Как лечить тройничный нерв лица

На самом деле, очень многих беспокоит невралгия тройничного нерва. Она возникает по разным причинам: от переохлаждения, от инфицирования корней удаленных зубов, а также от кариозных зубов, гайморита, шейного остеохондроза и т.д.

Приступы начинаются внезапно и продолжаются от нескольких минут до нескольких часов. Интенсивность болей различная, но во всех случаях приступы чрезвычайно мучительны. Они могут возникать при открывании рта, жевании, кашле, малейшем раздражении кожи.

В народной медицине есть ряд средств, которые помогают снятию болей при невралгии тройничного нерва.

Поможет пихтовое масло

Воспаление тройничного нерва лица можно вылечить при помощи пихтового масла. Рецепт очень прост, самое главное – не втирайте слишком усердно масло в кожу, чтобы не случилось ожога.

Пять раз в течение дня втирайте в кожу, там где больное место, смоченный в пихтовом масле кусок ваты. Уже через три дня боли пройдут.

Настой тысячелистника

Берем одну столовую ложку высушенного тысячелистника и завариваем ее в стакане кипятка. Настаиваем около часа и пьем по одной столовой ложке трижды в день за полчаса до приема пищи.

Листья герани

Прикладываем на ночь к больному месту листья герани. Зафиксировать лист можно с помощью лейкопластыря. Утром лист заменяем на свежий.

Сохраняйте тепло

Обратите внимание, что при воспалении тройничного нерва важно сохранять тепло. Помните, что переохлаждение, да и просто мороз и ветер могут способствовать возникновению нового воспаления.

Свежеприготовленный сок черной редьки

Его втирают в кожу по ходу нерва. К слову, он помогает также при ишиасе и межреберной невралгии.

Листья перечной мяты

Можно приготовить отвары различных лекарственных трав. Например, из листьев мяты перечной.

1 ст.л. листьев залить 1 ст. кипятка, варить 10 мин. на медленном огне. Пить по 0,5 ст. утром и на ночь.

Настой ромашки аптечной

4 ст.л. сухих соцветий залить 1 ст. кипятка, кипятить на малом огне 10 мин. принимать по 1/3 ст. 3 раза в день после еды.

Компресс из герани

Можно взять «на вооружение» и такое старинное русское средство, как комнатная герань. Сорвать несколько зеленых листьев этого растения, положить на льняную ткань и прибинтовать к больному месту. Сверху завязать теплым платком. В течение дня 2-3 раза сменить листья на свежие. Уже через 2 часа боль стихает.

Настойка прополиса

Хорошие результаты дает лечение тройничного нерва прополисовой настойкой. Ее можно приобрести в любой аптеке. Делайте каждый вечер, перед сном втирания по ходу нерва. Втирайте настойку тщательно, помимо самой области воспаления еще нужно втирать в лицо и в затылок. В те места, куда отстреливает боль. После втирания надеть шерстяной платок. Курс втираний – десять вечеров.

Заболеть - дело нехитрое, а вот вылечиться - зачастую гораздо сложнее. Здесь, на моем сайте мы рассматриваем вопросы оздоровления. Подпишитесь на мои публикации народных рецептов и методов лечения и получайте их прямо на свой электронный почтовый ящик. Зовут меня Захар Олегович Журавлев, я собиратель народных методик лечения, живу в поселке Приобье, в благословенном крае нетронутой природы. Мне есть чем поделиться с вами и есть чем помочь. Просто введите в форму подписки свой E-MAIL и получайте все мои новые записи.