Кожа после электроэпиляции

После процедуры электроэпиляции. несмотря на обязательную обработку, предпринятую косметологом по окончанию сеанса, кожа требует тщательного ухода в домашних условиях во избежание воспалительных процессов. Сам процесс электроэпиляции считается самым безопасным из всех других методов, но даже после него появление раздражения, припухлости и покраснения кожи явление нормальное.

Такие последствия как ожоги. темные или красные пятна большой площади, рубцы. образование корочки возникают или по вине не профессиональности специалиста, или из-за индивидуальных особенностей организма. Но в любом случае кожа после электроэпиляции некоторое время нуждается в особой заботе.

Уход за кожей после электроэпиляции

Приведем общие правила по уходу после электроэпиляции, которые актуальны и при других способах эпиляции:

1. Не прикасайтесь немытыми руками к обработанной поверхности кожи лица или тела во избежание возникновения инфекции.

2. Не стоит зону эпиляции в течение суток после процедуры подвергать действию воды.

3. Нельзя после процедуры посещать солярий, баню или сауну, тем более принимать солнечные ванны в течение 7-10 дней.

4. Откажитесь и от интенсивной физической нагрузки во избежание обильного потоотделения, которое нежелательно для зоны эпиляции.

5. При электроэпиляции лица не пользуйтесь косметикой и парфюмом в течение 24 часов после нее.

6. После электроэпиляции несколько дней воздержитесь от использования кремов, парфюмированных лосьонов и дезодорантов для тела.

7. Старайтесь, чтобы одежда не соприкасалась с обработанной областью тела, создавая трение и раздражение кожи вследствие этого.

8. При сильном зуде в зоне эпиляции не расчесывайте тело или образовавшиеся корочки, не старайтесь снять их – они сами со временем отпадут, иначе рискуете получить рубцы на их месте.

9. Для успокоения кожи в области эпиляции можно использовать оливковое масло, кашицу из листьев алоэ (или разрезанный вдоль лист) – эти средства хорошо смягчают кожу и благотворно влияют на ее состояние.

10. Для быстрого восстановления кожи после электроэпиляции используйте пантенол в виде мази, крема или спрея.

Если даже через 3 дня, несмотря на принимаемые меры по уходу за кожей после электроэпиляции , не спадает краснота или отечность обработанной зоны, на месте фолликул появились даже небольшие гнойнички или корки больших размеров, то это повод обратиться к специалисту – врачу дерматологу.

Пятна после электроэпиляции: как избавиться.

Нормальным проявлением после эпиляции считаются небольшие красные точки на месте удаленных волосков, которые при выполнении правил ухода за кожей обычно через некоторое время исчезают. Если пятна приобрели темный цвет и разрослись, то избавиться от них не всегда удается легко и быстро, т.к. это уже посттравматическая пигментация. Но все-таки, что можно предпринять?

1. Если не помогают обычные отбеливающие косметические средства, то попробуйте натуральную косметику с ферментами меланозима, особенно для нежной зоны бикини.

2. Специальные гели, в состав которых входит бодяга. Но с другой стороны она же провоцирует рост волос. Этот способ можно пробовать только на ногах.

3. Химический пилинг с АНА кислотами. Его можно провести и в домашних условиях. Этот способ может решить проблему пятен после электроэпиляции.

4. Избавиться от пигментации в косметическом салоне с помощью процедур элос, мезотерапии или фотоэпиляции. При этом получается двойной эффект: удаление пигментации и волос.

5. Испробуйте народный способ осветления кожи с помощью петрушки. В сок или пюре из свежей петрушки добавить сметану (или кефир) и чуть-чуть лимонного сока, все перемешать. Наложить на тело в местах пигментации, минут через десять смыть.

Ожоги и рубцы после

Причинами таких последствий является чаще всего неквалифицированное проведение процедуры так называемым «специалистом». Ожоги после электроэпиляции, а как следствие рубцы, появляются в результате воздействия тока высокой силы, проникающего в глубокие ткани эпидермиса. Если же человек знает о своей особенности к повышенной склонности появления различного рода рубцов на коже, то ему следует отказаться от электроэпиляции.

Вероятность появления рубцов после электроэпиляции, а тем более ожогов, будет очевидна уже по окончанию процедуры. Поэтому врач-косметолог, проводящий электроэпиляцию, должен сразу назначить необходимые препараты и назначить курс процедур (электрофорез или мезотерапию) для предотвращения возможных последствий.

В домашних условиях можно использовать незаменимое универсальное средство Пантенол, Дермазин для лечения ожогов, мазь Левомеколь.

Многих нежелательных проявлений после электроэпиляции можно избежать, если осуществлять правильный уход за кожей. Будет не лишним прочесть отзывы о данной процедуре.