Восстановление кожи после ожогов в Израиле

Пережитые ожоги оставляют свои обезображивающие следы на всю жизнь. Восстановление кожи после ожогов в Израиле нацелено на проведение эффективной косметической коррекции и замену рубцово-измененных тканей здоровой красивой кожей.

Преимущества восстановления после ожогов в Израиле

Израиль – это страна, известная всему миру своим высоким качеством медицинской помощи и умеренными ценами. Современное оборудование, палаты повышенного комфорта, доброжелательное отношение и поддержка делают восстановление после ожогов в Израиле не только эффективным, но и по-настоящему комфортным.

Пациентов из-за рубежа принимают лучшие пластические хирурги страны, а также ведущие специалисты по реконструктивной медицине.

Практический опыт врачей и широкие технические возможности израильских ожоговых и реабилитационных центров позволяют обеспечить максимально полное восстановление как в физическом, так и в эстетическом плане, причем с минимальной нагрузкой на организм.

Виды лечения ожогов в Израиле

Пластические и реконструктивные хирурги занимаются такой серьезной проблемой, как пересадка кожи. В зависимости от объема и области поражения они применяют различные методики. Практически всегда пластика проводится собственными тканями пациента, поскольку собственная кожа превосходно приживается, имеет оттенок и другие характеристики (степень оволосения, тургор и пр.), свойственные пациенту.

Лазерное удаление рубцов в Израиле

Небольшие рубцы на коже после ожога успешно сглаживаются при помощи лазера. Современные лазеры в буквальном смысле за доли секунды выпаривают рубцовую ткань, делая шрам гладким и малозаметным. Хороший эффект дает дерматобразия – шлифовка кожи при помощи энергии эрбиевого лазера. После проведенного лечения кожа становится намного более здоровой и красивой, а мелкие рубчики исчезают.

Хирургическая пластика кожи

В ситуациях, когда лечение при помощи лазера невозможно, производится пластика грубого рубцового дефекта кожным лоскутом. Последний может добываться разными путями:

  • При помощи балонного растяжения кожи. Через крошечный разрез под здоровую кожу вводится небольшой баллон. В дальнейшем в баллон каждые 3-5 дней вводится небольшое количество физраствора, в результате чего он раздувается и натягивает кожу. Растяжение кожи стимулирует ее рост. Спустя 1-2 месяца регулярного проведения подобных процедур кожный лоскут увеличивается до необходимого размера. После этого полученный излишек кожи под местным или общим наркозом пересаживается в область, которая требует кожной пластики. Поскольку лоскут был создан фактически из тканей той же области, в которой требуется пластика, то после заживления новая кожа неотличима от окружающих тканей ни по цвету, ни по другим параметрам – эстетический эффект просто превосходный.
  • Когда площадь, которую требуется реконструировать, слишком велика, может быть использована техника кожных лоскутов. Лоскуты выкраиваются из кожи пациента или донора (чаще первое), после чего благодаря специальной техники перфорации искусственно увеличиваются в объеме (например, лоскут разрезается в виде сетей или нарезается небольшими кусочками). После удаления рубцовых тканей кожный лоскут накладываются на рану, где быстро приживается. Клетки кожи делятся, постепенно закрывая дефект, при этом остается очень хороший эффект от операции: вместо обезображивающей протяженной рубцовой ткани появляется здоровая кожа.

При ожогах III-IV степени часто поражается не только кожа, но и мышцы, сухожилия, суставы. нервы. Израильские специалисты по реконструктивной хирургии при помощи микрохирургических операций способны восстановить разрушенные мышцы, их функции и анатомическую форму. Высокоэффективными оказались применяемые израильскими врачами методики в борьбе с контрактурами. Эндопротезирование самыми современными имплантатами и протезами суставов делают возможным успешную замену поврежденных суставных тканей с полным восстановлением двигательных функций. Нервные волокна также восстанавливаются при помощи сложной микрохирургической операции, позволяя такому пациенту пользоваться конечностью в дальнейшем.

Стоимость восстановления кожи после ожогов в Израиле зависит от площади кожи, нуждающейся в реконструкции, и выбранного способа лечения. Цена может варьировать от 300-500 долларов для единичных рубцов, до нескольких десятков тысяч долларов для обширной пластики.

Если вам или вашим близким требуется восстановление кожи после ожогов, в Израиле вы сможете пройти полный курс лечения и получить выдающиеся результаты. Чтобы узнать о программах лечения в крупнейших центрах послеожоговой реабилитации Израиля, просто заполните форму, размещенную ниже. Всю необходимую информацию вы получите уже в течение суток.

Узнать подробнее о лечении у представителей клиник

Имя * Фамилия Электронная почта * Номер телефона * Тема консультации *