Лечение ожогов.

Опубликовал Март 28, 2012 | Автор Екатерина Ивановна

Ожоги – это воздействие на ткани кожи высокой температуры, при длительном контакте с ней, ожог может развиться и при 60 градусах и выше. Образуется некроз кожи. Больных сопровождают сильные боли, высокая температура, бессонница, жажда.

Лечение ожогов включает в себя как местное, так и общее лечение, чтобы снять как можно быстрее эти проявления.

Нам известно, что лечение ожогов успешно проводится при помощи средств фитотерапии и дает блестящие успехи. Это такие лекарственные растения: алтея лекарственная, береза бородавчатая, облепиха, тополь черный, шалфей лекарственный, зверобой, белая лилия, ноготки лекарственные  и другие. «Когда ничего не помогает, тогда надежно помогут лекарственные растения», - часто можно услышать эти изречения из уст людей.

ЛЕЧЕНИЕ ОЖОГОВ. Как решить эту проблему?

В своей статье я поведаю несколько рецептов из своей практики лечения ожогов при помощи народной медицины.

В одно время моя родственница сильно обожгла руку кипятком. Первое, что надо сделать в таком случае, натереть сырой картофель на мелкой терке, намазать на марлю не очень тонко, но и не толстым слоем, и обвязать место с ожогом. Как только перестанет чувствоваться холод, картофель надо поменять. Затем приготовить мазь, которая, можно сказать, имеет стопроцентный эффект. Дл ее приготовления необходимо взять один двухсотграммовый стакан подсолнечного масла, только не рафинированного, вылить его в эмалированную посудину, добавить туда40 граммчистого желтого воска, поставить на медленный огонь, дать закипеть маслу и подождать, пока расплавится воск, и добавить20 граммцинковой мази, но не пасты. Размешать тщательно, снять с огня и поместить в холодном месте для остывания. Тем временем взять четыре яйца, отделить белки, хорошо их взбить и влить в ранее приготовленную теплую, но не горячую, смесь. Перемешать и использовать по назначению – для лечения ожогов. Сохранять  ее надо в холодильнике.

ЛЕЧЕНИЕ ОЖОГОВ в народной медицине проводили с древнейших времен травой зверобоя, а, точнее, зверобойным маслом. Для его приготовления взять одну часть измельченной в порошок травы зверобоя, залить двумя частями подсолнечного масла, можно оливкового. Поставить в темное прохладное место и настаивать три недели. Затем  процедить. Прикладывать на место ожога марлю, смоченную зверобойным маслом.

Хорошо помогает при лечении ожогов масло, сделанное из лепестков белой лилии. Сорвать свежие лепестки белой лилии, наполнить ими бутылку из темного стекла, прокипятить подсолнечное или оливковое масло, охладить его и залить в бутылку с лепестками лилии. Поставить в темное прохладное место на две недели. Лекарство готово.

ОБЩЕЕ ЛЕЧЕНИЕ ОЖОГОВ

Проводятся в народной медицине при помощи настоев лечебных трав:

1. Настой травы и цветков ноготков лекарственных: взять одну столовую ложку мелко измельченной травы с цветками, положить в эмалированную кастрюлю, залить одним стаканом кипящей воды, плотно накрыть и настаивать 20 минут. Процедить, содержимое долить до первоначального объема. Пить по треть стакана 3 раза в день до еды..

2. Настой орешков лещины: взять половину стакана очищенных от скорлупы орешков, мелко измельчить в кофемолке, порошок всыпать в чашку и залить одним стаканом кипяченой холодной воды. Настоять около 30 минут. Принимать по полстакана два раза в день.

3. При лечении детей чай с малиновым вареньем, берется один стакан кипятка с одной столовой ложкой малинового варенья. Пить надо утром и вечером по одному стакану.

Вот то, что я вам хотела рассказать и посоветовать, предложить рецепты, как проводить лечение ожогов. Лечитесь. Исцеляйтесь, но во время лечения применяйте 2-3 рецепта, предложенных мною, обязательно с общим и местным действием. Если у вас есть что-то интересное и новенькое, пожалуйста, поделитесь со мной, буду очень вам признательна.