Что такое болезнь тройничного нерва? Невралгия тройничного нерва

Тройничный нерв – это 5 черепно-мозговой нерв, состоящий из трех частей. Многочисленные отростки идут ко лбу, щекам, носу, верхней и нижней челюсти.

Таким образом, нерв охватывает все лицо. Содержит в своем составе чувствительные и двигательные волокна.

Заболевания проявляются в виде боли. Резкие приступы похожи на удары тока. Боль может быть периодической или постоянной. Ее очагом чаще всего становится область рта.

Реже неприятные ощущения появляются вокруг носа или в районе лба. Поскольку боль обычно концентрируется в области нижней или верхней челюсти, проблемы с тройничным нервом списывают на заболевания зубов.

Своевременный визит к стоматологу или неврологу избавит от приступов. Иногда тройничный нерв воспаляется из-за пульпита, пародонтина, гингивита, кариозных отложений, нередко его воспаление связано с осложнением после перенесенных воспалительных и простудных заболеваний.

Как происходит лечение пиявками тройничного нерва

Главной причиной заболевания тройничного нерва является сдавливание. Оно может быть внешним и внутренним.

В первом случае речь идет о воспалении в ротоглотке и полости носа. Во втором случае толчком становятся травмы и изменения положения сосудов (контакт вен и артерий с тройничным нервом).

Также выделяют ряд заболеваний, неверное лечение которых приводит к нарушению работы упомянутого нерва. Это склероз, проблемы с сосудами, ослабление иммунитета, некоторые виды аллергических реакций, сбои в эндокринной системе, герпес, стресс.

А теперь вспомним об эффектах слюны пиявки:

• Самый известный компонент гирудин обладает разжижающим кровь действием

• Апираза оказывает антисклеротический эффект, снижает количество холестерина

• Брадикинины снимают воспаления за счет повышения фагоцитарного индекса

• Бделлины препятствуют свертыванию крови

• Гиалуронидаза увеличивает проницаемость тканей, способствует лучшему усвоению ферментов слюны пиявки

• Эглины снимают воспаления

• Кининаза обладает обезболивающим эффектом

• Оргелаза влияет на образование новых капилляров

Перечень не полный, так как в слюне пиявки свыше 150 биологически активных веществ. Но уже на основе этого списка можно судить о результатах гирудотерапии.

Результаты лечения пиявками тройничного нерва

Ферменты пиявки снимают воспаления тройничного нерва. При этом исчезают мучительные боли в области лица. Сосуды расширяются за счет очищения стенок и ускорения кровотока. Рассасываются перегородки соединительной ткани в межклеточном пространстве, восстанавливается питание клеток.

К тому же гирудотерапия способствует укреплению иммунитета. Это обусловлено механическим фактором укуса пиявки.

Из ранки начинает сочиться лимфа, что вынуждает организм начать усиленную выработку лимфоцитов. В результате обновляется лимфатическая система, и активизируются защитные силы организма.

Противопоказания при лечении пиявками тройничного нерва

Абсолютными противопоказаниями являются беременность, пониженное артериальное давление, плохая свертываемость крови, онкологические заболевания, анемия, индивидуальная непереносимость БАВ пиявки.

Гирудотерапия тройничного нерва: точки постановки

Пиявок ставят на лицо вокруг проблемной области. Гирудотерапевт высаживает червей на кожу, а те сами ищут подходящую точку для укуса – точку акупунктуры.

Лечение пиявками тройничного нерва: отзывы

Положительные эффекты появляются уже после 1-2 процедуры, когда ослабевают приступы боли. Один курс гирудотерапии способен справиться там, где бессильны фармацевтические препараты.

Цены на лечение тройничного нерва пиявками

Стоимость лечения зависит от количества использованных пиявок. Эту цифру я называю после оценки состояния здоровья пациента на индивидуальной консультации.

За 10 лет работы через мой кабинет гирудотерапии прошли сотни людей, которым пиявки помогли вернуть хорошее самочувствие.

Процедура гирудотерапии при невралгии тройничного нерва от 1500 рублей

Стоимость проведения процедуры гирудотерапии при невралгии тройничного нерва от 1500 рублей

Гирудотерапия при лечении невралгии тройничного нерва постановка 3-х пиявок – 1500 рублей

Гирудотерапия в лечении невралгии тройничного нерва постановка 5-ти пиявок – 2500 рублей

Процедура лечения невралгии тройничного нерва пиявками от 1500 рублей

Процедура лечения невралгии тройничного нерва постановка 3-х пиявок -1500 рублей