Защемление нерва лечение народными средствами

Если сдавлены нервные корешки, значит где-то произошло защемление нерва. Такое зачастую наблюдается при грыже, и сопровождается неприятной болью. Рассмотрим основные причины и способы лечения, в частности, лечение защемления нерва народными средствами.

Защемление нерва лечение народными средствами - отвары

  • 10 грамм ивы следует, измельчит и залить стаканом кипятка, все это проварить, отсудить и процедить. Пить такой отвар около 4-х раз в день, и не более 1 ст. ложки за один раз.
  • 1 ст.ложку листьев мяты необходимо залить 0,2 л кипятка, после чего прокипятить в течение 10 минут, и процедить. Пить такой отвар по 1/2 утром и вечером.
  • Залить 4 столовые ложки ромашки стаканом кипятка, в течение 10 минут прокипятить и процедить соответственно. Принимать по 1/3 стакана, до 3-х раз в день.
  • Листья осины принимать вовнутрь, в виде отвара или настоя. Рецепт: 1 ст. ложку листьев смешать со стаканом воды, все это прокипятить. Принимать до 4-х раз в день, не более 1 ст. ложки. Также можно использовать для компрессов.

Лечение защемления нерва народными средствами, настойками

  • Почки березы необходимо залить пол литрами водки, и дать настояться. Из такого настоя можно делать компрессы.
  • Залить бессмертник 500 мл кипятка, причем желательно сделать это на ночь, а утром соответственно процедить. Пить такую настойку необходимо в течение всего дня.
  • Ростки картофеля заливают 500 мл водки, и оставляют настаиваться в течение 2-х недель. Такую настойку следует втирать в больное место, и как следует его утеплить.
  • Листья лавровые, в количестве 18 штук заливают 200 мл водки, затем дать настояться в течение 3-х дней. Втирать такой настой следует в области крестца. Эффект не заставит себя ждать, и уже после 4 процедур почувствуется облегчение.
  • Принимать зверобой следует в виде настоя. Рецепт: 2 столовые ложки зверобоя смешать с 2 стаканами кипятка, все это проварить в течение 2-х часов. Пить такой настой следует по 1/2 стакана, до еды, около 4-х раз в день.
  • 2 столовые ложки багульника залить 5 столовыми ложками масла, желательно растительного. Эту смесь необходимо оставить на плите на 12 часов, в закрытом сосуде. После чего охладить, соответственно процедить и втирать на больное место.

Продукты питания, полезные при лечении защемления нерва

Мед и лимон. Необходимо взять пол килограмма меда и лимона, и ядрышка абрикос. Лимоны натереть и смешать с другими ингредиентами. Принимать смесь следует по 1 ст. ложке утром, натощак в течение месяца.

Валериана и пихтовое масло. Смешать ингредиенты между собой, и втирать в область защемления.

Мука и мед. Стакан муки смешать со стаканом меда, чтобы получилась некая лепешка. Лепешку необходимо положить на место защемления, перед сном, и тепло укутать.

Анальгин, спирт и йод. 10 таблеток анальгина смешать с 200 мл спирта и флаконом йода, поставить в темное место. Спустя 3 дня настойку можно втирать в место защемления.

Лепешка с медом. Муку смешать с медом, до состояния лепешки, затем приложить к месту защемления.

Чеснок. Приложите зубцы чеснока к больной области, и обмотайте бинтом.

Хрен. Необходимо измельчить корень хрена и приложить к больной области.

Стеарин. Его необходимо растопить, и при помощи кисти намазать на больную область около 40 слоев. Будет чувствоваться жжение, но это не страшно. Такую процедуру сделать в 3 сеанса.

Редька. Натрите редьку и положите на хлопчатобумажную ткань, прикрыв сверху вторым слоем. Положите все это на место защемления.

Соки для лечения защемления нерва

Сок редьки. Его нужно втирать в кожу, по направлению к нерву.

Картофельный сок. Смешать с соком сельдерея и свеклы. Выпивать каждые день по 300 мл.

Обильное питье. Известно, что вода, способна улучшить циркуляцию крови.

Сок из бешеного огурца. Его следует втирать в больные места.

Причины защемления нерва