Ишиас - лечение народными и домашними средствами при помощи могущественных сил природы. Ишиас - методы народного лечения . используя травы, ягоды, корни и листья растений. Нервная система - домашнее лечение распространенных заболеваний

Ишиас — это раздражение или воспаление седалищного нерва. Подобно как при радикулите, возникают резкие боли в области спины, отдающие по всей задней части, через бедра до пальцев на ногах. Ишиас часто вызывается повреждением межпозвоночных дисков в области крестца.

Другие причины: простуда, нарушение обмена веществ, например, сахарный диа­бет, неправильная осанка, большая нагрузка или инфекция.

Сразу при появлении первых признаков ишиаса обратитесь к врачу для определения причины и назначения правильного лечения. Если пренебречь первыми признаками, это может вызвать хроническое воспаление с трудностями при ходьбе.

Между тем, лечение седалищного нерва народными средствами дает хорошие результаты и приводит к быстрейшему выздоровлению.

Лечение ишиаса пчелиным воском

Пчелиный воск растопить на водяной бане. Натереть больную область репейным, прополисным или зверобойным маслом. Затем широкой кистью накладывать слой за слоем растопленный воск, предварительно подобрав ту температуру, которую может выдержать больной. Накрыть восковой компресс шерстяным платком или одеялом и дождаться полного остывания. Процедура не слишком приятная, так как приходится накладывать горячий воск, но результат не заставит себя ждать. Может достаточно будет и одной процедуры, особенно, если провести ее с 15% прополисным маслом.

Народное средство при воспалении седалищного нерва

Возьмите полную столовую ложку соцветий бессмертника песчаного, залейте двумя стаканами воды и кипятите в закрытой посуде десять минут. Настоять в течение часа, процедить и принимать по 0,5 стакана теплого отвара три — четыре раза в день при невралгиях (особенно ишиасе), при онемении ног. Курс лечения 15—20 дней.

Черная редька - популярное народное средство при лечении ишиаса

Редька черная за счет своих жгучих свойств поможет при ишиасе. Нужно очистить редьку черную, натереть на терке, наложить на хлопчатобумажную или льняную ткань не толстый слой редьки и покрыть другим слоем ткани. Наложить на больное место, сверху положить кальку или пергамент и завязать теплой шалью или шарфом. Держать компресс до тех пор, пока хватит терпения. Это популярный рецепт народной медицины для лечения ишиаса.

Агава - средство при воспалении седалищного нерва

Если у вас есть комнатный цветок агава, то он прекрасно подойдет для лечения воспаления седалищного нерва. Достаточно смазывать разрезанной стороной листа агавы больное место по ходу нерва. Слишком молодое растение даст не очень эффективный результат, а старый цветок может пожечь кожу. Срезайте листы, которые располагаются ближе к стволу, обмойте и обрежьте шипы. Разрежьте лист вдоль и растирайте им кожу в нужном месте 1-2 раза в день. Можно прикладывать нарезанные на кусочки листы к пораженному месту каждый день на 2-3 часа.

Также можно использовать такие рецепты народной медицины:

1) Прикладывать к больным местам подушечки, наполненные цветками бузины и ромашки. Смесь цветков слегка смочить кипятком, затем сильно нагреть в кастрюле и положить в мешочек, который приложить к больному месту и прибинтовать.

2) Растирать больное место в течение месяца ежедневно медвежьим салом.