Лечение тройничного нерва народными средствами

Раньше, если у человека вдруг появлялись ноющие, тупые, жгучие боли в различных местах на лице, просили помощи у природы и лечили эти приступы невралгии тройничного нерва. как их сейчас называют в медицине, народными средствами. Что такое невралгия? Это когда по ходу того или иного нерва начинаются приступообразные острые, жгучие или ноющие, тупые боли. Наиболее часто бывает невралгия затылочного нерва или межрёберных нервов, плечевого нервного сплетения, невралгия седалищного нерва (здесь можно почитать о народных средствах при лечении седалищного нерва ) и, наконец, тройничного нерва . Тройничный нерв и его ветви – это три области на лице, три главных его разветвления.

Одна ветвь ведет к коже на лбу, другая – к щекам и к слизистой оболочке носа и к находящимся под носом зубам, третья ветвь тройничного нерва ведет к нижней челюсти и ее зубам. Болеть эти области лица могут из-за возникновения заболевания невралгии, а именно, невралгии тройничного нерва. Появляется невралгия периодически и обычно сопровождается побледнением или может быть даже покраснение кожи, еще сопровождается подергиванием мышц и потоотделением. Обычно возникает невралгия по причине заболевания самого нерва, может быть результатом болезни его нервных сплетений, а может возникнуть из-за патологических процессов (травм, инфекций, резкого переохлаждения, переутомления) в тканях и органах вблизи проходящего тройничного нерва. Согласно медицинским исследованиям, невралгия может возникнуть как самостоятельное заболевание, так и может появиться вследствие осложнений некоторых других заболеваний.

Как в народной медицине лечили эти приступообразные боли и подергивания на лице?

Если воспален тройничный нерв. в народной медицине предлагаются такие средства для его лечения:

- чесночное масло, обладающее лечебным и профилактическим свойствами, можно приобрести в гомеопатических аптеках и использовать при невралгии любого происхождении. Приготовить настойку из него нужно так, чтобы были сохранены свойства эфирных масел и их полезные летучие компоненты. Развести 1 столовую ложечку масла в половинке литровой банки водки или коньяка. Полученной эссенцией смазывать лоб и виски в день 2 раза и, со временем, приступы прекратятся;

- из свиного жира и густого, крутого отвара из почек обыкновенной сирени приготовить мазь и втирать её в больные места;

- чайную ложечку травы тысячелистника обыкновенного заливают стаканчиком только что закипевшей водички, подержать в тепле, процедить. Принять настой перед едой, за день от 1 столовой ложечки до одной трети стакана;

- четыре столовые ложечки сухих цветков ромашки аптечной аккуратно ложем в стакан (200 мл) только что закипевшей воды и далее еще прокипятить 10 минут, процедить. Принимать за день один стакан после еды (по 1/3 стакана сутра, днем и вечером). Является хорошим успокаивающим и противосудорожным средством, при судорогах и неврозах.

Одним из самых быстрых и доступных методов лечения тройничного нерва с помощью народных средств является средство с использованием куриного яйца. Нужно просто сварить яйцо вкрутую, пополам разрезать его и приложить обе половинки разрезанными сторонами к больному месту (именно туда, где сильнее всего ощущается боль). Боль обычно проходит, когда яйцо остынет.