Неврит язычного нерва

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович!

Полтора месяца назад я была на приеме у стоматолога и во время укола анестезии произошло повреждение язычного нерва - была резкая боль и правая половина языка сразу онемела. Перед этим за 2 недели была ситуация, что меня уволили с работы, я сильно понервничала и у меня стали неметь руки вплоть до кончиков пальцев.

Когда через неделю после посещения стоматолога я поняла, что онемение языка, а так же и рук и не проходит, я обратилась к врачу-парадонтологу (по поводу языка) и врачу-неврологу (с этими двумя проблемами). Они назначили мне физиопроцедуры на язык (дарсонваль) и прописали лекарства - витамины группы В в уколах и таблетки для восстановления микроциркуляции. По словам врачей это должно было помочь в обоих случаях. Так и произошло - язык стал нормальным, руки перестали неметь.

Но после этого я сильно простудилась, болела 4 недели. И опять возникла ситуация, когда я понервничала довольно сильно. Видимо, что-то из этого могло повлиять, но обе проблемы вернулись еще с большей силой - немеют теперь не только руки, но и вся спина горит огнем, а язык стал неметь весь, а не только правая половина.

Подскажите, что можно предпринять в этой ситуации?

Заранее спасибо.

22:04 11.03.2012

Ответ: Здравствуйте Мария. Всё указывает на то, что есть ещё какая то более серьёзная патология, чем просто травма язычного нерва, так как лечением и физиопроцедурами (дарсонваль) болезнь лишь "загнали внутрь организма", но она опять появилась снаружи. Можно думать о проявлениях остеохондроза, но ощущение жжения в спине он обычно не даёт.

Сейчас я вам могу только посоветовать принимать гомеопатическое лекарство - Гиперикум 6 - по 7 гранул вне еды ежедневно утром и вечером, до улучшения. В вообще, лучше всего определять ваш конституциональный препарат и принять его.

Гомеопат Григор Сергей Вадимович

07:28 13.03.2012

Ответ: Добрый день. Под определением конституциональное лекарство человека подразумевается лекарство, которое учитывает все индивидуальные особенности человека, Для определения такого лекарства или близкого к нему лекарства нужна 1-2 часовая индивидуальная беседа.

Кликните левой кнопкой мыши по четырёхлистнику клевера и откроется схематическое изображение уровне постановки диагноза в гомеопатии. Седьмой уровень - это и есть конституциональный препарат человека.

Гомеопат Григор Сергей Вадимович

Вопрос:     Здравствуйте, Сергей Вадимович!

Принимаю уже несколько дней, как Вы сказали, Гиперикум 6.

Спина немного поменьше стала болеть, а вот с языком происходит что-то странное. Не могу сказать, что прошло онемение совсем, но теперь оно как бы "перемежается" с обратной проблемой - сильное напряжение в языке и он как бы прижат к нёбу.

То есть, какое-то время язык онемевший, а потом вдруг резко сводит. Причем, продолжительность напряжения гораздо дольше, чем онемения. Я, наверное, не очень понятно могу это объяснить, но ощущения жуткие. А еще при этом постоянное жжение в языке.

Что это вообще такое может быть? Глоссит? Какие-то отголоски болезней спины?

Принимать ли мне дальше Гиперикум 6?

Ответ: Здравствуйте Мария. Теперь думаю это всё долго восстанавливаться к норме будет. Дозу препарата Гиперикум можете уменьшить до 3 гранул (вместо ранее принимаемых 7-ми). И ещё можете однократно принять лекарство Нукс мошата 12 - вне еды 3 гранулы вечером.

Гомеопат Григор Сергей Вадимович