонковыми грыжами
  • головные боли
  • болезни пожилого возраста (атеросклероз, паркинсонизм, болезнь Альцгеймера)
  • посттравматические неврологические осложнения
  • нейропатии различной этиологии (в том числе – травматическая, диабетическая, алкогольная)

В основе работы нашего отделения лежит принцип мультидисциплинарной бригады, которая включает врача-невролога и всех необходимых узких специалистов с обязательным участием в процессе лечения среднего медицинского персонала, что позволяет обеспечивать индивидуальный комплексный подход к каждому конкретному пациенту.

В Медицинском центре применяются все современные методы обследования и лечения больных неврологического профиля. Имеется новейшая электрофизиологическая аппаратура, современная рентгеновская аппаратура, магниторезонансный и компьютерный томографы и оснащенная, в соответствии с мировыми стандартами, лаборатория. В распоряжении неврологов находятся прекрасно оснащенный дневной и круглосуточный стационар с квалифицированным медперсоналом, физиотерапевтическое отделение с современной аппаратурой, водолечебницей и массажными кабинетами.

Врачи отделения тесно сотрудничают с врачами-нейрохирургами для решения вопросов об оперативном лечении межпозвонковых грыж.

Известно, что на раннем этапе оказания медицинской помощи при сочетанных повреждениях (костей, сосудов, связочного аппарата), внимание специалистов (хирургов и травматологов), в первую очередь, уделяется ликвидации реактивных изменений, возникших вследствие переломов и вывихов. При этом в 50% случаях на неврологический дефицит обращают внимание только через какое-то время от момента получения травмы, что значительно удлиняет сроки лечения и реабилитации и обрекает пациента на дополнительные страдания. Врачи нашего отделения имеют обширный опыт в диагностике и лечении пациентов данного профиля, способны объективно оценить ситуацию, своевременно поставить диагноз и комплексно оказать всю необходимую помощь. При лечении пациентов с такой патологией широко используется медикаментозная терапия, иглорефлексотерапия, лечебные блокады, массаж, аппаратная физиотерапия. лечебная физкультура.

В составе отделения работает кабинет рефлексотерапии.

Рефлексотерапия применяется для лечения болезней периферической нервной системы, различных заболеваний внутренних органов (бронхиальной астмы, колита и так далее). Эффективна рефлексотерапия при лечении расстройств центральной нервной системы, при коррекции избыточного веса, избавления от тяги к табакокурению, активации обменных процессов, для усиления работы выделительных систем и для нормализации деятельности гормональной системы, а так же, при лечении энуреза у детей.

В отделении работают врачи-неврологи:

Яковлев Евгений Васильевич

Врач-невролог, кандидат мед.наук, зав.отделением,  врач рефлексотерапевт.

Выпускник Российской Военно-медицинской Академии им. С.М.Кирова по специальности «лечебное дело». В 2007 – 2010 годах обучение в  интернатуре по терапии, клинической ординатуре по неврологии. Имеет  дополнительные специализации по рефлексотерапии, профпатологии, по организации здравоохранения и общественного здоровья, высшей школы педагогики .

Дегенеративно-дистрофические поражения позвоночника

Патология черепных нервов: невропатия лицевого нерва, невралгия тройничного нерва

Неврозы и неврозоподобные состояния

Головные боли различного происхождения

Последствия перенесённых острых нарушений мозгового кровообращения, черепно-мозговых травм, хронические нарушения мозгового кровообращения

Регулярно учувствует в научно-практические конференциях по актуальным вопросам современной неврологии.

Иванюк Андрей Генрихович

Врач невролог высшей квалификационной категории, врач рефлексотерапевт.