Парез лицевого нерва

Вы задумались о собственном здоровье и обратились к нам – этим шагом Вы доверили нам свою жизнь.

Мы высоко ценим Ваш выбор, и от имени коллектива клиники «Парамита» я хочу Вас заверить, что мы сделаем всё возможное, чтобы его оправдать.

Главный врач клиники «Парамита» - Грачев Илья Илларионович

В результате возникновения проблем с подвижностью мышц лица у человека может появиться такая проблема, как лицевой парез. Данное нарушение одностороннего типа возникает как следствие поражения нерва, после чего импульсы не могут полноценно проходить. Этот недуг принято причислять к типу неврологических заболеваний.

Чаще всего такая болезнь, как парез, становится осложнением от перенесенного хронического среднего или острого отита. Нервы лица парализует примерно в 2% случаев острого отита, и 4% - при хроническом среднем отите, именно поэтому отит важно лечить своевременно.

Причины возникновения

Помимо вышеуказанного осложнения при отите, причины пареза лицевого нерва могут оказаться и иными. Часто встречающаяся предпосылка развития болезни – это неврит лицевого нерва, иначе говоря, его воспаление. Неврит может оказаться как инфекционной, так и неинфекционной формы. Другие причины:

  • Сильное переохлаждение
  • Полученные травмы лица
  • Перенесенная простуда довольно часто вызывает парез, если не начать лечение вовремя
  • Сильное сдавливание мышц лица при перевязке
  • Неправильная сделанная анестезия во время операций

Симптомы заболевания

Человек с данным недугом не может полностью закрыть глаз на пораженной стороне, из-за этого часто происходит высыхание глазного яблока. Другие явные симптомы пареза лицевого нерва – на лбу не образуются складки при поднимании бровей, мышцы лица работают асимметрично, поэтому лицо выглядит перекошенным. Существуют и другие заметные признаки, по которым данное заболевание можно сразу отличить:

  • Мимика выглядит угнетенной, а уголки рта опускаются
  • Часто пациент сталкивается с тем, что недуг может вызвать проявления сильного эха от собственного голоса
  • Не получается произвести обычные действия: надуть щёки, повести бровями, а во время приема пищи или при разговоре появляется заметный дискомфорт

Методы лечения

Начинать лечение пареза лицевого нерва необходимо как можно раньше, поскольку этот недуг причиняет больному массу неудобств. В клинике «Парамита» для эффективной борьбы с заболеванием применяются наиболее действенные методики восточной терапии:

  1. Иглоукалывание. Помогает уменьшить отек и ликвидировать воспаление, а также понизить зажатость поврежденного пучка нервов.
  2. Фармакопунктура. Помогает улучшить приток крови к поврежденным нервам и мышцам, восстанавливает их работоспособность.
  3. Точечный массаж. Помогает устранять парез с помощью нормализации кровоснабжения и активного питания близлежащих к повреждению тканей.
  4. Комплекс индивидуальных упражнений. Помогает улучшить достигнутый эффект, восстановить нормальную мимику и мышечную активность.

Лечение лицевого пареза в клинике «Парамита»

Восстановить все функции мышц лица возможно только при комплексном лечении и индивидуальном подходе, что гарантируют врачи клиники «Парамита». Мы используем уникальные методики восточной медицины, не прибегая к лекарственным препаратам или хирургическому вмешательству. Наши врачи рекомендуют начать лечение пареза лицевого нерва при проявлении первых симптомов, при этом мы проведем полную диагностику, выясним и устраним первопричину недуга.

Большой опыт работы и доброжелательное отношение к клиентам выгодно отличают нашу клинику. Мы помогаем пациентам вернуться к нормальной жизни и эффективно избавиться от такого заболевания, как парез, быстро и безболезненно. Обращайтесь к нам, и вы будете приятно удивлены сочетанием отличного эффекта от лечения и доступной стоимостью!

Спешите! Стоимость консультации всего 500 рублей.

Смотрите также: