Лечение неврита народными средствами

Неврит - это воспалительные заболевания отдельных нервов, сопровождающиеся приступами острых болей. Причинами данного заболевания могут быть переохлаждение и авитаминоз, хронические инфекции такие - как (грипп, ангина, герпес, корь, пневмония, бруцеллез, дизентерия, туберкулез и другие). Частыми причинами в развитии неврита являются травмы, интоксикации при отравлении алкоголем (ртутью, мышьяком, таллием и т.д.). За счет нарушения микроциркуляции, возникает недостаточность кровоснабжения нерва. Нарушение обмена веществ. Неврит могут вызвать гипертиреоз, сахарный диабет, болезни почек (здесь можно почитать о лечении воспаления почек народными средствами ).

Проявление неврита связано с местом поражения. Наиболее часто встречаются поражения лицевого нерва, вследствие чего, человек не может часто моргать или зажмурить глаза, поднять брови, очень сложно улыбаться. Возможна потеря вкуса, повышена чувствительность к звукам. Неврит бывает локтевого, малого берцового нерва, лучевого и среднего нервов, при которых возникают нарушения движений кисти руки, пальцев, боли в области плеча и предплечья.

Лечение неврита народными средствами в наше время ушли на второе место, но все-таки пользуются популярностью, так как они доступны и не наносят большого вреда организму, как химические лекарства. Лечение зависит от причины заболевания, и главным образом направлено на восстановление функции воспаленного нерва (здесь можно почитать о лечении защемления нерва народными средствами ), а так же уменьшение боли.

Народной медицине отводится вспомогательная роль. Она применяется как отвлекающая, обезболивающая, улучшающая кровообращение в виде мазей, настоек для растирания, компрессов, ванн и общая - прием очищающих растений, противовоспалительных и обезболивающих.

Лечение мёдом

Необходимо: белок 1 яйца, 15 мл. сока репчатого лука, 1 столовая ложка мёда.

Приготовление: яичный белок, сок лука и мёд все взбиваем венчиком или миксером до получения однородной эмульсии, затем намазываем тонким слоем на льняное полотно.

Способ применения: Наложить компресс на больное место после принятия горячей ванны. Держать 2-3 часа 1 раз в день в течение 10 дней.

При резкой боли

Приготовим чайник с кипяченой водой. В тазик нальем холодной воды 4-6 см. Босыми ногами становимся в тазик, а пар из горячего чайника направим на больное место. Боль возникает от зажима или нервного спазма при простуженном нерве. Холодная вода от ног гонит кровь вверх, к тому месту, которое прогревается паром, кровь пробивает спазм или зажим. Поэтому этот метод лечение неврита из народных средств помогает и боль мгновенно стихает.

Лечение красной глиной

Берем ведро красной глины, добавляем немного воды, нагреваем и размешиваем до однородной массы. Глина не должна быть горячей. 1 стакан керосина, подогреваем и смешиваем его с массой глины. Из полученной массы, лепим лепёшку такого размера, что бы она могла закрыть больное место. Накрываем больное место чем-нибудь теплым и держим до полного остывания. Процедуру повторяем несколько раз.

Прежде чем начать лечение неврита народными средствами. необходимо проконсультироваться с врачом. Так как народные средства являются дополнительным курсом при основном назначении лекарств лечащего врача.