Лечение шишек от уколов, ожогов, дёсен

НЕЖЕЛАТЕЛЬНАЯ ВОЛОСИСТОСТЬ.

Убирается следующим способом. В 250-граммовую баночку (можно из-под майонеза) влить 1 стакан сока измельченных зеленых грецких орехов, и добавить туда же 1ст.л. дегтя, прикрыв капроновой крышкой, настаивать в темном теплом месте 3 недели. В места с нежелательной волосистостью втирать до тех пор на ночь, пока не прекратится полностью рост волос.

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВОЛОС.

Варить 150г травы дурмана обыкновенного(все растение с корнем измельчить, залить 1л кипятка и проварить на слабом огне до тех пор, пока не выкипит 300 мл воды). Этим отваром смазывать участки кожи, где растут волосы. Отвар хранится очень долго.

УДАЛЕНИЕ ВОЛОС.

Из старинных рецептов. Сжечь целиком стебель мака-самосейка, провеять и смазывать волосяные участки.

При кровоточивости десен делайте картофельный массаж. Регулярно надкусывайте мытый клубень так, чтобы зубы погружались в мякоть по самые десны.

Для отбеливания зубов и укрепления десен: зубы чистить и массировать десны земляничной кашицей.

СОЛНЕЧНЫЕ ОЖОГИ.

*творожная маска: разведите творог молоком и наложить на обожженное место. Компресс держать 30 минут, а затем нанести повторно маску.

*овар из капусты: отварите 5 минут листья свежей капусты. Выньте листья, и охладите отвар. Ткань смочить и наложить на обожженную кожу.

*картофельная маска: сырой картофель натереть и приложить кашицу к ожогу. Сменить несколько раз, после того как нагреется компресс.

*сметанная маска: смешайте 2ст.л. сметаны с 1 ст.л. растительного масла и 1 яичным желтком. Обожжённые места смазывайте несколько раз.

Можно пользоваться этими масками, при покраснении кожи и когда она воспалилась, но если ожог с болезнеными пузырями и температурой, то необходимо обратиться к врачу.

ШИШКИ ОТ УКОЛОВ. ЛЕЧЕНИЕ. (При образовании ран на шишках от уколов.)

Для этого купите в аптеке пару флакончиков 5% йода, мазь "Ируксол", несколько бутылочек 3% раствора перекиси водорода, бинт, лейкопластырь, спринцовку. В спринцовку набрать перекись водорода и тщательно промыть рану. Смазать больные места йодом. На бинт нанести мазь, приложить к шишкам и заклеить крест - накрест пластырем. Повязку можно держать до двух дней, а затем приложить новую и до выздоровления.

ПРИ ПЕРЕЛОМАХ.

*Выкопать корень окопника, снять черную кожицу, натереть на мелкой терке и эту массу прикладывать к месту поражения. (Не пить в период лечения алкогольные напитки!) Повязку менять 1 раз в сутки.

*Натереть корень окопника и смешать 1:1 со свиным внутренним смальцем. Состав нанести на х/б ткань, приложить к месту перелома и зафиксировать. Делать 2 недели.

*2 ч.л. сухой коры граната залить 200 мл горячей воды, кипятить полчаса, процедить, отжать и довести количество отвара до первоначального объема. Принимать по 50 мл 3 раза в день за полчаса до еды.

*Пихтовое масло втирать в место перелома 2 раза в день, при этом скорее срастутся кости.

ЛЕЧИТ ДАЖЕ ПЕРЕЛОМ.

*Прекрасно помогает при переломе медный порошок. 0,1г этого порошка надо размешать в молоке и пить 2 раза в неделю.

*Можно также смешать мелко растертую васильковую траву и цветы с соком терна. Принимать по 1-2 ст.л. натощак утром, ежедневно в течение 8 дней. Помогает и при переломах ребер.

Потереть на терке чесночок, немного добавить подсолнечного масла. Эту смесь накладывать на жировик. Делать около 3-х недель и "гость" исчезнет.

КРОВОПОДТЕКИ (синяки).

Возьмите бодягу размером ушиба и разведите ее подсолнечным маслом, чтобы держалась. Накладывать мазь легкими прикосновениями пальцев на место ушиба. Будет ощущение - покалывания и легкого жжения, принцип действия как у горчичника. Не смывать и держать 2 дня. Затем тампоном тихонечко снять мазь, осторожно, не натирая!

Необходимо взять равными частями следующие растения: цветки календулы, листья крапивы двудомной, листья подорожника, траву спорыша с цветками, цветки ромашки аптечной, траву сушеницы болотной, траву зверобоя с цветками. Соединить высушенные травы и растолочь. Заварить 2 ст.л. смеси 1 стаканом кипятка, укутав, настоять в течение часа и процедить. Смачивая марлечку в настое накладывать на швы или рубцы. Обернуть как при компрессе, на 2-3 часа. Прикладывать 2-3 раза в день.