Как лечить ожоги, часть 1

18 апреля 2012 Галина Абакумова

Алоэ. Лечила 4-летнего ребёнка, когда он обварился чаем. Ожог был довольно обширным на груди. Помог алоэ. Нарезать его пластинками, наложить на рану и зафиксировать на ночь эластичным бинтом. Среди ночи повязку убрала, т.к. малыш проснулся, почувствовав неудобство. На следующую ночь опять сделала такую повязку, сняла утром, малыш спал всю ночь спокойно. Утром на месте раны – новая розовая кожа. Повязку больше не делали, ребёнок быстро поправился, шрама от ожога не осталось.

Разрезанные листья алоэ залить мёдом, настоять в тёмном прохладном месте 30 дней. Затем листья измельчить, снова смешать с мёдом и процедить. Применять в виде компрессов.

Приготовить сок из свежих листьев алоэ. Для этого срезать нижние листья алоэ и выжать из них сок. Соком пропитать марлевые тампоны и накладывать на пораженные участки кожи. 50 г листьев каланхоэ пропустить через мясорубку, кашицу кладут на сложенную вдвое марлю и прикладывают к обожженному или обмороженному участку кожи. Повязку меняют через каждые 8-10 часов.

Сок каланхоэ смешивают с яичным белком и мажут пораженные места.

Ожог посолить. При сильных ожогах крутым кипятком сразу до появления волдырей на пораженную часть тела обильно насыпать поваренную соль. Через пару часов ожог пройдет. Если сильный ожог, сверху положите махровое полотенце, и когда начинает печь, поливайте холодной водой на полотенце.

Пример лечения солью. крутой кипяток на ноги. Сразу же села на пол, и ошпаренные ноги обложила солью. Понадобилось 2 кг. Сидела на полу не меньше часа, пока прошёл озноб и утихла боль. Соль нагрелась, высохла, и я смогла её стряхнуть, почти не испытывая боли. Кожа на ногах была розовая. Я обмыла ноги холодной кипячёной водой, подождала, пока они высохнут, забинтовала и легла спать. Проснувшись, сняла бинты и увидела, что кожа на ногах побледнела и почти не болит. Через несколько дней кожа начала шелушиться, как после солнечного ожога, и постепенно сошла. Главное — действовать сразу и быстро.

Пример. Обожглась сильно, до мяса. Сразу приложила тряпочку с мочой. меняла по мере надобности. Через неделю зажило, а через 3-4 месяца даже рубца не осталось.

Сразу же, если кожа не повреждена, смазать ожог растительным маслом и посыпать питьевой содой, затем поставить варить вкрутую яйцо, вынуть желток, растереть, добавить свежую сметану (1 ст. ложку) и довести до кипения. Когда остынет – можно смазывать ожог. Нельзя ожоги бинтовать!

Обожгла кипятком кисть. Разбила в миску несколько яиц, желтки не отделяла, но и не размешивала. Опустила в миску руку и держала, пока не ушла боль. От ожога осталась полоска длиной в 1 см и шириной в 1 мм, которая на завтра исчезла. Никаких последствий не было.

У девочки ожоги были покрыты толстой чёрной коркой (от боли теряла даже сознание), сквозь трещины сочилась кровь. Для лечения понадобилось много самых свежих куриных яиц.   Отварить десяток, варить 15 минут. Потом очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Белки – на корм цыплятам, а желтки – на лекарство. Желтки нужно тщательно растереть ложкой, пока не получится кашица без комочков. Затем эту кашицу обжарить на чистой сковородке на малом огне, всё время, помешивая ложкой. Жарить не менее 45 минут. Получится настоящее яичное масло, которое затем процедить. Этим маслом почаще смазывать ожоги. Быстро залечит все раны.

Можно и так, если место ожога поменьше: яйцо сварить вкрутую, остудить в холодной воде, вынуть желток, насадить на вилку и держать над огнём. Из желтка будет выделяться масляничная жидкость. Как только она появится, желток убрать от пламени и местом, где выступило «масло», приложить к чайной ложке и таким образом собрать это масло. Им и мазать ожог. Ожог бесследно прошёл через неделю

Еще пример лечения яйцом: несколько яиц сварила вкрутую, отделила желтки, растерла их на сухой сковородке. Поджарила на сухой, без масла сковородке, пока желтковая масса не побурела, при постоянном помешивании. Присыпала этой массой рану, наложила стерильную повязку. На следующий день утром добавила ещё желтковой массы. На ране образовалась короста, рана больше не мокла, повязка не присыхала. Через 5 дней короста начала отделяться, потом полностью отошла, как панцирь, под ней – чистая розовая кожа.

Лечение ожогов любой стадии. Ожог свинцом, неделю не спала, температурила. Спас рецепт: нужно сварить вкрутую 2 яйца, потом отделить белок от желтка и протереть желток со 100 г сливочного масла до однородной массы, которую надо накладывать на обожжённую часть кожи. Закрыть ожог бинтом, калькой или целлофаном и завязать. Через сутки повязку поменять. Повторять процедуру до тех пор, пока на больном месте не начнёт образовываться новая кожица. Для полного выздоровления понадобилось 25 штук яиц и 1 кг масла.

Плёнка от куриного яйца является мощным защитным фильтром, который не только не пропускает к плоду бактерии, но и убивает их. Сильный ожог я лечил так: взял сырые яйца, обмыл их,  руками отдирал плёнку от скорлупы и прикладывал её к обожжённым местам. Плёнка, словно на клею, плотно приставала к телу. Через 11 дней в некоторых местах плёночка подсохла, свернулась и отделилась от поражённого места. Произошло чудо. Там, где сошла плёнка, появилась новая нежная кожа. Врач был удивлён столь быстрым выздоровлением.

У меня всегда под рукой топлёный гусиный жир. Он может храниться в холодильнике в стеклянной баночке годами. Замечательное средство: достаточно смазать обожжённое место тонким слоем, как через несколько минут утихает боль, а следы ожога, краснота и пузыри – постепенно исчезают. Место ожога не бинтовать.

При ожоге глаз топлёным гусиным жиром смазал всё лицо, боль прошла. Дальше окунаю палец в банку, обвожу им прямо вокруг роговицы.

P.S. Друзья! Если вам понравилась эта статья, если она оказалась для вас полезной, я вас прошу кликнуть на кнопки «Мне нравится». «Класс» и «Твитнуть». Если вам есть что сказать или добавить по теме статьи, то вы можете оставить свой комментарий в форме, расположенной внизу этой страницы. Спасибо!