Лечение солнечного ожога кожи

Солнечный ожог — это травмирование кожи из-за передозировки ультрафиолета в составе солнечных лучей. Меланин — защитный пигмент кожи — не успевает вырабатываться в этом количестве, чтобы справиться с этой атакой. Как распознать солнечный ожог, и в чем заключается исцеление солнечного ожога кожи?

Покраснение тела, в небезопасных случаях — пузыри с жидким содержимым, чувство жжения, напряжения в коже, легкий зуд, вероятен озноб, повышение температуры до 38 С. Внимание: вы сможете упустить появление первых признаков ожога, потому старайтесь находиться под прямыми солнечными лучами не больше четверти часа.

Солнечные лучи стимулируют в организме воспитание так называемых медиаторов воспаления — биоактивных препаратов серотонина, гистамина, — которые раздражают сосуды, и за это время кожа реагирует сыпью или покраснением, схожими с аллергией. Отлично, если в аптечке окажутся ибупрофен либо старый добрый аспирин, они помогут убрать3 боль и жар в первые часы после ожога. Плюс богатое питье, содержащее витамин С (например, сок лимона выдавить в стакан воды). Отлично помогут кремы, эмульсии с кортикостероидами (гормоны, продуцируемые корой надпочечников, в частности для обороны от воспалений). Их можно применять 1-2 раза в день в течение 1-4 дней.

Для взрослых — трехнедельный направление антиоксидантов перед поездкой на море — витаминов А, Е, С. Любой из них усиливает воздействие другого. Не лишним будет заметить, витамин С тормозит синтез меланина в организме. А означает, при правильном режиме загара кожа потемнеет медлительнее, но бронзовый оттенок продержится дольше. Заблаговременно пройдите курс скрабинга (7-10 процедур), дабы выровнять рельеф кожи, и тогда солнцезащитные свои подействуют лучше.

Пантеноловые спреи стимулируют подъем и восстановление клеток — помогают быстрому заживлению кожи. Их наносят 1-3 раза в день в зависимости от степени ожога. Справившись с задачей, нужно еще в течение нескольких недель защищать покоробленные участки тела от солнца.

Кожа — раз из главных органов иммунитета. Стоит когда-то получить солнечный ожог, нарушив иммунную защиту, и в том числе и спустя годы это может привести к образованию морщинок, пигментных пятен, спровоцировать рак кожи. Информацию о что, что тело однажды обгорело, клетки сохраняют в течение всей жизни.

Для малышей — ребяческие космецевтические защитные кремы (сочетают фармацевтические и косметические качества). В них учтены особенности кожи ребенка: из-за недоразвития нервных завершений она активнее, чем у взрослых, реагирует на солнечные лучи.

Для беременных — крем с моментом защиты не менее 30. Будущие матери крайне чувствительны к ультрафиолету из-за излишка эстрогенов. Они стимулируют повышенную выработку пигмента меланина, из-за которого имеет возможность образоваться так называемая «маска беременности» — черные пятна на лбу и носу.

Покраснение лица, увеличение температуры тела до 38 С и выше, дурнота, рвота, головокружение, головная боль, судороги, утрата сознания. Люди, страдающие сердечнососудистыми заболеваниями, ожирением, эндокринными расстройствами, малыши. Запаситесь тремя видами солнцезащитного крема. 1-ые 2-3 дня на море используйте самый мощный со степенью защиты 50, потом перебегайте на 30 единиц, затем — на 10. Наносите крем не на пляже, а в номере за 10 мин. до выхода, чтобы он впитался. Чем повыше степень защиты средства, тем реже оно наносится (советы на упаковке). После каждого купания смазывайте кожу кремом (вода его смывает).

У тех, кто нередко включал в меню томатную пасту или помидоры, уровень защиты кожи от солнечных лучей оказалась на 33% повыше, чем у тех, кто не любит данных продуктов. Ученые считают, что антиоксидант ликопин, придающий томатам их краска, нейтрализует свободные радикалы, которые образуются на коже под действием ультрафиолета.

Это расстройство работы головного мозга из-за перегрева непокрытой головы солнечными лучами. Под действием высокой температуры воздуха кровеносные сосуды головного мозга расширяются, кровь приливает к голове, случается отек мозга. В более опасных случаях маленькие сосудики от перегрева разрываются, тогда кровоизлияния в отделах головного мозга и его оболочке не соблюдают работу центральной нервной системы. Переместите человека в тень либо в прохладное помещение, положите ему на голову лед, смочите прохладной водой подмышки, шею, оберните тело влажной простыней. Напоите пострадавшего теплой минеральной водой для поддержания аква баланса. Если человек потерял сознание, дайте ему понюхать нашатырный спирт. Не приходит в себя — вызывайте скорую поддержка, это состояние может угрожать жизни.

Тень: в случае если она меньше вашего роста, уходите под навес. Светлые головные уборы (отображают солнечный свет). Подкисленный чай, рисовый либо вишневый отвары, хлебный квас вместо воды — они охлаждают и тонизируют. Одежда из натуральных тканей (дабы лишняя влага испарялась с тела).

* Понравилась заметка? Поделитесь ссылкой с друзьями