Таблетки от стресса и нервов. Народные средства лечения стресса и нервов.

Лекарства могут облегчить некоторые симптомы тревоги, но они также могут обладать побочными эффектами и вызывать множество проблем, в том числе и с общим состоянием здоровья. Немедикаментозное лечение не может облегчить ваше состояние так быстро, как это делают лекарства, но такие методы могут дать более устойчивые результаты.

Содержание

Чтобы решить, какой метод лечения от нервов и стресса является правильным для Вас, необходимо в первую очередь проконсультироваться со специалистом. После исследования всех возможных вариантов лечения, которые могут помочь, вы можете принять обоснованное решение.

Причины стресса и нервозных состояний, факторы стресса

Причины стресса и нервозных состояний могут быть различными. Все, что человек расценивает как непосредственную угрозу его здоровью или ресурсам может стать причиной возникновения тревожных состояний. Исследователи обычно соглашаются, что определенная степень напряжения является нормальным ответом живого организма на неизбежные изменения в его физической или социальной среде. К стрессу могут привести как положительные, так и отрицательные события в жизни. Здесь важно пояснить, что длительное стрессовое состояние и нервозность в последствии может перерасти в серьезное заболевание, поэтому при первых его (стресса) проявлениях следует немедленно обращаться к профессионалам.

Интересный факт: Недавно проведенное исследование указывает, что некоторая уязвимость для проявления нервозных состояний обусловлена генетически. Ученые из университета Висконсина и Королевского колледжа (Лондон) выявили, что люди, которые унаследовали короткую или чувствительную к напряжению версию гена транспортера серотонина в три раза чаще страдают от депрессии после стрессового события, чем люди с длинной версией гена.

Симптомы стресса и нервозных состояний

Симптомы стресса и нервозных состояний могут быть физическими или психологическими. Обусловленные стрессом физические болезни, такие как раздражение кишечника, сердечные приступы, артрит, и постоянные головные боли, следуют из долгосрочной стимуляции части нервной системы, которая регулирует сердечный ритм, кровяное давление и пищеварительную систему. Обусловленная стрессом эмоциональная болезнь является следствием несоответствующих ответов на существенные изменения в жизненной ситуации, такие как брак, окончание образовательного процесса, рождение ребенка, потеря работы или выход на пенсию. На работе стресс и нервозные состояния могут проявляться как перегорание — потеря интереса или способности выполнить работу из-за долгосрочных высоких уровней напряжения.

Методы и средства лечения стресса, виды лекарств

Существует много различных препаратов, которые используют при лечении тревожных расстройств, в том числе традиционных успокоительных, таких как бензодиазепины, антидепрессанты и бета-блокаторы.

Эти препараты могут быть очень эффективными, но они не должны рассматриваться в качестве основного лекарства. Лечение стресса и нервов лекарственными препаратами может обеспечить временное облегчение, но не излечить основную причину тревожного расстройства. После того, как вы перестанете принимать препарат, симптомы тревоги могут вернуться и проявиться в полную силу.

Если у вас есть серьезные проблемы с эмоциональным состоянием, то прием таблеток от нервов может стать для вас спасением. Тем не менее, многие люди используют успокаивающие средства тогда, когда может оказать существенную помощь терапия, специальные упражнения или методы самопомощи. Поэтому перед принятием решения тщательно проанализируйте глубину вашего тревожного состояния и проконсультируйтесь с врачом.

Таблетки от нервов с быстрым успокаивающим действием

Успокаивающие препараты, известные также как транквилизаторы - это лекарства, которые снимают тревогу, замедляя воздействие на центральную нервную систему. Такие препараты оказывают на человека расслабляющее и успокаивающее воздействие, что делает их очень популярными среди взрослого населения. Они также назначаются в качестве снотворного и миорелаксантов.

Бензодиазепины являются наиболее распространенным классом нестероидных противовоспалительных препаратов.

Бензодиазепины быстродействующие - обычно приносят облегчение в течение тридцати минут максимум часа. Так как они работают быстро, бензодиазепины очень эффективны, во время приступов панической атаки или других нервных состояниях.

Прекрасной альтернативой успокаивающим транквилизаторам являются антидепрессанты, буспирон и бета-блокаторы.

Среди самых популярных таблеток от нервов и стресса в нашей стране:

Амитриптилин предназначен для лечения депрессии. Кроме лечения депрессии, препарат также используется "не по прямому назначению". Очень часто препарат назначают для лечения СДВГ, булимии и фибромиалгии. Известно, что препарат влияет на некоторые химические вещества в мозге, в том числе на серотонин и норадреналин. Амитриптилин выпускается в виде таблеток и доступен в шести дозировках, начиная от 10 мг до 150 мг.

Citalopram является рецептурным препаратом, который предназначен для лечения нервов у взрослых. Балансируя уровни определенного химического вещества в мозге, препарат оказывает положительное воздействие на эмоциональное состояние человека, страдающего нервным расстройством. Известно, что люди, которые принимали циталопрам, после лечения редко страдают от последствий стрессов и нервных расстройств.

Кломипрамин – данный препарат чаще всего используется для лечения обсессивно-компульсивного расстройства. Препарат выпускается в виде таблеток. Принимать таблетки нельзя при наличии некоторых видов аллергических реакций, поэтому перед употреблением необходима консультация со специалистом.

Дезипрамин является одним из видов антидепрессантов, которые назначаются для лечения различных нервных расстройств, в том числе и депрессий. Использовать препарат можно только для взрослых. Так как некоторые составляющие препарата затрагивают определенные химические вещества в мозге (серотонин и норадреналин), лечение может помочь уменьшить симптомы депрессии. Дезипрамин выпускается в виде таблеток и доступен в различных дозировках.

Флуоксетин. препарат, который отпускается исключительно по рецепту, используется для лечения депрессии, обсессивно-компульсивного расстройства, панического состояния и булимии. Флуоксетин доступен в различных дозировках. Как правило, принимают Флуоксетин один или два раза в день. Препарат обладает побочным действием.

Флувоксамин часто назначают при лечении обсессивно-компульсивного расстройства. Препарат помогает облегчить симптомы, позволяя серотонину оставаться в мозге в течение длительного периода. Препарат поставляется в виде таблеток и, как правило, принимается один раз или два раза в день. Дозировку Флувоксамина назначает врач.

Мапротилин - это лекарство для лечения депрессии и тревоги, связанной со стрессом. Препарат поставляется в виде таблеток и доступен только по рецепту врача. Обычно принимается от одного до четырех раз в день в зависимости от тяжести нервного расстройства.

Протриптилин является одним из видов трициклических антидепрессантов, которые используется для лечения депрессии и нервных расстройств у взрослых. Препарат, который можно получить исключительно по рецепту, выпускается в виде таблеток и, как правило, принимается три-четыре раза в день.

Натуральные народные средства для лечения стресса и нервов

Есть много природных средств, которые могут помочь в борьбе стресса и тревоги. Эти средства просты и часто упускается из виду в качестве вариантов лечения.

Вот некоторые очень полезные советы, которые помогут снять нервное напряжение, а также избавиться от последствий стресса.

АРОМАТЕРАПИЯ от стресса и нервов:

Ароматерапия является оптимальным вариантом, который вы должны рассматривать для снятия стресса в первую очередь. Какой ваш любимый аромат. Любимый аромат, который вы вдыхаете, достигает мозга через обонятельную систему и нейро-химические вещества оказывают седативное, расслабляющее, стимулирующее действие. Здесь следует проявлять осторожность, поскольку некоторые аромомасла отличаются очень сильным воздействием на нервную систему и могут спровоцировать перевозбуждение.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ от стресса и нервов:

Травы на протяжении многих веков используются для лечения нервов и избавления от стресса. Естественно, не стоит ждать от травяных отваров моментального действия, но при продолжительном лечении они оказывают положительное воздействие на центральную нервную систему и позволяют закрепить результат.

Популярные травы, используемые для лечения нервов и стресса

Ашваганда - очень полезеное растение, позволяющее избавиться от последствий стресса и нервного напряжения при регулярном использовании. В медицине эта трава считается аналогом Жень-шеня и на организм оказывает седативное действие, а также избавляет от бессонницы и прочих проявлений стресса.

Брахми – это трава, которая оказывает на организм общеукрепляющее, успокаивающее и тонизирующее воздействие. Используется для улучшения памяти, а также при всех нарушениях функций головного мозга.

Вача (аиа) оказывает положительное воздействие на центральную нервную систему. Улучшает память, интеллект и речь.

Shankha pushpi (Шанкха Пушпи) - одно из лучших растений для лечения нервной системы. Оно укрепляет мозг, улучшает память и интеллект. Показан при лечении заболеваний связанных с психическими расстройствами.

Если у Вас есть, что добавить по данной теме, поделиться опытом - оставьте свой комментарий!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Жмите на соц. кнопки, В и g+.

Хочешь быть в курсе самого интересного? Подпишись на новости сайта.