Лечение чистотелом

Препараты чистотела применяются для прижигания бородавок кандилом, при малломатозе гортани и начальных формах красной волчанки.

Кроме того, он применяется вовнутрь при заболеваниях печени и желчного пузыря. В эксперименте препараты чистотела вызывают задержку роста злокачественных опухолей, обладают фунгостатическим и бактериологическим действием по отношению к туберкулезной палочке.

От применения внутрь настоя заваренной травы чистотела излечиваются не только заболевания печени и желчного пузыря, а и такие заболевания, как язва желудка, язва 12-перстпой кишки, не говоря уже о гастрите, почках, сердечной мышце. Уменьшает атеросклероз, сахарную болезнь. Излечивает и другие заболевания внутренних органов человека.

Используют с лечебной целью настой травы и сок из свежей травы. Нужно брать не только траву, а и корень. Наибольшее количество сока в корне, который очень полезен для лечения как наружных, так и внутренних болезней человека. Очень хорошо излечивает носоглотку (аденоиды, полипы, гланды), гайморовые полости, лобные пазухи, десны. Нужно только каплями из пипетки закапывать сок чистотела, добытого активным способом, поочередно в ноздри, а десны смазывать.

Чистотел - это наш женьшень. Самое ценное и полезное для человека - это его желто-оранжевый сок, которого много в корне, меньше в стеблях и еще меньше в листьях. Этот сок изводит безболезненно и бесследно бородавки, мозоли, сухие водянки, прыщи, опухоли грудной железы, чесотку, экзему, лихорадку, герпес на губах и другие наружное заболевания. Нужно только чаще и сильнее намазывать пораженные места соком травы чистотела. Сок быстро проникает до границы больного места и оттуда начинает восстанавливать здоровые ткани, сразу же прекращая боль. Поэтому это средство допустимо и детям. Снимает раздражение кожи после бритья. Обезболивает и быстро излечивает кожу и тело человека от ожогов, вызванных огнем, паром, горячей водой, солнечными лучами и химическими веществами. Избавляет человека от повышенной температуры, которая сопровождает его в течение нескольких суток при солнечных ожогах. Чистотел успешно ведет борьбу с атеросклерозом (прочищает сосудистую систему), уничтожает всякую опухоль, излечивает матку от разных заболеваний, в том числе от рака, хорошо помогает при пищевом отравлении желудка.

Излечивает подагру и ревматизм, лечит геморрой (для лечения геморроя надо пить настой травы чистотела и одновременно соком травы смазывать геморройные очаги снаружи).

Для лечения внутренних органов, в том числе и матки, нужно заварить чистотел (сухой или свежий) и пить настой.

Сбор травы

Собирать чистотел лучше всего в мае-июле во время цветения. Соком молодых ростков и корней можно пользоваться вое теплое время года. Вырывают кусты чистотела с корнем, очищают от земли, сухих листьев, дома обмывают корень и стебель, связывают туго по 10-13 кустов и подвешивают для просушки в сухом проветриваемом помещении в тени. После высыхания собирают в пучок, обертывают бумагой или марлей, верхнюю часть оставляют открытой для доступа воздуха, корневую часть закрывают и ставят или подвешивают в сухом месте. Так он сохраняется длительное время, не теряя своих свойств. Лекарство можно приготовить из свежей или сухой травы. Для приготовления лекарств из свежей травы нужно вырвать растение с корнем, очистить его от земли, обмыть корень, нарезать все растение кусочками 0,5-1 см длиной и заполнить половину полулитровой банки. Из сухой травы нарезать 1/4 банки емкости 0,5 л. И то и другое заливается крутым кипятком и закрывается крышкой. Настой оставить до остывания. Когда заварка остынет, пить её по 100 г 3 раза в день за 15-20 мин до еды. Это доза для взрослого человека. Детям школьного возраста пить по 1/4 стакана тоже 3 раза в день за 10-15 мин до еды.

После каждой недели приема заварки чистотела делать два дня перерыва, и так до полнейшего выздоравления. Нужно помнить, что чистотел вреда не приносит, а восстанавливает поврежденные ткани.

Добывание сока

Корни, стебли, листья, цветочки и стебли пропустить через мясорубку. Получится темно-зеленая масса. Выжатый из этой массы сок и залить во флакон, желательно завинчивающийся. Хранить в прохладном темном месте, но не в холодильнике. Так он может сохраняться годами, не теряя своих лечебных свойств. При использовании не рекомендуется долго держать флакон открытым.

Залитый во флакон сок через несколько дней начинает бродить. В этот период нужно медленно выпустить газ, осторожно отвинчивая пробку. Так повторять периодически несколько раз, пока не прекратится брожение.

Добытым таким образом соком можно пользоваться сразу же. Сок наносится на больное место, дается время для впитывания - 2-3 минуты. На открытую рану наносится так же. Когда первая порция сока впитается, намазать еще 2-3 раза с промежутками в 2-3 минуты. Такие процедуры проводятся 2-3 раза в день до полного выздоровления пораженного участка тела.

Следует запомнить, что сок чистотела не остается на поверхности больного места, а проникает внутрь и там начинает восстановление тканей. Чем больше сока наносится на поверхность больного места, тем больше его пройдет внутрь и быстрее пойдет восстановление. Особенность чистотела в том, что лечит он не с поверхности, а с корня заболевания, от границы больного и здорового участка.

Чистотел - радикальное средство для лечения ожогов. Для этого обожженное место обильно смазывается соком, выжидается 3-5 минут, повторяется процедура 3-4 раза с промежутками, необходимыми для того, чтобы сок мог впитаться в обожженное место. Так смазывать 2-3 часа. Повязку на смазанное соком место накладывать не рекомендуется. Тонкая пленочка, обрадовавшаяся на поверхности смазанного места, с полной гарантией предохраняет от проникновения микробов.

При ожогах от солнца надо налить на ладонь сока чистотела и смазать обожженное место 3-4 раза с промежутками в несколько минут. Смазать еще раз перед сном обильно, подождать, пока впитается, и спокойно ложиться. Боль прекратится, загар сохранится.

Утром можно принять ванну или смыть водой и можно снова идти на пляж.

При обморожении рук, ног, носа, щек вместо гусиного жира нужно применять сок чистотела. Когда сок впитается, повторить смазывание 3-4 раза с промежутками в 3-5 минут. Такие процедуры делать 3-4 раза в день. Обмороженное тело активно восстанавливается до нормального состояния. В помещении повязку накладывать не следует, а выходя на холодный воздух лучше наложить повязку.

Лечение экзем, грибка, лишая, подагры, ревматизма

Для успешного лечения экземы, грибка и лишая нужно применить одновременно два способа: пить заварку чистотела и обильно смазывать больные участки. Как только смажете больное место, почувствуете зуд. Постарайтесь не чесать. По мере того, как сок будет проникать внутрь, зуд будет уменьшаться и станет легче. После этого надо смазать это место еще 2 3 раза с промежутками в 3-5 мин. Подагренные и ревматические места, а также экзему надо обильно смазать соком чистотела снаружи, при этом вы не почувствуете никакого влияния, сок будет безболезненно излечивать места отложения солей в суставах и излечивать их.

Надо помнить, что чем больше сока чистотела вы будете наносить на больное место, тем быстрее и активнее будет проходить лечение.

Лечение мастита

Соком чистотела лечить совершенно просто. Необходимо им обильно смазать трещины сосков, давая время впитаться соку внутрь. Так проделывают несколько раз с промежутками между намазываниями в 2-3 минуты. Такие процедуры проделывать 3-4 раза в день. Чем больше сока войдет в трещины сосков, тем быстрее пойдет лечение. Хирургическое вмешательство не потребуется.

Лечение носоглотки, гайморовых полостей, лобных пазух и десен соком чистотела

Сок чистотела излечивает носоглотку (аденоиды, полипы, гланды). Для этого нужно закапывать сок пипеткой по 1-2 капли, вводя пипетку как можно глубже в ноздрю. Через 3-5 мин, когда утихает легкое пощипывание, еще закапать по 1-2 капли и через 2-3 минуты повторить процедуру. Так повторять 2-3 раза в день. Если нос заложен так, что трудно дышать, то после введения чистотела дыхание открывается.

Если болят десны - их надо смазывать соком чистотела. Один сеанс по 3-5 раз с промежутками для впитывания сока. Процедуры эти повторить 2-3 раза в день.

Лечение прыщей соком чистотела

При прыщеватом лице или когда появляются прыщи после бритья (раздражение кожи) нужно налить сока на ладонь и ровным слоем намазать все лицо. Выждать 3-5 минут, пока сок впитается в кожу лица, и еще раз смазать ровным слоем и дать впитаться. Так смазывать 2-3 раза. После последней смазки выждать 15-20 мин и можно лицо умыть. Первый сеанс лечения может вызвать увеличение количества прыщей, угрей, но пусть это вас не смущает. После второго и третьего сеанса все прыщи, угри, раздражение пропадут. Если болезнь не запущена, то она пройдет безвозвратно.

Лечение детей чистотелом

Бывают случаи, когда ребенок не принимает пищу, даже начинается рвота при виде пищи. В таких случаях ребенку нужно давать пить настой чистотела. Для этого насыпать в стакан на 1/3 сухой травы и залить крутым кипятком до полного стакана, закрыть крышкой и поставить остывать до комнатной температуры или до приятной теплоты. Такой теплый настой (комнатной температуры) давать пить малышу по чайной ложке 3 раза в день за 10-15 мин до еды. На второй и последующие дни по одной столовой ложке 3 раза в день за 10-15 мин до еды. У ребенка появится аппетит. Заваривать траву нужно только для приема. Для каждой заварки можно брать новую порцию травы. Цвет у заварки будет темный, вкус горьковатый, но эта горечь во рту не нечет и быстро пропадает. Сушеная трава продается в аптеках в коробочках по 100 и 25 г. На них написано "Наружное". Её можно заваривать и пить для лечения внутренних органов. Однако она заготавливается без корней, следовательно, менее лечебна.