Лечебно-профилактическое действие

Лечебные свойства жира уникальны. Кроме общеукрепляющего действия, он позволяет лечить самые различные заболевания. Кроме того, в домашних условиях очень легко приготовить самые разные смеси на его основе, которые помогут в различных ситуациях. Состав натурального жира помогает справиться с такими проблемами, как понижение иммунитета, повышение умственной, физической работоспособности, активизация регенерации тканей, гепатопротекторное действие для защиты от токсинов.

Чаще всего наблюдается наружное применение медвежьего жира, особенно для устранения болей в мышцах, позвоночнике, при заживлении различных ран и ожогов.

Лечение кашля, простудных заболеваний, заболеваний нижних дыхательных путей – все это легко осуществляется при помощи самых обычных растираний на основе натурального уникального медвежьего жира.

Так от чего помогает жир? Все очень просто:

  • для устранения болей в мышцах, связках при сильных физических нагрузках;
  • при заживлении рубцов, ран, любых ожогов;
  • при дерматологических заболеваниях. Жир лечит лишай, экзему, псориаз, фурункулез, пролежни, трофические язвы, растяжки кожи, порезы, трещины. Рекомендуется чередовать лечебные внешние процедуры и внутреннее применение.

Но самым эффективным в домашних условиях все же считается лечение кашля практически любого происхождения, хотя при этом все же рекомендуется показаться врачу для назначения комплексной терапии либо контроля над состоянием. Лечение кашля может убрать симптомы, но часто проблема лежит намного глубже, поэтому не пренебрегайте советами специалиста.

Внутреннее применение

Использовать внутренне медвежий жир рекомендуется при самых различных заболеваниях. Врачи выписывают средства на его основе при прохождении курсов лучевой, химиотерапии. Пожилым людям полезен жир для укрепления иммунитета, профилактики различных возрастных заболеваний, для улучшения всех обменных процессов. Лечит он нарушения кровообращения мозга, психоэмоциональные, неврологические расстройства, которые могут быть связаны с нарушениями кровоснабжения различных участков мозга.

Так чем полезен медвежий жир при внутреннем приеме? Он отлично помогают при поражениях печени после длительного приема антибиотиков, других лекарственных средств, при истощении, неполноценном питании. Сегодня специалисты часто рекомендуют начинать лечить при помощи медвежьего жира дистрофию, анорексию, рахит.

Медвежий жир в косметологии

Применяется жир и в косметологии, первые упоминания о таких средствах восходят еще к Древнему Египту. Для придания коже блеска использовались мази на основе жира, а для натуральной парфюмерии небольшие кусочки медвежьего жира пропитывались экстрактами цветов и вкладывались в прически (жир растапливался на солнце, источая тонкий цветочный аромат).

Сегодня он используется при изготовлении средств для разглаживания кожи, омоложения, возвращения упругости, эластичности, нежности. Маски на основе медвежьего жира очень эффективны, если кожа стала сухой, начала трескаться, сильно шелушиться. Перед выходом на улицу в морозный, ветреный день рекомендуется использовать кремы, созданные на основе жира. Они позволяют создать на лице тонкую, защитную пленку, не позволяющую коже обветриваться.

Использовать косметические средства на основе медвежьего жира можно и для препятствования выпадения волос. Для этого созданы эффективные маски, которые также возвращают волосам блеск, упругость, делают их крепкими и здоровыми.

Как применять правильно?

Инструкция применения медвежьего жира зависит от того, как именно (внутренне или внешне) будет использоваться это средство. Для внутреннего использования в целях профилактики либо лечения надо принимать его по два раза в день примерно за час до еды. Длительность лечебно-профилактического курса составляет месяц. Такой курс лечения, при котором используется жир, можно проводить два-три раза за год, делая перерывы минимум в две-четыре недели.

Сам жир перед употреблением необходимо растопить (только естественным образом), можно просто выложить упаковку с жиром и подержать ее при комнатной температуре (инструкция использования категорически запрещает подогревать жир перед применением искусственным образом).

Для взрослых разовая доза составляет одну десертную полную ложку (в смесях с медом – одна столовая полная ложка).

Для детей принимать жир надо в зависимости от их возраста:

  • от трех до шести лет – треть чайной ложечки;
  • от шести до двенадцати лет – половина чайной ложечки;
  • от двенадцати до шестнадцати лет – полная чайная ложка.

Для того чтобы принимать медвежий жир было не так неприятно (все-таки вкус у него не самый лучший), можно смешивать его с подогретым молоком (один стакан на дозу), вареньем либо медом (пропорция, при которой можно принимать средство с медом составляет три к одному).

Для детей до трех лет его принимать не рекомендуется, можно только делать растирания спины или груди при простудных заболеваниях.

Противопоказания к использованию

Но не всегда это средство полезно, есть и противопоказания к его применению. В любом случае необходимо провести консультацию с наблюдающим врачом.

Противопоказания к применению медвежьего жира следующие: при беременности на любом сроке кормление малыша грудью, детский возраст (до трех лет давать его ребенку внутренне не рекомендуется), индивидуальная непереносимость. Особое внимание на противопоказания к применению надо обратить, если наблюдается обострение заболеваний желчевыводящих путей, включая желчнокаменную болезнь. При беременности врачи рекомендуют также отказаться от косметических средств, в составе которых есть медвежий жир.

Он обладает уникальными лечебными свойствами, еще в древнем мире его применение было рекомендовано при самых различных заболеваниях, включая простуды, сильное ослабление организма, снижение мужской силы. Часто наблюдалось применение при ожогах, ранах. Сегодня такое уникальное природное средство, как медвежий жир, используется не только в медицине, но и при изготовлении различных косметических препаратов.

Используют его и при анемии, дерматологических заболеваниях, ранах и сильных ожогах, при пневмонии, колите, гастрите и многих других заболеваниях. Врачи рекомендуют использовать медвежий жир внутренне при рахите, расстройстве обменных процессов, при поражениях печени, нарушениях иммунитета. Хранить такие лекарственные препараты на основе жира надо в темном, сухом месте, например, в холодильнике. Температура, при которой рекомендуется хранить средство, составляет диапазон от плюс пяти градусов до минус двадцати, при этом он не теряет своих полезных свойств, не портится.