Неврит лучевого нерва

Неврит представляет собой неврологическое воспалительное заболевание. Выделяют разные виды неврита, одним из которых является неврит лучевого нерва. Данный недуг поражает верхние конечности человека.

Причины неврита лучевого нерва

Неврит может развиться, казалось бы, на пустом месте. Например, частой причиной неврита является обычное чрезмерное затекание руки во сне, когда человек спит, положив руку под подушку или под туловище. При этом сон должен быть очень глубоким, например, когда человек находится в состоянии алкогольного опьянения. Чрезмерное сдавливание лучевого нерва костылем тоже может стать причиной развития неврита.

Другие причины, обуславливающие лучевой неврит:

  • чересчур сильное сдавливание жгутом
  • переломы плечевой кости
  • неправильное проведение процедуры инъекции в плечо
  • различные инфекции
  • интоксикация

К инфекциям, способствующим лучевому невриту, относятся грипп, пневмония, сыпной тиф. Отравление алкоголем может привести к интоксикации, которая, в свою очередь, также станет причиной этого заболевания.

Как распознать неврит лучевого нерва

Для диагностики неврита лучевого нерва используют нехитрые тесты, которые каждый может провести в домашних условиях. Необходимо попросить человека, который подозревается на наличие данного недуга, проделать несколько легких упражнений и понаблюдать за ним. Выводы следует сделать, опираясь на следующие факты:

  • при вытягивании руки горизонтально вперед, больной невритом не может расположить ладонь параллельно полу и кисть просто свисает
  • большой палец у больного невритом практически прижат к указательному, чего не скажешь о здоровом человеке, когда его кисть находится в состоянии покоя
  • больной не может согнуть локтевой сустав
  • больной не в состоянии разгибать кисти рук и предплечья, при этом чувствительность плеча остается в норме
  • пораженные недугом конечности немеют
  • пальцы от большого до среднего теряют чувствительность
  • больной не может так отрегулировать пальцы пораженной конечности, чтобы, например, одновременно ими всеми прикоснуться к тыльной стороне ладони
  • положив руку на ровную горизонтальную поверхность ладонью вниз, больной невритом лучевого нерва не сумеет сдвинуть средний палец в сторону указательного или безымянного

Лечение неврита лучевого нерва народными средствами

Лечение прополисом

Прополис обладает огромным количеством лечебных свойств. Чтобы использовать эти свойства в лечении лучевого неврита, возьмите его в количестве 40 грамм, хорошенько измельчите и залейте 100 граммами 96-процентного спирта. Поставьте полученный раствор в темное место на 7 дней. На протяжении этого времени лекарственный препарат следует ежедневно встряхивать. Через неделю препарат необходимо процедить и разбавить оливковым или кукурузным маслом, таким образом, чтобы масла было в пять раз больше. Тщательно все перемешайте. Такое препарат используют для компрессов, которые можно прикладывать на целые сутки. Данную процедуру необходимо провести десять раз.

Лечение с помощью глины

Возьмите красную или по-другому гончарную глину и разбавьте ее уксусом так, чтобы из смеси можно было сделать лепешку. Полученную лепешку наложите на проблемное место и оставьте на всю ночь. Такую процедуру необходимо проделывать в течение трех дней.

Лечение с помощью малины

Малина также может стать Вашим сторонником в борьбе с невритом лучевого нерва. Если Вы хотите воспользоваться ее лечебными свойствами – возьмите одну столовую ложку измельченных стеблей этого растения и залейте сырье 250 граммами кипятка. После этого поставьте средство на медленный огонь на 5 минут. Далее дайте препарату из малины настояться в течение получаса. Через полчаса средство можно считать готовым. Употребляйте его трижды в день за полчаса до приема пищи порциями по три столовых ложки.

Из малины можно приготовить и такой настой: в пропорции три к одному разбавьте листья и стебли этого растения водкой. Подождите девять дней, пока средство настоится, затем процедите, чтобы избавиться от листьев и стеблей, за 9 дней водка переняла все лечебные свойства малины. Употреблять этот препарат следует следующим образом: сначала по 20 капель настойки трижды в день за полчаса до еды на протяжении 10 суток. В последующие 10 суток принимайте уже по 20 капель, далее – 30 капель, а затем 50 капель за один подход. Весь оставшийся курс употребляйте по 30 капель за раз. Курс лечения должен продлиться 12 недель.