Воспаление лицевого нерва: симптомы и народные методы лечения заболевания

В настоящее время, наверное, знает каждый, что воспаление нерва на лице это очень неприятное и достаточно болезненное состояние для человека. Обычно данное заболевание появляется у людей в пожилом возрасте. Воспаление тройничного лицевого нерва может появиться из-за различных патологических процессов. Но вы должны знать что факторов, которые этому способствуют огромное количество.

У данной болезни вот такие симптомы: неожиданно у человека появляется сильная боль в области лица, челюсти и носа. Можно это сравнить с ударом тока. Бывает так больно что человек даже не может дотронуться до того места. Обычно это появляется на лице в области рта. Конечно, появившаяся боль в области лица может на некоторое время уйти, но она опять возникает и может усиливаться. Но у некоторых больных боли возникают постоянно.

Некоторые интересуются, у кого чаще всего возникает это заболевание у мужчин или у женщин? Чаще всего этим страдают наши дорогие дамы.

Как лечить воспаление лицевого нерва?

Содержание:

Симптомы воспаления тройничного лицевого нерва и дальнейшее осложнение может быть только в том случае, когда нерв, который расположен на вашем лице отекает и сильно воспаляется. Половина лица может выглядеть перекошенной, ваша улыбка становится некрасивой и кривой. Глаза у человека могут открывать не полностью. Вот это все называется защемление лицевого нерва на лице.

Помните о том, что данное заболевание ни в коем случае нельзя оставлять без внимания. Если сразу приступить к лечению, то уже спустя несколько недель вы можете наблюдать значительные результаты. Но чтобы полностью вылечить недуг вам потребуется время от трех до шести месяцев.

Помните о том, что невроз лицевого нерва дело очень серьезное и чтобы это с вами никогда не произошло, вы должны стараться меньше нервничать и переживать, а если это случается, то сразу принимайте успокаивающие средства.

У молодых людей это заболевание встречается достаточно редко. Обычно, оно появляется у женщин старше шестидесяти лет. Как показывает практика, что у десяти процентов больных может произойти рецидив появившегося заболевания, то есть может пострадать вторая часть лица. Нужно учитывать также тот момент, что воспаление лицевого нерва симптомы сохраняются, к сожалению, на всю жизнь.

Симптомы:

  • Полный паралич мышц на лице
  • Резкая слабость мышц, которые находятся на той или другой стороне лица
  • Пораженная половина лица у человека кажется обвисшей
  • Что касается мимики-то ей очень трудно пользоваться
  • Человек, который страдает недугом, очень сильно чувствителен к разным посторонним звукам
  • На той части лица, которая пострадала, наблюдается сильное воспаление в области ушей и челюсти
  • Человек полностью или частично теряет способность ощущать вкусы
  • Часто появляется головная боль
  • Повышается слезоотделение и слюноотделение
  • Также в некоторых случаях воспаление нерва может поразить две стороны лица человека
  • Головной мозг человека работает неправильно

Паралич лицевого нерва фото

Если вы думаете, что недуг подобрался к вам тогда необходимо как можно быстрее обратиться за помощью к специалисту, так как это может привести к инсульту. Конечно, врач должен назначить необходимо лечение и специальные упражнения для лицевого нерва, которые нужно будет выполнять ежедневно.

Помните о том, что если ли вы чувствуете данное заболевание в мягкой форме, то болезнь уйдет без следа. Но если болезнь протекает в усложненном виде, то это может повлечь за собой серьезные осложнения. У человека могут появиться просто необратимые повреждения нерва. У человека могут, появляется нервные волокна, которые будут неправильно управлять другими частями тела. Потерпевший также может полностью или частично лишится зрения, когда опустятся веки (и глаза приобретут сухость). Что понять, болен человек или нет, достаточно медицинского осмотра.

Народные методы лечения:

  • Таблетки «Лирика». Их необходимо принимать перед сном по одной, а если сильные болевые спазмы, то нужно принимать во время приступа. Если пить эти таблетки постоянно, то болезнь уйдет примерно спустя месяц.
  • Необходимо постоянно делать массаж лица (точечный китайский массаж). Это поможет вам на долгое время. Но чтобы делать данный массаж человек должен знать расположение точек на лице. Такой массаж имеет три направления: к носу, к зубам, к глазам. Лучше делать такой массаж, перед тем как ложится спать.
  • Хорошо помогает обезболивающие уколы, такие как кетанал, воспаление убирает хорошо финлепсин, диклофенак, индометацин, магнезия. Если применять данные уколы, то болезнь уйдет через неделю. Врачи говорят, что болезнь не уходит на 100% если человек один раз переболел, то в будущем ему нельзя простужаться особенно зимой и головной убор нужно надевать в зимний период времени.
  • Перед сном рекомендуют лицо обвязывать шерстяным платком.
  • Для лечения используют прогревание плюс физиолечение, а также уколы обезболивающего и горячая соль.
У некоторых людей воспаление нерва может быть из-за того, что у них понижен иммунитет.
  • Не выходите на холод (особенно зимой), не кушайте холодной пищи, категорически запрещается употреблять мороженое в период болезни. Возьмите ватный тампон смочите его настойкой валерьяны и положите в ухо. Также кроме валерьяны можно использовать спирт или согревающую мазь. Мазь звездочка отлично помогает. Нужно пить много чая и лимоном.
  • Запомните, что воспалиться лицевой нерв может из-за сильного переутомления, простуды, нервного срыва. Это часто происходит у молодежи и именно это может дать толчок. Часто люди не могут определить, что у них воспаление, потому что начинает болеть в области нижней или верхней челюсти. Некоторые думаю, что это болят зубы, но они сильно заблуждаются. Вся челюсть просто болеть не может. Не стоит забывать о том, что если не лечить воспаление лицевого нерва, то у человека может развиться неврит нерва на лице, а это куда хуже.

    Будьте здоровы! Никогда не относитесь к своему здоровью халатно.