Лечение атрофии зрительного нерва в Израиле

Атрофия зрительного нерва может возникнуть по разным причинам: из-за различных заболеваний глаз и нервной системы, травм, гипертонической болезни и т.п. В результате этого заболевания может произойти постепенное снижение зрения и различные его нарушения. Лечение атрофии зрительного нерва в Израиле проводится новейшими методами, как хирургическими, так и консервативными. Большое значение придается диагностике, т.к. для предотвращения прогрессирования заболевания нужно устранить его причину. Сеть Топ Клиник предлагает лечение атрофии зрительного нерва в Израиле у ведущих специалистов 3 крупнейших медицинских центров страны – «Ихилов», «Ассута» и «Шиба».

Что нужно для успешной диагностики атрофии зрительного нерва в Израиле?

  1. Комплексный подход. Как уже было сказано, причины дистрофии зрительного нерва могут быть различными. Поэтому в обследовании обычно участвуют врачи разных специальностей: офтальмологи, неврологи, эндокринологи, нейрохирурги и др. Только совместными усилиями они смогут поставить правильный диагноз.
  2. Новейшие методы диагностики. Для выявления причин атрофии требуются различные исследования. Например, рентгенологическое исследование черепа, компьютерная томография и МРТ позволят обнаружить или исключить опухоль головного мозга. которая может вызвать это состояние. Может быть проведена электроэнцефалограмма. Пациенту назначаются такие офтальмологические диагностические процедуры, как офтальмоскопия (осмотр глазного дна), сферопериметрия (исследование, позволяющее определить границы зрения), компьютерная периметрия и т.п.
  3. Врачи-офтальмологи высшей квалификации. Атрофия зрительного нерва – сложное заболевание, поэтому в успехе лечения большую роль играет квалификация врача. В Топ Клиник лечением этого заболевания занимаются ведущие израильские офтальмологи: зав. отд. офтальмологии МЦ «Ихилов» профессор Анат Левинштейн. зав. поликлиническим отделением офтальмологии МЦ «Ихилов» доктор Шимон Курц и др.

Какое лечение может быть назначено при атрофии зрительного нерва в Израиле?

В Израиле применяются как консервативные, так и хирургические методы лечения атрофии зрительного нерва.

  • Медикаментозное лечение. Препараты назначаются как в виде капель, так и в виде инъекций. Лекарство также может быть введено путем электрофореза, с помощью постоянного тока. На теле пациента фиксируются электроды, состоящие из металлической пластинки и влажной ткани, смоченной в растворе препарата. При включении аппарата лекарство распадается на ионы, которые поступают в организм пациента через кожу. Пациенту назначаются сосудосуживающие и противосклеротические средства, ангиопротекторы, витамины. Все эти препараты стимулируют проводимость нервных волокон.
  • Физиотерапия. Для улучшения кровоснабжения проводят воздействие магнитными переменными полями, лазерную стимуляцию, электростимуляцию. Обычно больной ощущает улучшение после курса таких процедур. При электростимуляции в полость глаза в области зрительного нерва имплантируется крошечный электростимулятор, а под кожей устанавливается электрод. Это позволяет пациенту получать лечение в течение длительного времени.
  • Хирургическое лечение. Если атрофия вызвана тем, что зрительный нерв сдавливают какие-либо образования, то они удаляются в помощью хирургической операции. Хирургическое лечение может также заключаться в перевязке височной артерии или имплантации в область зрительного нерва донорской ткани.

Стоимость лечения зависит от причин атрофии, а также от характера и степени нарушений зрения. Чтобы узнать, какой будет цена лечения в вашем случае, обратитесь к нам по тел.  +972-73-7690489 или заполните форму заявки. которую вы найдете на этом сайте. В ближайшие 2 часа мы перезвоним вам и сообщим стоимость лечения, а также предоставим полную программу диагностических и лечебных процедур. Предварительные консультации в Топ Клиник являются совершенно бесплатными. Всем обратившимся за консультацией мы гарантируем неукоснительное соблюдение конфиденциальности.