Эффективные методы помощи

Достоинства: помогает

Недостатки: нет

Ишиас проявляется болью в ягодичной области, боли в бедре и голени. А возникнуть ишиас может вследствие переохлаждения, или из-за травмы или в результате подхваченной инфекции.

Народная медицина советует в таких случаях предпринимать определенные меры. Это, само собой разумеется, дополнительные меры к лечению назначенному врачом.

Есть такое комнатное растение- агава американская. Так вот, оно, оказывается, обладает ярко выраженными лечебными свойствами. Оно такое же универсальное, как и алоэ древовидный, который, как известно, тоже является комнатным цветком. Но, к алоэ мы уже привыкли. Где алоэ только не используется! А вот агава американская, тоже начинает завоевывать свое место среди лекарственных растений.

Вот как используют ее и при лечении ишиаса. Лист этого растения при ишиасе использовать нужно наружно. Разрезаем листок и сочной стороной прикладываем на больное место. Сразу же появляется жжение, но, это характерно при лечении агавой.

Потом на раздраженное место можно просто приложить творог. Лечение агавой хорошо снимает боли.

А внутрь можно принимать при ишиасе отвар бессмертника песчаного, если возникает чувство онемения в ногах. Приготовить отвар совсем нетрудно: полную ложку столовую соцветий бессмертника нужно подержать на огне в течение десяти минут. Заливают двумя стаканами воды. Потом необходимо настоять час, и только потом, процедив, пить по половине стакана 3-4 раза в день в теплом виде. Пить нужно до принятия пищи. Лечение такое проводить на протяжении пятнадцати дней.

Хорошо помогает и трава зверобоя, принятая внутрь в виде отвара и настоя. Принимать настой надо продолжительное время, все ведь знают, что растительные лекарственные препараты не сразу действуют, а постепенно. Это ничего, главное, чтобы был результат.

Настой травы зверобоя можно сделать таким образом:

2 ложки столовые травы надо настаивать в двух стаканах воды доведенной до кипения в продолжении двух часов. Пьют, когда остынет до теплого состояния по половине стакана четыре раза в день до принятия пищи.

Можно приготовить отвар из молоденьких осиновых листочков. Этот отвар нужно использовать наружно в виде примочек, а можно и внутрь тоже. Отвар готовят таким образом:

берем ложку столовую листьев и полчаса кипятим в стакане воды. Принимать нужно по ложке столовой такой отвар раза три - четыре в день, а также можно делать горячие компрессы на больные места.

При ишиасе еще хорошо помогают восковые аппликации на больные места. На водяной бане растапливается воск и наносится этот расплавленный воск тонким слоем на больные места. Сначала определяется, как человек выдерживает такую процедуру. Если не очень хорошо переносит, то этот слой воска соскабливают шпателем, мажут это место зверобойным маслом, а потом кистью слой за слоем наносится воск. Такой восковой компресс накрыть надо чем -то тепленьким. Пусть, прогреется, как следует. Можете сразу же мазать больные места зверобойным или репейным маслом, а сверху - расплавленный воск. Обычно эта процедура очень хорошо помогает, так как, глубоко прогревает.

Если сделать мазь на сиреневых почках, то она тоже помогает избавиться от заболевания. Надо взять измельченные почки сирени и свиной жир. Нагреть на водяной бане, помешивая. Берется из расчета 1 часть порошка почек сирени на 4 части жира свиного.