Лечение нейропатии народными средствами

Нейропатией называют заболевания нервов, при которых обнаруживаются нарушения двигательных функций. Симптоматика нейропатии проявляется повышенной слабостью, замедлением рефлекторной деятельности, потерей мышечных сокращений, истончением мышечных тканей, болевыми ощущениями и нарушением координации движений. Испокон веков наши предки знали, что делать, если нужно было вылечить эту болезнь, Использовали глину – бесценный дар природы.

Лечение нейропатии глиной

Особенными свойствами обладает голубая и зеленая глина. Прежде чем применять глину для исцеления данного недуга следует из сырого сырья скатать небольшие  шарики и подсушить на солнце. Хранить шарики можно в баночке, плотно закрыв крышкой.

Метод № 1: чтобы устранить болезнь, разведенную до кашицеобразного состояния с водой комнатной температуры глину, наносят на полотно в несколько слоев и прикладывают к больному месту, выдерживая повязку до высыхания глины. Каждый раз прикладывают свежую глину, использованную повязку закапывают в землю.

О целебных свойствах голубой глины, которая образуется из переработанных природой  хвощей, папоротников и морских организмов, рассказывают многие люди, столкнувшись с заболеванием, они раз и навсегда исцелились, применяя этот чудесный материал.

Голубая глина насыщена микроэлементами, кремнием и другими полезными веществами.

Метод № 2: 20 г глины развести в 150 мл теплой воды и пить ежедневно за 15-20 минут до еды 3 раза в день в течение 1-2 недель. Дополнительно на больные зоны накладывать глиняные компрессы. Курс при необходимости повторить через 10 дней.

Лечение финиками

В лечении нейропатии лицевого нерва применяется средство из спелых фиников. Плоды очистить от косточек, пропустить через мясорубку и ежедневно употреблять по 2-3 ч. л. 3 раза в день после приема пищи, можно разводить молоком. На лечение понадобится примерно месяц.

Лечение согревающим массажем

При нейропатии седалищного нерва можно применять массажные втирания скипидарного и камфарного масел, обладающих согревающим эффектом. После такого массажа через 10-15 минут втирают водку. Затем  укутывают всю ногу на 2-3 часа.

Хорошо помогает компресс с «Тройным» одеколоном или денатуратом. После растираний укутаться и лечь спать, понадобится 10-15 ежедневных процедур.

Лечение нейропатии календулой

Небольшой рассказ о лечении седалищного нерва, доставляющем много страданий военному офицеру является примером того что народная медицина все-таки выручает при лечении недугов. Человек долгое время страдал этим заболеванием, ему пришлось даже уволиться из-за этого из рядов армии. Особенно болезнь давала о себе знать при движении и физических нагрузках, не давая  ни сидеть, ни стоять. Ему подсказали лечиться календулой.

Рецепт настойки: 2 ст.л. цветков календулы настоять в 400 мл кипятка примерно 2 часа. Процедить и пить  по полстакана 4 раза в день до приема еды. Пить до исчезновения симптомов и полного выздоровления.

Лечение нейропатии травами

Корень лопуха. Проварить в течение 5 минут 1 ст. л. измельченных корней лопуха в 250 г красного вина. Немного настоять и принимать по полстакана 2 раза в день.

Корень девясила. Варить 5 минут 1 ст.л. измельченных корней девясила в 250 г воды. Настоять, процедить и принимать в теплом виде по 0.5 стакана 2 раза в день за 1 час до еды. Курс – месяц.

Лещина. 1 ст. л. листьев и 1 ч. л. порошка из коры лещины варить в 200 мл воды в течение 10 минут. Остудить, принимать по 100 мл 4 раза в день. Курс – месяц.

Укроп. «Лечить нейропатию седалищного нерва мне посоветовали мои соседи. Нужно хорошо прогреваться на солнце и затем принимать укропные ванны. Для приготовления ванны 1 стакан укропных семян запарить в кипятке и вылить, процеживая через ситечко в ванную с теплой водой. Такую процедуру повторять через день по 20 минут. На 10 день все прошло, и я вылечилась».

Настойка розмарина. Листья розмарина заливают водкой (покрывая сырье), настаивают 3 недели в темном месте, иногда встряхивают. Затем процеживают и растирают данной настойкой больные участки тела.

Настой пряной гвоздики. В емкость, лучше всего в термос с 1 ст. л. сушеной гвоздики. обладающей антиоксидантными свойствами, заливаем 600 мл кипятка и настаиваем 2 часа. Употреблять нужно не менее 15 дней 3 раза в день по 200 мл. перерыв 10 дней, затем лечение повторить. Курс 6 месяцев.

Настоем гинкго билобы. 4 ст. л. измельченных сухих листьев гинкго билоба засыпать в термос, залить 1 л кипятка и настаивать 3 часа. Напиток выпить в течении дня.

Лечение нейропатии ходьбой по песку и траве

Вот еще одна история подтверждающая полезность народных советов. «Заболела этой болезнью два года назад. Мучилась всю зиму, уже надоело применять что-либо, успехов никакое лечение  не приносило. Летом добрые люди подсказали, что избавиться от  этого недуга можно при помощи горячего песка. Каждый день нужно снимать обувь и ходить босиком по теплому песку.

Сначала было трудно, но все, же я продолжала ходить босыми ногами. Полезно также ходить утром по мокрой от росы траве, начиная с весны и до глубокой осени. Ноги после таких прогулок «горят», и тепло распространяется по всему телу. Возвращаясь с такой прогулки, домой, обязательно мыть ноги горячей водой, протирать водкой, надевать шерстяные носки.

Лечение нейропатии скипидаром

2 ст.л. скипидара смешивают с 3 ст. л. теплой воды, этой жидкостью поливают кусочек  ржаного хлеба толщиной 2-3 см и прикладывают к больному месту. Оставлять такую повязку можно только на  5-8 минут, больше нельзя, поскольку можно вызвать ожог.  После процедуры следует лечь в постель, хорошо укутаться и уснуть. Повторить через 1-2 дня.

Лечение козьим молоком

Отлично помогают компрессы из козьего молока. Марлю хорошенько смачивают в молоке и прикладывают на 1-2 минуты к зоне с пораженным нервом. Нужно проделывать манипуляцию несколько раз в день до выздоровления.

Лечение корнем лопуха, мускатным орехом и мумие

В случае нейропатии лицевого нерва народная медицина советует провести небольшой комплекс процедур. Во-первых, необходимо несколько раз в день жевать зубами, расположенными на больной стороной корень лопуха и мускатный орех.

Также в эти дни, 2 раза в день, выпивать утром натощак и вечером перед сном, растворенные в 1 стакане молока 0,2 г мумие и 1 ч. л. меда. Курс лечения продлится примерно 25 дней. Запущенную болезнь с хроническим течением лечат еще раз после 10-дневного перерыва.

Чудодейственный метод

В банку емкостью 3 л залить 120 г нашатырного, 300 г медицинского спирта, засыпать 200 г морской соли, 30 г камфары. Все это залить 1 литром отстоянной воды. Герметично закрыть, перед каждым использованием взбалтывать. Применяют в виде компресса, тщательно смачивая повязку и прикладывая 2-3 раза в день на больное место.

- Нашли ошибку в тексте? Выделите ее (несколько слов!) и нажмите Ctrl + Enter

- Вам не понравилась статья или качество поданной информации? - напишите нам!

- Неточный рецепт? - напишите об этом нам, мы его обязательно уточним из первоисточника!

Лечение нейропатии травяными сборами

Известно, что нейропатия не самостоятельное заболевание, Оно возникает вследствие  другого хронического недуга. Часто у людей плохо передвигаются ноги, немеют руки. Это означает, что нейропатия поразила периферическую нервную систему, и нервы уже не передают команды головного мозга мышцам. Жжение, легкое покалывание, мурашки, боль при надавливании характерно для нейропатии.

Многие рекомендуют три раза в день по 15-20 минут топтаться босиком по жгучей траве крапиве. Чрезвычайно полезными являются теплые ванночки с отварами из стеблей и листьев земляной груши, шалфея. душицы. Засыпать в емкость по 100 грамм этих трав, залить 3 литрами кипятка и настоять один час. Процедура должна длиться не более 10-15 минут.

Лечение отваром элеутерококка с лимоном и медом

Известно, что при нейропатии нарушаются обменные процессы. Для улучшения обмена веществ в нервных тканях, используют элеутерококк. Отвар готовят 20 минут, для этого в емкость с 300 мл воды, доведенной до кипения, засыпают 1 ст. л. измельченного в порошок корня элеутерококка. Настаивают 15 минут, добавляют 1 ст. л. меда  и 2 ст. л. сока лимона. Пить чудное средство нужно весь день небольшими порциями.

Лечение нейропатии другими народными средствами

Чеснок. При нейропатии тройничного нерва берут 4 зубчика чеснока, растирают скалкой, заливают водой и доводят до кипения. После чего снимают с огня и вдыхают пар каждой ноздрей по 5-10 минут.

Лавровый лист. 6 листиков лавра залить стаканом кипятка, варить на малом огне 10 минут. Этот отвар закапывать в ноздри три раза в день до улучшения состояния.

Яблочный уксус. можно обмывать лицо яблочным уксусом и дополнительно прикладывать к больным участкам аппликации с листом герани.

Лимон. Народные целители советуют на ночь привязывать к ступням кожуру очищенного лимона. на которую нужно капнуть несколько капель оливкового масла.

Топинамбур. При диабетическая полинейропатии прекрасно помогает топинамбур. Во-первых, он снижает уровень сахара в крови, улучшает обмен веществ, улучшает состояние печени и других органов пищеварительной системы. Этот продукт можно кушать, добавляя в салаты, заправляя растительным маслом.

Соль. Если в патологический процесс вовлечена часть лица, нужно нагреть на сухой сковороде 500-600 г поваренной соли, засыпать ее в полотняный мешочек и прикладывать несколько раз в день, после месячного курса будет положительный результат. Этот метод по рассказам молодой женщины помог не только ей, а и ее родственникам.