Удаление зуба мудрости с лидокаином, лечение «по блату» и вытекающие последствия.

Недостатки: теже деньги за некачественную услугу

Как то встретились мы с родственникаками, с которыми не так часто видимся. Поговорили о том-о сём, и вот зашел разговор о зубах. У меня в тот момент больных зубов не было, но кое-где уже начал появляться неглубокий кариес, так что, назревал поход к стоматологу. А тут этот задушевный разговор. Узнав, что я собираюсь в ближайшем будущем на процедуру лечения зубов, моя сердобольная родственница тут же порекомендовала мне «своего» супер-пуперовского врача. Расхвалила – дифирамы пела её адрес. И я захотела попасть к этой чудо-доктору на прием. Вроде как с гарантией, что меня примут хорошо, да и подешевле будет, чем в клинике.

Впечатления о враче и месте лечения.

Девушка-врач произвела вполне приличное впечатление: опрятная, вежливая, любезная, внимательная. Ничего плохого. Рабочее место её было на территории воинской части (в этом кабинете она обычно солдатиков лечила), ну и. как оказалось в последствии, в этом же кабинете принимала за денюжку своих знакомых. Кабинет оборудован, все препараты-медикаменты были в наличии. Я приходила только с деньгами и всё.

Удаление зуба мудрости вместо лечения.

Она осмотрела ротовую полость. Выслушала мои жалобы и пожелания. В первую очередь я попросила поставить пломбу в зуб мудрости, который уже был подвержен кариесу, но неглубокому, зуб не болел, просто пища стала уже застревать и это напрягало. Да ещё и зубик был кривовато-вбок как-то. Посмотрев зуб ещё раз, она стала меня отговаривать от лечения, мотивируя это тем, что состав зубов мудрости такой, что их сколько ни лечи – всё равно раскрошатся. что лучше не мучиться и сразу удалить. Я, если честно, от этого была в шоке. Я не планировала удалять. Хотела только пролечить. Но она была убедительна. И я поддалась её уговорам, чтобы удалить этот зуб мудрости (правая сторона нижний зуб).

Обколола она меня лидокаином (было только это лекарство, а т.к. я не знала какие ещё есть лекарства, и она ничего не говорила), то был только лидокаин. Я с трудом припоминаю, сколько она мне его вколола…2 или 3 ампулы. Но после выжидания необходимого времени, когда она начала удаление, я стала орать от боли. Она мне сделала ещё укол (уж не помню точно дозу), сказала. Что больше нельзя. И стала удалять так, как есть. Удалила быстро, (может в общей сложности за минуту). НО. Я Москву увидела черт побери! Я и скулила, и подвывала, пока она ковырялась у меня во рту, а я молилась про себя, воя от боли, скорее бы это закончилось! А она потом так мило удивлялась, почему же так плохо меня взял лидокаин да ещё в такой большой дозе.

После удаления десна не болела, всё зажило быстро. Только уже после удаления меня словно торкнуло. Что удаляла она мне зуб мудрости «вслепую» - без рентгена! (об этом она даже и не заикнулась). Благо, что всё прошло быстро и в итоге без последствий.

Лечение зубов и последствия.

Через некоторое время после удаления поехала я лечить зубы (неглубокий кариес). Проблема была с передним верхним резцом (небольшое потемнение в середине между зубами) и небольшой кариес на жевательных зубах.

Лечение проводила с лидокаином. Но всё равно боль при высверливании и удалении нервов была сильная.

В результате пока я залечила все зубы, я устала ездить в эту больницу. Это уже потом, спустя некоторое время я поняла, что вообще зря связалась с этой врачихой и ездила в эту больничку для солдатиков.

Недолго я радовалась своим залеченным зубкам. Буквально через несколько месяцев все пломбы, которые она мне поставила – вылетели, и плюс ко всему пришлось удалять зуб после её лечения. Мне сложно судить о том, что она сделала не так, но результат лечения у неё мне не понравился. Я уже потом ходила лечить зубы в платную клинику за большие деньги и в государственную бесплатную клинику - в обеих больницах всё сделали супер. Пломбы стоят до сих пор. И никаких осложнений во время и после лечения.

Больше я никогда не ходила лечить зубы «по блату» и не буду никому этого рекомендовать. Только в нормальную клинику и всегда только официально.

Вот мой отзыв о том, как мне удаляли зуб в государственной стоматологии бесплатно: