Невралгия тройничного нерва

Невралгия тройничного нерва или его воспаление – это серьезное заболевание, которое может привести к тяжелым последствиям без своевременного лечения. Страдают этим заболеванием, как правило, пожилые люди. Лечение тройничного нерва в Израиле (тригеминита) проводится с использованием современных методик диагностики и терапии.

Обратившись в клиники Израиля можно быть уверенным в том, что Вы получите адекватное лечение, без последующих неприятных побочных эффектов. Опытный врач невролог следит за состоянием больного на протяжении всего курса лечения, а программа терапии подбирается индивидуально, исходя из особенностей течения болезни и состояния больного.

Диагностика невралгии тройничного нерва в «Ассуте»

Проведение точной диагностики – первый шаг при лечении. Обследования могут показать общее состояние организма и прогресс заболевания, а также выявить сопутствующие заболевания, которые могли привести к тригеминиту. Программа обследования, в свою очередь, станет базой для подбора метода лечения.

Диагностика начинается с осмотра профильного врача, после чего пациенту назначаются следующие процедуры:

  • Общий и расширенный анализ крови;
  • МРТ и КТ;
  • Ангиография сосудов мозга.

Данные обследования могут показать причину возникновения болезни. Магнитно-резонансная томография поможет определить опухоль головного мозга, а с помощью ангиографии можно выявить аневризму мозга, которая может привести к появлению тригеминита.

Методы лечения невралгии тройничного нерва в Израиле

Лечение тройничного нерва включает несколько ключевых этапов, которые обеспечивают эффективность терапии. Частная клиника Ассута – один из крупнейших современных медицинских центров Израиля, где сочетаются все ключевые характеристики профессионального многопрофильного заведения медицинской помощи.

Неврология – одно из наиболее развитых направлений в стране, поскольку в этой области медицины работают ведущие специалисты, которые являются не только отличными практикующими врачами, но и новаторами в сфере медицины. Ежегодно здесь совершенствуются существующие методы лечения и внедряются новые. Поиск методов хирургии и терапии этого заболевания в клинике Ассута проводят высокоспециализированные неврологи, которые в индивидуальном порядке подбирают необходимое лечение.

записаться на лечение

Медикаментозный или хирургический подход

Лечение невралгии тройничного нерва в Израиле проводится с помощью медикаментозной терапии или хирургического вмешательства, в зависимости от степени и сложности заболевания.

В случае консервативного подхода, в лечении используется препарат карбамазелин, который успешно блокирует проходящие по нерву импульсы. Фенитоин является более мощным противосудорожным препаратом, принцип действия которого такой же, как и у карбамазелина.

Если медикаментозная терапия не принесла должного результата, прибегают к хирургическому лечению этой болезни. Опытнейшими специалистами медицинского центра Ассута на современнейшем оборудовании, позволяющем проводить малоинвазивные хирургические вмешательства, производится операция, отрицательные побочные эффекты которой практически равны нулю.

Наиболее эффективный хирургический метод – это радиочастотная абляция, с помощью которой происходит «прижигание» чувствительного нервного узла. Длительность операции – не более 30 минут.

В клинике Ассута проводится хирургия этой болезни с помощью гамма-ножа. оказывающего разрушительное действие на очаг появления боли, вследствие чего через некоторое время она постепенно утихает.

Метод микрососудистой декомпрессии

Микрососудистая декомпрессия – современный метод лечения этой патологии, в ходе которого происходит удаление или перемещение сосудов, которые находятся в контакте с корнями нерва. Нейрохирургическое отделение в клинике Ассута производит такие операции на высочайшем уровне, благодаря чему более чем в 70% случаев пациент избавляется от болевых ощущений практически сразу после операции.

В некоторых случаях может потребоваться проведение ризотомии, то есть, удаление определенного фрагмента нерва.

Инъекция глицерина также может способствовать уменьшению боли, но в некоторых случаях возможен рецидив болезни.

Цены на лечение тройничного нерва

Стоимость лечения тройничного нерва в Израиле зависит от объема проведенных процедур, а также выбранного способа терапии.