Ответы:

Аннет Лакунцова.

Народной медициной тут не отделаешься. Проблема серьезная, к решению вопроса надо подходить серьезно. Нужен профи. Его нужно искать.

deliciouns.candy:

Массаж у специалиста.

amposkie123_rance:

При защемлении седалищного нерва рекомендуется народное средство с лаврушкой.

Взять 17 лавровых листочков, залить 250 г водки, закрыть и поставить в темное место на трое суток. Настойкой растирать больное место.

Говорят, достаточно четырёх процедур для излечения.

Ещё:

* Настойка на ростках картофеля. Один стакан из ростков залить 500 мл водки и настоять две недели в темном месте. Утром втирать в больное место, после чего утеплить до вечера.

* Лепешка с медом. Из стакана муки и ложки меда не добавляя воду сделать лепешку, которую следует перед сном положить в область крестца, прикрыть целлофаном и утеплить. Наутро боль пройдет.

* Боль от защемления седалищного нерва пройдет при следующим народном средстве: в 200 мл 70% растворе спирта растворить 10 таблеток анальгина и добавить один флакон 5% йода. Данный раствор следует настоять в темноте в течении трех дней, после чего втирать в больное место на ночь и обязательно утеплить.

* Измельчите при помощи мясорубки корень хрена. Он должен быть свежим. Добавьте к нему потертый картофель и одну столовую ложку меда. Всей смеси должно быть около половины стакана. Смешайте все компоненты.

После этого нужно поясницу смазать растительным маслом, а потом наложить компресс из смеси. Для этого возьмите марлю, сложите ее вдвое и положите на поясницу, а поверх, и слоем в один сантиметр положите на нее приготовленное лекарство. Затем сверху положите целлофан и укутаетесь теплым одеялом. В этих местах кожа покраснеет, и сильно будет жечь, но вам нужно терпеть.

Через день повторите лечение. Выполняйте, пока боли не утихнут.

* Купите капусту на рынке или в магазине, выберете только посвежее. Оторвите листья от нее и вырежьте с них черешки после чего поместите в кипяток на три минуты, для того чтобы они стали эластичными. Как только листья размякнут немного, их следует выложить на больное место, будь то спина или что то другое. После чего следует положить поверх листов, что-то изолирующее тепло. Например, полотенце или простой целлофановый пакет. Любое что держит тепло. Пройдет четверть часа, и вы почувствуете, как боль утихает. А по истечении получаса начнется самолечение путем прогревания. При этом время такого компресса не ограничено.

Читать далее >>>

Кишвар Жалондковский.

Воспаление седалищного нерва: симптомы и лечение:

Воспаление седалищного нерва (ишиас) может неожиданно возникнуть даже у людей, считающих себя здоровыми. Седалищный нерв – наиболее длинный в организме человека. Он начинается в районе поясницы, проходит через копчик, заднюю поверхность таза и обеих нижних конечностей, доходит до ступней. Поэтому боль и нарушение чувствительности при ишиасе затрагивает не только поясничную область, но и распространяется на ноги по ходу всего нерва. Само по себе воспаление не является отдельной болезнью и обычно служит проявлением другой патологии.

Причины ишиаса:

Полное или частичное смещение межпозвоночного диска, сопровождающееся защемлением седалищного нерва, сужение позвоночного канала, наросты на позвоночнике;

Синдром грушевидной мышцы;

Повреждения органов либо мышечного аппарата малого таза вследствие травм или тяжелых физических нагрузок;

Переохлаждение, инфекционные процессы;

Наличие новообразований.

Симптомы воспаления седалищного нерва:

Основным признаком этого состояния является боль в области седалищного нерва. Как правило, она локализуется с одной стороны тела, а с противоположной стороны ощущается онемение соответствующей области, которое периодически сменяется покалыванием. Но бывает, что в процесс вовлечены обе ноги одновременно. Интенсивность болевых проявлений может быть различной. В начале воспаления они выражены слабо, усиливаются при физической нагрузке, кашле, чихании, смехе. По мере развития нарушения неприятные ощущения нарастают, присутствуют постоянно, становясь особенно интенсивными в ночное время. Больной может просыпаться от приступов. В тяжелых случаях пациент не может шевелиться из-за острой боли.

Диагностика:

При появлении симптомов необходимо обратиться к невропатологу. Врач проведет общий осмотр. При ишиасе может наблюдаться снижение подвижности суставов коленей или ступней, ослабленные или аномальные неврологические рефлексы, усиление боли при попытке поднять прямую ногу вверх. Подтвердить диагноз помогут общий и биохимический анализ крови, рентгеновские снимки, выполненные в разных проекциях в положении стоя и лежа, магнитно-резонансная томография. Иногда может потребоваться дополнительно посещение другого специалиста – ревматолога, сосудистого хирурга, вертебролога.

Срочная консультация врача требуется если:

На фоне боли повышается температура тела до 38оС;

На спине появился отек или кожа покраснела;

Боль постепенно распространяется на новые участки тела;

Присутствует сильное онемение в тазовой области, бедрах, ногах, мешающее ходить;

Появляется чувство жжения при мочеиспускании, возникают проблемы с удержанием мочи и кала.

Лечение ишиаса:

Комплекс процедур подбирается различный для каждого больного и зависит о конкретной симптоматики и тяжести состояния. В него входят:

Режим. В период острой боли пациенту нужно лежать на кровати с жестким матрасом, а также ограничить двигательную активность, пока воспаление не спадет;

Медикаменты. Применяются нестероидные противовоспалительные лекарства, миорелаксанты, витамины. Местно наносятся мази и гели раздражающего действия, которые снимают боль и уменьшают спастический синдром;

Физиотерапия. Назначают согревающие компрессы, прогревания, электро- или фонофорез. При сочетании использования лекарственных препаратов (спазмолитиков, противовоспалительных, миорелаксантов, витаминов) с физиопроцедурами их эффект значительно увеличивается;

Массаж. Начинают проводить после стихания острого процесса. Он способствует уменьшению боли, повышает проводимость поврежденного нерва, улучшает кровоснабжение и лимфоток, предупреждает гипотрофию мышц;

Лечебная физкультура. После установления причины воспаления седалищного нерва пациенту индивидуально подбирается программа упражнений. Некоторые из них нужно выполнять уже в первые дни болезни, лежа в постели. По мере восстановления двигательной активности нагрузку постепенно увеличивают. Рекомендованы также занятия в бассейне.