Какой из видов лазерной эпиляции лучше?

Код РСЯ Правая колонка файл /home/d/dmdi/kosmedik.ru/public_html/wp-content/themes/twentytwelve/page-templates/singl1.php

Содержание:

Многие люди пишут отзывы о лазерной эпиляции, часто не уточняя, какой вид лазерной эпиляции им применяли, а потому иногда сложно понять, почему одни отзываются о лазерной эпиляции позитивно, а другие – негативно.

Дело в том, что существует несколько типов лазера, и каждый из них имеет свои показания – на одном лучше удалять светлые волосы, другой справляется только с темными, один можно применять на смуглой коже, на другом можно удалять волосы только на светлой коже. Для того, чтобы вы смогли определить, какой из видов лазерной эпиляции лучше для вас, мы подробно расскажем о каждом из них.

В чем состоит принцип действия лазерной эпиляции?

Для того, чтобы определиться с тем, какая лазерная эпиляция лучше, нужно для начала разобраться в том, что вообще представляет собой эта процедура.

Удаление волос при помощи лазерной эпиляции происходит за счет нагрева волосяного фолликула. Лазерный луч способен проникнуть глубоко под кожу – на 2-4 мм и уничтожить не только фолликул, но и волосяной сосочек, который его подпитывает. Именно потому лазерная эпиляция является одной из самых эффективных процедур по удалению волос. По сравнению с той же фотоэпиляцией, она безопасней – лазерный луч действует направленно, не задевая кожный покров. Лазер настраивается на меланин – пигмент, который окрашивает наши волосы в темный цвет. В некотором количестве этот пигмент есть и в нашей коже, тем не менее, основной процент света поглощает волос – кожа впитывает лишь остаточное тепло. После сеанса лазерной эпиляции, для того, чтобы снять легкое покраснение, наносят охлаждающий гель. Для особо чувствительной кожи применяются различные крема, способные временно заморозить чувствительность тканей и предотвратить болевые ощущения.

Виды лазерной эпиляции

Мы разобрались в том, как лазерный луч действует на волосы, а теперь давайте рассмотрим каждый вид лазерной эпиляции по отдельности.

Рубиновый лазер

Лазерная эпиляция при помощи рубинового лазера является самым старым видом лазерной эпиляции. Его использовали для удаления волос до 1998 года. пока на смену ему не пришел александритовый лазер. Тем не менее, этот тип лазера и сегодня применяется в клиниках и салонах. Длина волны импульса в рубиновом лазере составляет 694 нм. Один такой импульс действует на кожу 3 миллисекунды с мощностью 40-60 Дж/кв. см. Частота импульсов составляет 1 Гц. При помощи рубинового лазера можно удалять только темные волосы и только на светлой коже – его мощность и длина волны не позволяет удалить светлый волос, а на темной коже может появиться пигментация или ожог. Именно потому стоит с осторожностью подходить к применению рубинового лазера.

Александритовый лазер

Александритовый лазер генерирует большую длину волны излучения, чем рубиновый — 725 нм. Помимо того, частота повторения его импульсов составляет 5 Гц. то есть он быстрее рубинового лазера в пять раз. Длительность одного импульса – 2,5 мс, 10 и 20 мс. При помощи александритового лазера можно удалять более светлые волосы, тем не менее, стопроцентный результат не гарантирован. Возможность появления ожогов на темной коже снижается, тем не менее, во избежание неприятных последствий перед процедурой лазерной эпиляции александритовым лазером запрещается загорать. Эффективность удаления волос при помощи александритового лазера гораздо выше, чем эффективность действия рубинового лазера.

Неодимовый лазер

Длительность импульса в неодимовом лазере составляет 100 миллисекунд. длина его волны больше, чем в рубиновом и александритовом лазере — 1064 нм. Неодимовый лазер, в отличие от своих предшественников, позволяет удалять и светлые волосы. Особенностью удаления волос на неодимовом лазере является удаление волос до самой процедуры при помощи горячего воска. Далее в кожу втирают угольную микросуспензию, которая в свою очередь окрашивает фолликулы в темный цвет. Именно благодаря этой особенности этот вид лазерной эпиляции позволяет избавиться от волос любого цвета. Неодимовый лазер буквально взрывает волосяную луковицу благодаря ее быстрому нагреванию.

Диодный лазер

Длина волны в диодном лазере составляет 800 нм, длительность импульса — от 5 мс до 30 мс с частотой 1 Гц. На нем так же, как и на рубиновом лазере, невозможно удалить светлые волосы, тем не менее, диодный лазер, в отличие от рубинового, позволяет полностью уничтожить волосяной фолликул.

Элос эпиляция

Элос эпиляция является современной разработкой, которая совмещает в себе два вида воздействия на волос – при помощи света и при помощи тока. То есть это своего рода симбиоз лазерной эпиляции и электроэпиляции. Его принцип действия состоит в том, чтобы при помощи лазерного луча нагреть волос, после чего под кожу при помощи специальной иголки пускается электрический импульс. Таким образом, элос эпиляция позволяет уничтожать волосяной фолликул на большой глубине – 5-6 мм. Обычная лазерная эпиляция удаляет волос максимум на глубине 4 мм.

Лазерная кул эпиляция

Кул эпиляция многим известна как «холодная эпиляция». При помощи нее волосы точно также выжигаются лазером, тем не менее, скорость действия лазера при кул эпиляции гораздо быстрее, чем при любом другом виде лазерной эпиляции. Именно за счет этого пациент, как правило, не ощущает боли. Помимо того, кул эпиляция действует только на волос, а потому ее можно делать даже на смуглой коже.

Какая лазерная эпиляция лучше?

Как мы уже говорили, каждый вид лазерной эпиляции отличается своими характеристиками и назначением. Каждый из них также имеет свои преимущества и недостатки. Для того, чтобы вы смогли определиться, какая лазерная эпиляция лучше, мы их все перечислим.

Преимущества лазерной эпиляции рубиновым лазером

  • небольшая стоимость процедуры;
  • можно применять для удаления волос на любом участке тела.

Недостатки лазерной эпиляции рубиновым лазером

  1. - низкая эффективность;
  2. - большая длительность процедуры;
  3. - невозможно удалить светлые и рыжие волосы;
  4. - невозможно удалить волосы на смуглой коже;
  5. - большой риск получения ожога.

Преимущества лазерной эпиляции александритовым лазером

  • возможность удалять не только темные волосы;
  • минимальный риск получения ожогов;
  • безболезненность процедуры;
  • волосы выпадают сразу же после лазерной эпиляции.

Недостатки лазерной эпиляции александритовым лазером

Преимущества лазерной эпиляции неодимовым лазером

Недостатки лазерной эпиляции неодимовым лазером

- болезненность процедуры;

- требуется большее количество процедур, чем при других видах лазерной эпиляции.

Преимущества лазерной эпиляции диодным лазером

  1. безболезненность процедуры;
  2. возможность удалять черные точки после бритья у мужчин.
  • Недостатки лазерной эпиляции диодным лазером

  1. - невозможно удалить светлые волосы.

Преимущества элос эпиляции

  1. - возможность удалять волосяные фолликулы на большой глубине;
  2. - возможность удаления светлых волос.

Недостатки элос эпиляции

  • - болезненность процедуры;
  • - высокая стоимость.

Преимущества лазерной кул эпиляции

  1. - безболезненность;
  2. - можно удалять волосы на темной коже;
  3. - можно загорать до и после процедуры.

Недостатки лазерной кул эпиляции

  • - можно сделать не в любой клинике;
  • - требует высокой профессиональности специалиста.

Отзывы о разных видах лазерной эпиляции в Москве

«Я уже давно знакома с процедурой лазерная эпиляция. Лет десять назад мне удаляли волосы на ногах рубиновым лазером. Волосы удалялись медленно и со временем начали снова отрастать – прошло лет пять, может шесть, как они снова пошли в рост. Рубиновая эпиляция, в принципе, удалила все волосы, кроме светленьких и мягких. Через время я обновила красоту на своих ногах уже неодимовым лазером, и в этот раз кожа после шести процедур стала абсолютно гладкой. В целом хочу сказать, что все виды лазерной эпиляции по своему хороши. Если у вас нет средств, чтобы пойти на процедуру с холодным обдувом и прочими прелестями новых технологий, рубиновая эпиляция станет для вас отличной альтернативой».

Татьяна, 43 года, Москва.

«Я решила распрощаться с бритвой и воском, потому что при моей скорости отрастания волос эти способы не давали длительного эффекта. Я пошла в клинику, решительно настроена навести красоту на своем теле. Специалист мне попался отличный. Буквально за две процедуры волосы на подмышках все выпали! Я была удивлена тому, что эпиляция действовала моментально – многие мои подруги говорили, что у них волосы после нее выпадали в течение недели, а то и больше. Я спросила у своего специалиста, почему оно так и она ответила, что александритовый лазер, на котором мне делали лазерную эпиляцию единственный лазер, после которого волосы сразу же сыплются. Теперь жду не дождусь следующего сеанса, когда мне будут удалять волосы на ногах и в зоне бикини!»

Лида, 23 года, Москва.

«Зона бикини, пожалуй, самая чувствительная зона на теле. После бритья у меня обычно появлялась жуткая красная сыпь, которая потом очень противно чесалась. По рекомендации одной своей хорошей подруги решила пойти сделать лазерную эпиляцию. Делали мне эпиляцию на неодимовом лазере. Перед процедурами мне намазывали специальную обезболивающую мазь. В принципе, она дала свой эффект – боли сильной я не ощутила, хотя приятными эти ощущения тоже не назовешь. Но я так рада, что решилась на эту процедуру! Эффект не заставил долго ждать – буквально через три дня волосы начали сыпаться, как сумасшедшие. Мне осталось пройти еще парочку процедур. Сейчас на месте, где лазер уничтожил луковицы, образовались «залысины», осталось удалить те волосы, которые окончательно отросли после воска. Так что всем советую лазерную эпиляцию на неодиме! Главное, придерживайтесь всех указаний своего специалиста, соблюдайте все правила, а взамен получите потрясающий эффект!»

Лина, 25 лет, Москва.

«Моя девушка сделала лазерную эпиляцию и вдохновленная результатом процедуры упрашивала и меня сходить и удалить волосы на линии бикини. Я никогда раньше в салоны красоты не обращался, а мысль о том, что мне будут сжигать волосы на теле лазером, как-то не укладывалась в голове, я не привык к таким процедурам, а потому боялся, что буду испытывать боль. Мы пришли в клинику и там мне подробно разъяснили, что перед процедурой можно нанести обезболивающую мазь и плюс еще охлаждение идет во время процедуры. После этого я немного успокоился и через несколько дней пошел на первый сеанс. Боли я не испытывал, а эффект меня просто потряс! Мне удаляли волосы диодным лазером и они выпали буквально через неделю. Часть волос осталась, но новые не отрастали. Настало лето, жара, и теперь мне не приходится подбривать волосы в тех участках, где обычно было раздражение. Плюс нет никакой сыпи и колющихся волосков, как после бритвы».

Станислав, 28 лет, Москва.

«Я сделала лазерную элос эпиляцию в зоне бикини и на ногах. Уже прошла четыре процедуры и результатом очень довольна. Во-первых, после двух сеансов 50 % волос выпало. Во-вторых, у меня волосы довольно-таки светлые, но элос эпиляция справилась и с этой задачей. Единственный ее недостаток это боль – лично я чувствовала сильное жжение. Хотя после процедуры покраснение проходит за несколько часов и никаких ожогов у меня не осталось».

Анастасия, 33 года.

«Я делала кул эпиляцию на голенях и в зоне бикини. К лету я прекрасно преобразилась – после пяти процедур остались лишь единичные волоски. Раньше пользовалась воском и никакого эффекта он мне не давал – только врастающие волоски и раздражение. Помимо того, сейчас могу смело ехать в летний отпуск, не боясь получить ожоги на солнце. Уже не раз выходила на улицу в шортиках, солнце печет, а мне хоть бы что! Кул эпиляция прекрасная альтернатива обычной лазерной эпиляции для тех, кто любит солнышко и тех, кого солнышко не любит))»

Карина, 21 год, Москва.

Лучшая лазерная эпиляция в Москве

Мы перечислили преимущества и недостатки всех видов лазерной эпиляции, рассмотрели отзывы людей, которые делали лазерную эпиляцию в Москве на разных типах лазера. Теперь можно сделать заключение по поводу их применения для определенного цвета волос на том или ином типе кожи.

Лучшая лазерная эпиляция в Москве для удаления светлых волос – эпиляция неодимовым лазером. Эта процедура очень популярна и проводится во многих клиниках. Тем не менее, если у вас очень чувствительная кожа, вы можете почувствовать сильную боль во время лазерной эпиляции этим типом лазера. Вы также можете попробовать удалить светлые волосы при помощи элос эпиляции, но и здесь не исключены болевые ощущения.

Самыми безопасными видами лазерной эпиляции являются эпиляция александритовым и диодным лазером. При них возможность получения ожогов минимальна, тем не менее, за две недели до и две недели после александритовой и диодной лазерной эпиляции нельзя загорать. Если же вам нужно удалить волосы перед поездкой на море, вы можете сделать лазерную кул эпиляцию без риска получить ожог. Но обратите внимание на то, что кул эпиляция делается только в клиниках Линлайн.

Самым экономным вариантом лазерной эпиляции является рубиновая эпиляция, но она подходит только для темных волос на светлой коже.

РСЯ внизу внутреней /home/d/dmdi/kosmedik.ru/public_html/wp-content/themes/twentytwelve/page-templates/singl2.php