Солнечная энергия

Чем лечить солнечный ожог глаза?

Чаще всего медики назначают вполне конкретные препараты - двух-пятипроцентный новокаиновый и/или 0,1-процентный адреналиновый растворы (ими потребуется закапывать глаза). а также очищенные персиковое либо вазелиновое масла. Их применять важно строго по рецептуре. К тому же, придется провести пару дней в затемненном помещении, дабы дать шанс глазам восстановиться.

Ультрафиолетовые и инфракрасные лучи солнечного спектра не только позволяют бледную после долгих холодных зимних месяцев кожу превратить в золотистую либо бронзовую (в зависимости от того, насколько она способна загореть). При своем переизбытке такое излучение запросто вызывает ожоги, причем порой очень даже серьезные и связанные со значительными мучениями при заживлении. В основном заработать их рискуют те, кто, пренебрегая предостережениями медиков о том, что наиболее опасные в плане агрессивности солнца часы - с десяти до шестнадцати дня, предпочитает принимать особенно усиленные воздушные ванны как раз в это время, к тому же, не озаботившись нанесением лосьонов и прочих средств с достаточным уровнем SPF (не ниже пятнадцати, а то и тридцати).

Впрочем, даже если в вышеуказанный временной промежуток почти полностью покрыть тело одеждой, этим не исключается риск заполучить другое довольно коварное по своей опасности для организма и сохранения качества жизни поражение - солнечный ожог глаза. О подобном слышали немногие. Тем не менее, как заявляют медики, в последние годы число россиян, у которых это встречается, многократно возросло. Если ранее за двенадцать месяцев попадались единичные случаи солнечной офтальмии (так по-научному названо данное явление). то теперь жертвами ожогов такого рода становятся десятки соотечественников.

Заработать их достаточно просто, даже если непосредственно на светило не смотреть. Многие, кто в яркие солнечные дни катается на лодке либо отправляется на прогулки по снежным горным вершинам, не прихватив с собою подходящих очков (не просто с затемненными стеклами, а имеющих защитные фильтры). подвергает себя в этом плане наибольшему риску.

Совершенно иное дело - полученный при нахождении в горах, у поверхности воды (отлично отражающей в том числе ультрафиолет) или в солярии без нормальных защитных очков солнечный ожог. Чем лечить такой недуг, мало кому из не медиков известно. Однако ясно, что терапия здесь нужна, поскольку обычно задетыми оказываются глубинные слои глаза, вплоть до сетчатки. Отсутствие лечения непременно сказывается на остроте зрения, а зачастую приводит и к другим необратимым изменениям, вплоть до полной слепоты.

Солнечный ожог сетчатки | Симптомы и лечение солнечного .

Солнечный ожог сетчатки - симптомы солнечного ожога сетчатки, лечение и

диагностика солнечного ожога сетчатки, профилактика болезни глаз.

http://ilive.com.ua/health/diseases/bolezni-glaz-oftalmologiya/16285-solnechnyi-ozhog-setchatki

Признаками того, что солнечная офтальмия имеет место, будут проявляющиеся через четыре-пять часов после пребывания на ярком свету обильное слезотечение и отек глазных щелей, а также конъюнктивы. Роговица будет мутноватой, а сосуды вокруг радужки - расширенными.

При этом, когда настиг солнечный ожог глаз, лечение имеет право назначить лишь специалист - окулист либо как минимум терапевт. Собственно, любой квалифицированный медработник, при отсутствии профильных профессионалов, станет лучшим советчиком, нежели"сарафанное радио", которое в подобных случаях рекомендует закапывать глаза витаминами и прогретым подсолнечным маслом. На такие меры следует идти лишь с одобрения врачей, поскольку при ряде разновидностей ожогов подобное"лечение" окажется губительным.

Как ни странно, самым безобидным ожогом такого типа будет поражение глаз при неосторожном взгляде на сварочные работы (то, что на профессиональном жаргоне называют"поймать зайцев") и т. п. Хотя в данном случае не идет речь именно о воздействии солнца, по своей природе данное явление тоже связано с ультрафиолетовым и инфракрасным излучением. К счастью, здесь поражаются лишь наружные слои глазных тканей, и в скором времени все проходит и без медпомощи.

Солнечные ожоги глаз

10 апр 2012 . Солнечные ожоги глаз относятся к категории ожогов, получаемых при

помощи ультрафиолетовых лучей. Клиническая картина солнечного ожога

глаз наблюдается после 3-7. Лечение геморроя с помощью огурца.

http://bolezne.net/solnechnye-ozhogi/70-solnechnye-ozhogi-glaz.html

Подобные меры, возможно, покажутся излишне строгими, но лишь они спасут от необратимых поражений зрительный аппарат. Если беда случается, медлить с обращением за медпомощью нельзя, поскольку исключительно таким способом получится уберечь драгоценные"зеркала души" от слепоты.