Если вы узнали, где находится седалищный нерв.

Где находится седалищный нерв, люди узнают сразу, как только он у них воспалится. Болезненность седалищного нерва, еще называемая ишиасом, - это заболевание, при котором возникает воспалительный процесс. Среди симптомов отмечаются боли, жжение, покалывание, онемение в области от первого крестцового позвонка с дальнейшим задеванием всей задней внешней части ноги.

Седалищный нерв - самый большой в нашем организме. Он протянулся от поясницы и до области пальцев ног. Поэтому поражение данного нерва может вызвать очень сильные болевые ощущения. Причиной заболевания могут быть многие факторы: поясничная грыжа, травма позвоночника в поясничном отделе, инфекции, абсцессы, переохлаждение. Для подбора подходящего лечения нужно знать причины возникновения ишиаса.

Если у вас случилось защемление седалищного нерва, лечение дома - не лучший вариант. Но если вы решаете лечиться самостоятельно, то, в первую очередь, применяйте так называемые блокадные методы. Для начала снимаются болевые ощущения с помощью спазмолитических и обезболивающих средств. К неблокадным методам относится применение противовоспалительных гелей или таблеток. Поскольку заболевание имеет систематический характер, необходимо все-таки обратиться за помощью к врачу. Основным лечением является физиотерапия. Применяются лечебная физкультура и массажи. В большинстве случаев защемление можно вылечить, не прибегая к оперативному вмешательству.

Упражнения для тех, кто уже точно знает, где находится седалищный нерв

Одна из особенностей лечебной физкультуры следующая: она сугубо индивидуальна и назначается, исходя из результатов обследования. Упражнения направлены на растяжение и укрепление мышц спины и области таза. В первые дни после приступа движения минимальные, и желательно их выполнять лежа. Нагрузка увеличивается постепенно, в зависимости от состояния больного. В некоторых случаях рекомендуют выполнение упражнений в бассейне - для уменьшения мышечной нагрузки за счет поддерживания тела водой. Единственным противопоказанием к выполнению упражнений является патология межпозвоночных дисков. В этом случае активность может только усугубить состояние.

Лечение в домашних условиях

Ниже описаны несколько способов того, как лечить седалищный нерв. Упражнения для спины и данные средства, которые легко применять в домашних условиях, вам помогут.

  1. Мед, настоянный на спирту. Стакан меда разогревают, затем добавляют 50 грамм спирта. Смесь наносят на больное место, растирая его. Эффективней, если вместе с применением этого средства делается массаж.
  2. Хрен. Натертый подогретый корень хрена можно наносить в виде компресса.
  3. Пчелиный воск. Аппликации из предварительно разогретого воска делают на больное место.
  4. Пихтовое масло. Также наносится в виде компресса. Нужно быть внимательным в применении, поскольку это средство имеет сильный согревающий эффект.

Главная особенность лечения воспаления - это согревание больного места. Поэтому не забывайте об укутывании для более действенного эффекта. Мы надеемся, что, выполнив эти простые условия, вы забудете, где находится седалищный нерв.

Для профилактики воспаления седалищного нерва также необходимо, как уже говорилось выше, укрепление мышц спины. Следите за своей осанкой, выполняйте упражнения для спинных мышц, старайтесь не переохлаждаться и не носить тяжестей. Ведь зачем вам вспоминать, где находится седалищный нерв?