Лечение уретрита хлоргексидином. Инстилляция хлоргексидином

(Гость) Алексей 08.07.2011 14:04

Я не писал, что у меня не брали мазка, его у меня брали, естественно, потому и прошу сравнить его с этими ощущениями процесс инстилляции - он ведь мягче будет?

Да уже поздно менять, взяли ведь, отмучался, но болело потом всего день, а не неделю, как пишут иногда.

КАк это инстилляция не применяется? Везде ведь пишут, что это один из видов, или как там, лечения хламидиоза.

Там всего две прцоедуры, остальное - таблетки и уколы.

Вы мне скажите про ощущения, пожалуйста, ответтье сразу на самый главный вопрос - делать инстилляцию «приятней» чем сдавать мазок на пцр ершиком?

(Гость) Алексей 08.07.2011 14:13

Да как это так то получается. Что это за не знаю, как назвать даже, обойдясь без ругательств..

Врач опытный, другого выбрать нет возможности.

Везде пишут, что промывание уретры используется при лечении хламидиоза.

Например, вот:

Местное лечении хламидиоза

Местное лечение при хламидийном уретрите у мужчин включает в себя ежедневные промывания уретры растворами перманганата калия (1. 6000-1. 10 000),

хлоргексидина (1:5 000), 0,25-0,5%-м раствором нитрата серебра, 2%-м раствором протаргола на 50% ДМСО или 1%-м раствором колларгола через день. Курс

промываний включает 6-8 процедур.

и еще:

Местное лечение хламидиоза

Местное лечение хламидиоза - это инстилляции (введение) лекарственных средств в мочеиспускательный канал, ванночки, вагинальные свечи, тампоны.

Кроме того, для уменьшения воспалительных явлений местно применяются различные физиотерапевтические процедуры: магнитотерапия, ультразвуковая терапия, квантовая терапия, токи переменной частоты, электрофорез и ионофорез лекарственных веществ и др.

То есть специалисты, советующие данный способ, пытаются навредить больным? Что мне делать то блин??

Да и вообще следуя логике - это ведь не вода, эта жидкость убивает инфекцию, тогда КАКИМ ОБРАЗОМ она ее загонит куда-то дальше, если она по пути перемрет вся.

Местное лечение не применяется. Потому что доказана его неэффективность и даже опасность в распространении инфекции. Когда-то давно, когда не существовало эффективных лекарственных препаратов, инстилляции при лечении половых инфекций применялись (от безысходности). Сейчас в этом нет необходимости. Физиотерапия тем более не применяется и не нужна. Для лечения хламидиоза достаточно таблетированных препаратов.

То что Вы читаете в интернете далеко не истина. Написать можно что угодно. Грамотные специалисты основываются не на знаниях полученных в интернете, а на серьезных исследованиях и мировых рекомендациях.

Хламидия живет внутриклеточно, поэтому антисептики действовать на нее не могут. Антисептик "загонит" куда-то дальше слущенные клетки, содержащие микроорганизм и уретрит перейдет в простатит, эпидидимит и т.п.

Не говоря уже о химическом ожоге уретры, который может вызвать сам препарат.

Специалисты, советующие данный метод "лечения" пытаются на Вас заработать.

Существуют общемировые стандарты лечения тех или иных заболеваний, стандарты придуманы не просто так, а основаны на серьезных исследованиях.

Каждый специалист вправе выдумывать что-то свое, но до тех пор, пока исследованиями не доказана эффективность и, главное, безопасность, таких авторских методов, применяются они только на свой страх и риск.

(Гость) Алексей 08.07.2011 21:43

Прошу меня извинить, я не из Москвы, и в нашем населенном пункт лишь одно отделение квд. Не понятно, почему в графе «Москва» была вписана, но это к сути мало отношения имеет, думаю.

Почему заочно невозможно? Тут разве требуется какой-то индивидуальный подход? Результаты пцр для всех ведь одни, или мне чтоже теперь у каждого врача заново проходить всю диагностику, терпеть это и платить деньги за это, только ради того, чтобы узнать, как меня собираются лечить? Ведь ВЕЗДЕ так и говорят - сдайте анализы, потом курс, ЗАОЧНО НЕ ЛЕЧИМ.

Что за замкнутый круг?

У меня есть четкий диагноз, если нужно - могу забрать эту бумажку у лечащего врача и процитировать..

Если антибиотики не берут эту гадость, чем тогда ее вообще лечат?

Яков Яковлевич

А какое понятие используется? И как это заболевание лечат обычно «правильным» методом?

результаты анализов сданные в сертифицированной лаборатории у Вас обязаны принять в любом лечебном учреждении, а при назначении лечения, представьте себе, всегда индивидуальный подход. Т.к. каждый человек имеет свою конституцию, свои наследственные и приобретенные заболевания, свои аллергии, свои проявления инфекции и т.п.

Кроме этого, назначение лечения заочно часто приводит к ошибкам из-за недопонимания. Тем более невозможно это сделать в открытой переписке в интернете, т.к. рекомендациями могут воспользоваться другие люди и, тем самым, навредят своему здоровью.

Заочно никто не лечит - и это правильно.

Антибиотиками хламидиоз прекрасно лечится. Неизлечиваемость, а также трудноизлечиваемость данной инфекции - миф, созданный недобросовестными докторами, а также пациентами, нечетко выполняющими рекомендации специалиста.

Хламидиоз бывает осложненный и неосложненный. Причем в большинстве случаев достаточно очень коротких курсов лечения.

(Гость) Алексей 09.07.2011 06:08

Аллергия только на пеницилин, заболевание никак себя не проявляет. А про наследственные и приобретенные заболевания меня вообще не спрашивали даже.

У меня он, видимо, осложненый, потому что хронический, это ведь так?

Нашел какой-то другой уже курс, без местного лечения вроде бы:

Доксициклин (вибрамицин, юнидокс солютаб). Больным неосложненными формами хламидиоза препарат назначается внутрь: первый прием 0,2 г, затем через каждые 12 часов по 0,1 г. Курс лечения 7-14 дней, всего на курс 1,5-3,0 г. Удачное сочетание химической формулы (моногидрат) и лекарственной формы (солютаб) делает препарат юнидокс солютаб наиболее безопасным, а лечение с его помощью отличается наиболее высокой комплаентностью среди всех известных доксициклинов.

Азитромицин (сумамед). При неосложненном хламидиозе назначается однократно 1,0 г препарата. При вялом течении рекомендуется следующая схема приема сумамеда: 1-й день 1,0 г однократно, 2-3-й дни по 0,5 г, 4-7-й дни по 0,25 г, всего 3,0 г.

Метациклин (рондомицин). При острых и неосложненных формах назначается внутрь после еды в дозе 600 мг (первый прием), затем по 300 мг через каждые 8 ч в течение 7 дней, на курс лечения 6,6 г. При остальных формах курс лечения удлиняется до 10 дней.

Клацид (кларитромицин). При неосложненных формах хламидиоза назначается по 250 мг дважды в день в течение 7 дней, при хронической — 12-14 дней по 400 мг один раз в сутки.

Пефлоксацин (абактал). При свежем неосложненном хламидиозе назначают внутрь по 600 мг один раз в сутки в течение 7 дней. При хроническом — в течение 10-12 дней.

Ломефлоксацин (максаквин). При свежей неосложненной форме хламидиоза рекомендуется по 600 мг один раз в сутки в течение 7 дней, при хроническом — в течение 10-11 дней.

Ципрофлоксацин (ципробай, сифлокс). При неосложненных и осложненных формах хламидиоза назначают внутрь в течение 10 дней, первый прием 500 мг, последующие через 12 часов по 250 мг; на курс 5,0 г.

Джозамицин (вильпрафен). При неосложненном хламидиозе назначают внутрь в течение 7 дней по 500 мг через каждые 12 ч; на курс 7,0 г.

Это уже ближе к правде?

Я могу дать свой электронный адрес, если вы всерьез обеспокоены, что кто-то прочтя ваши рекомендации, слепо воспользуется ими. Я же так не собираюсь делать, мне просто нужна эта информация. Я могу вам сказать все, что вас интересует, о своем организме, здесь ведь ничего сложного нет..

Ситуация такая, что сейчас выхода иного нет, кроме как лечиться идти по той схеме, которую предложили в квд. Если вы пишите, что от нее кроме вреда, ничего, помогите как-нибудь в таком случае, пожалуйста

Заочно лечение на назначается, Вам это неоднократно объяснялось. То что Вам кажется, что в медицине все так просто, еще не значит, что так оно и есть. Существуют ресурсы на которых Вам назначат стандартную схему лечения заочно за умеренную плату, но, естественно, все риски Вы при этом берете на себя и в случае неудачного лечения виноватых искать будет негде.

Приведенные Вами схемы существуют, выбор каждой конкретной осуществляется в зависимости от ситуации, однако, самолечение опасно.

(Гость) Алексей 09.07.2011 18:58

придется поговрить серьезно на эту тему с лечащим доктором.

судя по выдержки из википедии:

В России диагноз «хламидиоз» ставится с начала 1990-х; ранее не было ни надёжных средств диагностики данного заболевания, ни эффективных методов его лечения.

В 1990-х схема лечения хламидиоза была длительной (2-3 месяца и более), сложной и многоступенчатой (последовательный приём нескольких антибиотиков, а также местные противомикробные и противогрибковые средства, гепатопротекторы и т. д.), имела ряд побочных эффектов и не всегда давала устойчивое выздоровление. Ситуация кардинально изменилась в 2000-х с появлением новых эффективных и безопасных антибиотиков: ныне курс лечения хламидиоза занимает 2-3 недели.

Поскольку Chlamydia trachomatis — внутриклеточный паразит, выбор препаратов ограничивается теми, которые способны проникать внутрь клетки. К макролидам относятся антибиотики, содержащие в молекуле макроциклическое лактановое кольцо, связанное с одним или несколькими углеродными остатками. Различия в химической структуре макролидов не столь существенны, но их физико-химические и биологические качества различаются. 14-членные макролиды — эритромицин, олеандомицин, кларитромицин, рокситромицин; 15- членный — азитромицин; 16-членные — джозамицин и спирамицин. Макролиды «нового поколения» незначительно отличаются от эритромицина по спектру действия, но имеют неполную перекрестную устойчивость с ним, улучшенную фармакокинетику и повышенный профиль безопасности.

я так понял,что мне прописали как раз таки прошловековой курс..

я не собираюсь заниматься самолечением, просто ответьте, какой из двух препаратов будет эффектвней, клабакс или сумамед? или все сугубо индивидуально опять же?

(Гость) Алексей 09.07.2011 19:28

не понимаю, с чего вы это взяли, дело здесь вообще не в деньгах.

извините, на данный момент я живу совсем не в столице мира, поэтому с грамотными врачами тут сложновато.

моей девушки клабакс прописали, если не получится поговорить на эту тему с моим лечащим врачом, то пойду туда, где лечат ее.

но ответьте, пожалуйста, на мой вопрос:

«какой из двух препаратов будет эффектвней, клабакс или сумамед? или все сугубо индивидуально опять же?»

(Гость) Алексей 11.07.2011 09:45

вобщем все не так плохо, и врач хороший, наскольо я понял.

среди закорючек помимо клиона и гексикона, были:

имунал(вроде так) - уколы

вольпрафен - основной антибиотик именно против хламидиоза

микосист - как я понял- так, на всякий случай, как и клион.

и компливит.

так что все правильно, думаю, кроме инстиляций.

если они действительно вредны, пока есть хламидии, то я совру врачу лучше, но делать их не буду, т.к. он так не считает.

(Гость) Ольга 02.12.2011 16:14

Добрый день, уважаемые специалисты.

Мне 24 года. Лечу цистит, который начался с июня этого года. У меня появился новый сексуальный партнер и вместе с этим и цистит. Я сдавала анализы на ЗППП - все ок. Но обострения цистита проходили регулярно даже после курса антибиотикотерапии, которую мне назначил врач. особенно после полового акта. Может ли быть это какая-то несовместимость с конкретным партнером?Раньше у меня такого никогда не было.

Сейчас снова лечу цистит (и это уже третий раз). Мне назначили фонофарез, инстилляцию. Скажите, могу ли я инстилляцию хлоргексидином сделать дома сама?

И, самый главный вопрос, который меня волнует. Хотелось бы услышать Ваше профессиональное мнение. Я антибиотики пью уже каждый месяц. Бедный мой кишечник. и вообще весь организм. Я слышала мнение, что лучше усиливать иммунитет, и дать организму самостоятельно справиться с бактериями, принимая лишь травки и народные способы борьбы с инфекцией. Скажите, можно ли вылечить цистит без антибиотиков? Тем более у меня не осложненная форма. Вот вчера были сильнейшие боли и рези, пила воду весь вечер, травку и грела. Сегодня уже не болит. Значит может организм сам справиться? Еще колю сейчас глутоксим (врач назначил) и фонофорез. Очередные антибиотики, что он назначил даже не купила. Пыталась с ним обсудить вопрос лечения без антибиотиков, так он как робот ссылается на учебники, ну что тут можно сказать. Надо смотреть шире! Надеюсь, вы меня поймете.

Заранее большое спасибо)