Как лечить седалищный нерв в остром периоде заболевания

Боль в седалищном нерве – настоящее испытание и сигнал, что нужно немедленно приступить к диагностике и лечению заболевания. Врач просто необходим. Он подскажет, как лечить седалищный нерв с максимальной эффективностью и быстро снимет болевой синдром. Давайте разберемся, какова причина данного недуга.

Как лечить седалищный нерв? Сперва нужно найти причину воспаления

Резкая боль в районе таза и поясницы, онемение, скованность в движениях – таковы симптомы этой болезни. А точнее ее острого периода. Физиотерапевтическое лечение можно начинать только после того, как он пройдет. Толчок воспалительному процессу может дать смещение диска в позвоночнике (из-за этого часто защемляется нерв), травма тазовой области, а также некоторые опухоли. Сперва врач определит причину. Затем он посоветует, как лечить седалищный нерв наилучшим образом. Из-за воспаления возникает боль в поясничной области и в районе таза. Также могут появиться проблемы при ходьбе, из-за того что боль иррадиирует в ногу и даже в стопу. Дискомфорт может быть периодическим и постоянным. Причем болевые ощущения становятся со временем настолько сильными, что человек может с трудом передвигаться. На обследовании доктор проверит коленные рефлексы и общую подвижность нижних конечностей. Нужно будет сделать анализ крови, рентгеновский снимок и, возможно, томограмму. Ведь данные симптомы могут указывать на другие заболевания, которые необходимо исключить.

Методы лечения седалищного нерва

В ряде случаев нет возможности обратиться за медицинской помощью. Воспользуйтесь несложными советами, которые подскажут, как лечить седалищный нерв. Поначалу вам понадобятся холодные компрессы. Например лед, завернутый в ткань. Его нужно будет прикладывать к больному месту два или три дня. В качестве обезболивающего препарата подойдет "Ибупрофен" или его производные (например средство "Нурофен"). Он имеет небольшое количество побочных эффектов и является одним из самых безопасных безрецептурных лекарств. Без движения оставаться нужно только в том случае, если это посоветовал врач. Если таких рекомендаций не было, то лучше просто уменьшить физическую нагрузку и двигаться осторожнее. После того как боль и воспаление пройдут, не нужно сразу забывать о том, что они у вас были. Еще около полутора месяцев избегайте нагрузки, следите за ощущениями в районе поясницы, крайне осторожно поднимайте тяжести. Хороший эффект дадут комплексы упражнений по методике доктора Бубновского. Немаловажно укреплять мышцы живота – их ослабленность оказывает прямое влияние на состояние позвоночника.

Если воспаление седалищного нерва повторится, врач будет необходим. Возможно, он пропишет более сильные лекарства и физиотерапевтические процедуры. Когда интенсивность боли уменьшится, и по характеру она станет более тупой, можно будет приступать к лечению. Коррекция осанки тоже самым непосредственным образом воздействует на позвоночник и окружающие его мышцы. В редких случаях при затяжном течении заболевания врач может выписать лекарства, которые предотвратят судороги, а также антидепрессанты. Последние помогут улучшить общее состояние при длительных и сильных болях.