Интересное

Воспаление седалищного нерва

Выберите букву на которую начинается симптом или болезнь, которые Вас интересуют:

Седалищный нерв воспаление

Ишиасом или воспаление седалищного нерва называют такое заболевание, такой воспалительный процесс, который, начиная от первого крестцового позвонка по всей задней внешней части ноги сопровождается множественными неприятными ощущениями: болью, показыванием, жжением и онемением. Такие ощущения возникают в результате того, что нервные отростки, которые и составляют этот седалищный нерв, сдавливаются или раздражаются каким-либо другим образом. Это раздражение имеет систематический характер и может влиять в течение нескольких месяцев. Боли и прочие неприятные ощущения могут усиливаться при любом движении, даже самом мелком и незначительном. Иногда больному очень трудно передвигаться, если у него воспалился седалищный нерв. Человек может кашлять и чихать, настолько трудно ему ходить, настолько неприятные его ощущения.

Седалищный нерв воспаляется по нескольким причинам. Среди них: ущемление этого нерва поясничной грыжей, травмы позвоночника в области крестца и поясничного отдела, если они «послужили» такому нарушению, как смещение позвонков. Воспаление седалищного нерва может возникнуть также в результате перенесенной инфекции, абсцессов, а также переохлаждений. Причина возникновения воспаления седалищного нерва должна быть обязательно известна для того, чтобы назначить и начать необходимое единственно правильное лечение. Для установления точной причины, правильного диагноза и лечения нужно сделать рентгенографическое исследование, проливающее свет на состояние области крестца и поясницы. Не последнее место в вопросе постановления правильного диагноза имеет характер жалоб, которые предъявляет больной.

Боли, которые испытывает человек с воспаленным седалищным нервом достаточно сильные. При этом заболевании современная традиционная медицина употребляет так называемую блокаду, которая заключается в том, что врач-специалист обкалывает больное место различными спазмолитиками или анальгетиками, с целью снятия боли и лечения заболевания. Могут помочь также «не блокадные» способы в традиционной медицине. К ним относится прием таких препаратов, как: диклофенак и диклофенак-гель, фастум-гель, ибупрофен и ортофен. Если боли чрезмерно сильные, больному воспалением седалищного нерва показан постельный режим. Если подобное воспаление было вызвано тем, что мышцы спазмировались, может быть показана рефлексотерапия любого вида. После того, как очень сильные боли оставят, можно начать принимать физиотерапию, ЛФК, массаж, за помощью можно обратиться даже к мануальному терапевту. При определенных причинах возникновения воспаления седалищного нерва, а также жалоб больного, врач может назначить носить специальный медицинский пояс, который нужен для фиксации. Воспаление седалищного нерва, как правило, лечится без оперативного вмешательства, медицинским языком, при помощи консервативного лечения. Однако если это воспаление вызвано грыжей, локализирующейся в межпозвоночных дисках, то тогда операции не миновать. Но не стоит расстраиваться, после операции вы можете начать себя чувствовать значительно лучше!

Существует одно очень большое заблуждение, которое касается воспаления седалищного нерва. По мнению некоторых людей, этим воспалением может начать страдать лишь тот человек, который подвержен большим физическим нагрузкам. Это не совсем так, если не сказать «совсем не так». На сегодняшний день воспалением седалищного нерва может заболеть любой человек, в особенности же тот, который страдает гиподинамией (ведет очень малоподвижный образ жизни). В целях профилактики воспаления по этой причине медики советуют как можно больше двигаться, как можно меньше проводить времени в одном положении (особенно это касается тех, кто много работает сидя, в том числе и за компьютером). Если вам такое положение нужно принимать исходя из вашей работы, то вы должны через определенные отрезки времени делать разминку, мини-зарядку. Для людей, работа которых связанна с сидячим образом жизни, хорошо делать те упражнения, которые растягивают позвоночник. Будьте бдительны и не относитесь халатно к своему здоровью, особенно в вопросе подъема тяжестей. Дело в том, что если вы вздумаете нести тяжелые баулы или поднимать и перемещать мебель самостоятельно позвонки вашего позвоночника могут сместиться, а это чревато дальнейшими осложнениями, такими как грыжа и прочие.

Стоит заметить, что купание в холодной воде (а это температура 19 градусов Цельсия и ниже), хождение босиком (особенно, когда пол неутепленный), стояние на сквозняках могут привести вас к воспалению седалищного нерва. Если вы недавно перенесли подобное воспаление, воздержитесь от чрезмерных нагрузок, физкультуры и спорта (в частности, прыжков и бега), а также велоспорта.

1. Рецепт лечения воспаления седалищного нерва при помощи меда, настоянного на спирту. Для этого нужно стакан разогретого и расплавленного меда смешать с 50-ю граммами спирта. При помощи полученной мази вы можете растирать больное место, а еще лучше попросить, чтобы кто-то сделал вам массаж поясницы, используя полученную мазь в качестве крема.

2. Вторым рецептом есть рецепт, в котором используется специально натертый хрен в качестве компресса.

3. Третьим является рецепт, который являет собой аппликации, приготовленные на пчелином воске. Воск перед тем, как класть на больное место, нужно хорошо разогреть.

4. Еще одним проверенным народным методом лечения воспаления седалищного нерва являются массажи, проводимые при помощи аппликатора (или же иппликатора) Кузнецова. Использовать это приспособление не сложно, оно просто накладывается на воспаленное (больное) место и надавливается до тех пор, пока больной человек ощущает боль в тех пределах, в которых он может терпеть.

5. По мнению других знатоков народных рецептов хорошим является следующий компресс. Тертый хрен (уже указанное средство, но теперь в сочетании с другими ингредиентами) смешивается со столовой ложкой меда и сырой картошкой, которая добавляется к хрену 1:1, причем картошка тоже должна быть тертой. Поясницу, перед тем как класть на нее содержимое компресса, нужно растереть подсолнечным маслом. Не беспокойтесь, если вам покажется, что компресс сильно печет. Это весьма субъективное ощущение, ожога не будет. Но не передерживайте компресс более часа.

6. Следующий народным методом лечения воспаления седалищного нерва является компресс, сделанный на основе пихтового масла. Этого компресс будет действительно прилично жечь кожу, поэтому также следите за временем. 2 часа – это максимум времени, на протяжении которого этот компресс должен стоять на вашей пояснице.

7. Седьмое средство лечение воспаления седалищного нерва – это использование натертой черной редьки. Для этого около 300 грамм смешивают с 1/2 стакана меда. Намазывают эту смесь на больную поясницу только после принятия ванны (или бани) с достаточно горячей температурой.

8. Есть еще один дедовский способ, при помощи которого возможно лечение воспаления седалищного нерва – это использование листа алое («в возрасте» трех и более лет). Полсе того. Как вы измельчили этот лист, его нужно смешать с красным перцем и хорошо перемешать. Многим помогает буквально несколько подобных процедур. Их можно делать дважды в день% утром после сна и на ночь.

Воспаление седалищного нерва еще называют невралгией седалищного нерва. Раньше это заболевание именовалось как радикулит поясницы. Эта болезнь, помимо всего прочего, опасна тем, что в запущенных стадиях (человек просто терпит боль и не обращается за помощью не к врачам, не к лечению воспаления седалищного нерва методами народной медицины) в мышцах может развиться атрофия, нарушится мочеиспускание и возникнет так называемое опущение стопы.

Еще одной из очень распространенных, выше не указанных причин является воспаление седалищного нерва, которое возникает в случае разрастания костей. Этот процесс развивается при остеохондрозе, развивается медленно (есть время подумать и выбрать наиболее приемлемый метод лечения).

Самое главное, о чем вы должны помнить при лечении воспаления седалищного нерва – это то, что больное место всегда должно быть в тепле. Не стесняйтесь и не забывайте его укутывать для того, чтобы методы, применяемые вами для улучшения вашего здоровья, не были напрасными. Будьте здоровы.

Сайт народной медицины