Ожоги – лечение мазями и маслами

Каждый из нас в свое время наверняка получал ожог. Горячая сковородка, ручка кипящего чайника или брызнувшее раскаленное масло оставляли на нашей коже пузыри – ожоги. Неприятные ощущения, которые испытывает человек, получивший ожог трудно описать словами, но по большому счету знакомы они всем.

Первая помощь при ожоге

Сливочное и льняное масло с воском

Я предлагаю рецепт мази от ожога, эта мазь способна в кратчайшие сроки избавить вас от неприятного ощущения и вылечить ожог. Применяя эту мазь вы буквально за 5 дней избавитесь от последствий контакта кожи с горячим предметом. Вот так быстро лечатся ожоги нашей мазью. Записывайте рецепт!

Рецепт мази

Берется 50 грамм рафинированного растительного масла, которое перекаливается на сковороде до синего дыма. Затем масло снимается с огня и остужается. После того как масло остынет до терпимой температуры, в него добавляется 10 грамм пчелиного воска и размешивается до однородной массы.

Далее масса остывает до комнатной температуры. На этом и все! Наша мазь от ожогов готова! Наносим ее на тряпку или бинт и прикрепляем к ожогу. Сверху также перевязываем бинтом, чтобы не соскочила. Повязку меняем ежедневно. От вашего ожога не останется и следа через пять дней регулярного применения мази.

Новокаиновая мазь

Вот еще один рецепт мази. На этот раз из аптечных препаратов. Надо купить 25 граммов линимента синтомицина (9% или 5%), а также новокаина 5 ампул. Перемешать в чашке деревянной лопаткой. Обрабатывать ожоги этой мазью постоянно, без ограничения. Только сверху не надо никаких бинтов. Только мазь, чтобы кожа дышала. Если мазь загустеет, то можно влить еще одну ампулу новокаина для жидкости.

Мазь от ожогов кипятком

Заливаем в маленькую кастрюлю поллитра нерафинированного растительного масла и доводим его до кипения. После этого добавляем в него тридцать граммов пчелиного воска. Помешиваем растительное масло до растворения в нем воска. Выключаем газ. Когда температура масла опустится примерно до сорока градусов, подмешиваем в него сырой желток куриного яйца. Тщательно перемешиваем смесь до образования однородной консистенции. Этой мазью обрабатываем ожоги кипятком. Она очень действенна и по своей эффективности ей нет равных. Хранить мазь необходимо в холодильнике.

Белок яиц и рыбий жир

Отделите от сырого яйца белок и смешайте его со столовой ложкой рыбьего жира. Хорошенько взбейте, чтобы получилась однородная масса, по консистенции похожая на молоко. Обрабатывайте обваренные поверхности кожи этой мазью. Как можно чаще повторяйте процедуры. Корочки не должны подсыхать.

От всех видов ожогов – масло, кипяток или пар, хорошо помогает мыло

Берите любое – или туалетное или хозяйственное. К тому же, раз уж речь тут идет о мазях, то их ведь не запасешь. А мыло есть в каждом доме всегда.

Как применять мыло от ожогов

Смочите кусок в воде и водите по ожогу. Обрабатывайте травму до тех пор, пока не станет появляться подсыхающая корка из мыла. Конечно все зависит от ожога. Если он был достаточно сильный, то может еще какое-то время оставаться покраснение. Да и боль будет чувствоваться. Но уверяю вас, что после применения мыла, на следующий день от ожога уже ничего и не будет.

Этот народный рецепт я взял у бабушки в деревне. Еще в детстве, когда бывало обжигался о ручку сковороды, бабушка брала мыло и обрабатывала им мне ожог. Все быстро заживало.

Облепиховое масло

Очень хорошие результаты показывает применение облепихового масла. Его нужно нанести на место ожога и держать открытую кожу, ничем не обвязывая и не перематывая. Волдырь появится, ничего страшного в этом нет – это лимфа скапливается под кожей, не давая развиться инфекции. Можно обработать его спиртом и проколоть.

Выделившуюся водичку впитать бинтом, а саму область ожога вновь обработать облепиховым маслом. Сверху уже можно присыпать крахмалом. Эта процедура безболезненна и можно ее даже детям делать. Всего три дня, ежедневно обрабатывайте маслом и все пройдет. Следов от ожога не останется, конечно, если он не глубокий.

Чайный гриб

Если вы держите дома чайный гриб, то не выбрасывайте старый слой, а просто поместите его в отдельную банку и не доливайте к нему новую заварку. Пусть себе стоит. Очень хорошо такой настой помогает в случае ожога. Если случится обвариться кипятком или обжечься, то просто приложите ошпаренную или обожженную поверхность в жидкость старого чайного гриба на 5 минут и ни пузырей, ни ожога не останется.

Эффективная мазь из овса и свиного сала

Коль уж сегодня речь зашла об ожогах, то вот еще очень хороший рецепт эффективной мази. Сделайте ее заранее и храните у себя в холодильнике столько, сколько захотите. Чтобы всегда она была под рукой на случай непредвиденных ситуаций. Всякое ведь бывает.

Обжарьте в двустах граммах свиного жира стакан овса до золотистого цвета. Затем, после того, как выключите газ, добавьте к составу еще граммов около десяти пчелиного воска. И тщательно размешайте, чтобы воск растаял. После этого состав процедите, чтобы отделить жир. Только он нам и нужен. Вместе с жиром конечно же просочиться и растворившийся воск и вытяжка из овса.

Далее, дайте остыть составу до температуры градусов сорок. Смотрите так, чтобы куриный белок из яйца не свернулся. Берите белок от куриного яйца из под курицы домашней, а не напичканного химией покупного. Взбивайте жир и белок до тех пор, пока жир не станет густым. То есть до его остывания.

Ожоги следует обрабатывать этой мазью трижды в день. При этом бинтовать их не следует. Кожа должна дышать. Эта мазь очень действенная и целебная. Жжение снимает практически сразу после нанесения на кожу. А сам ожог в течение недели полностью проходит.

Другие мои публикации по ожогам

  • Я писал про то, как вылечить ожог при помощи сливочного масла вот здесь – zoj.org.ru/ozhogi-lechenie-slivochnyim-maslom/
  • Также рассказывал про то, как бороться с ожогами используя травы и мед – zoj.org.ru/ozhogi-fitolechenie-i-medolechenie/
  • Если случился ожог кипятком, то есть рецепт новокаиновой мази. Тоже, кстати, весьма эффективной – zoj.org.ru/ozhogi-lechenie-novokainovoy-mazyu/
  • Вот еще заметка про то, как быстро убрать ожог – zoj.org.ru/kak-byistro-ubrat-ozhog/
  • Насколько хорошо помогает в случае ожогов подсолнечное масло, можно прочитать здесь – zoj.org.ru/rastitelnoe-maslo-ot-ozhoga/. Реальный опыт и удивительные результаты.
  • Ну и вот еще один замечательный рецепт лечения ожогов – zoj.org.ru/udivitelnaya-maz-ot-ran-i-ozhogov/. Как видите, рецептов много и можно выбрать наиболее подходящий и по компонентам и по действию.

Заболеть - дело нехитрое, а вот вылечиться - зачастую гораздо сложнее. Здесь, на моем сайте мы рассматриваем вопросы оздоровления. Подпишитесь на мои публикации народных рецептов и методов лечения и получайте их прямо на свой электронный почтовый ящик. Зовут меня Захар Олегович Журавлев, я собиратель народных методик лечения, живу в поселке Приобье, в благословенном крае нетронутой природы. Мне есть чем поделиться с вами и есть чем помочь. Просто введите в форму подписки свой E-MAIL и получайте все мои новые записи.